chico63 написал :
Вам указали на явное непотребство в вашей "работе" , показанное на видео.
Но если не желаете это признавать, так только сами так и работайте и неХ .. других, неопытных учить такому ...
В этом жарком споре я вынужден стать на сторону Игоря. Любые действия происходящие в стенах Лаборатории, тем более снятые на видео, даже снятое посторонними лицами, которым в данном случае явился Максим, должно быть безупречно и по технологии, и по исполнению, и по требованию ТБ. Т.к. оно действительно может быть воспринято как руководство к действию молодыми и неопытными. И даже просто вызвать негативное отношение к бренду в целом. Поэтому я вообще против "неподготовленных" видео и фото из стен Лаборатории.
Другое дело что в некоторых случаях защита действительно снимается. Как то: пропилы пазов, узкие детали из под толкателя. Кстати толкатель не "гламурный", а наоборот рабочий и очень грамотный. В таких случаях просто работают с повышенным вниманием. По видео это никогда не почувствуешь.
Столярка действительно опасное занятие. Но не более опасное чем в шахте работать или в космос летать. Занимательные книжицы под названием "Судебная медицина" должны читать специалисты в соответствующей области. Они не такие впечатлительные. Для всех прочих специально издали "Справочник лекарственных трав". Но обсуждать его в теме про станки как-то не очень правильно.
Чтобы что-то рассказать про них, согласитесь, на них надо поработать приличное время. Пока только первое впечатление: "Вау!". Я не пытался их настроить - они были уже настроены Андреем. Поработал на них совсем чуть-чуть. Все узлы выполнены очень массивно, железа явно не пожалели. Отсюда и отсутствие вибрации. Есть и нюансы, на которые сразу обратили внимание, но в процессе работы все оказалось безразличным. Например окошко с меткой положения упора высоко расположено над шкалой и возможен параллакс, но все детали получились с правильными размерами без разброса. Т.е. с этим можно побороться, но не критично. Такие мелочи и обсуждались в Лаборатории и на Митексе.
Зато все станки модульного типа, т.е. возможна подстыковка различных расширений и соединение их между собой. Некий конструктор с возможностью дальнейшего наращивания. Очень понравились различные упоры и прижимы. Роскошный чугунявый фрезерный стол, отличные лифты, замечательные тихие стружкоотсосы. На Митексе стоял и работал мощный компрессор Aiken, так его работу никто и не слышал.
Ну вот и все впечатления.
Klausss написал :
Любые действия происходящие в стенах Лаборатории, тем более снятые на видео, даже снятое посторонними лицами, которым в данном случае явился Максим, должно быть безупречно и по технологии, и по исполнению, и по требованию ТБ.
Фиг знает.
Официальное - скорее - да.
Не официальное - да как получится.
Никто не может ничего требовать.
Стремиться к чему-то, наверное, да.
В меру сил, средств и способностей.
Klausss написал :
В этом жарком споре я вынужден стать на сторону Игоря.
Спасибо за понимание, но зачем вынуждать себя ?
Там и так всё понятно. :)
Klausss написал :
Кстати толкатель не "гламурный", а наоборот рабочий и очень грамотный.
Я имел ввиду что это не просто палочка, а фигурная ( гламурная) :flirt форма у его ручки.
Klausss написал :
Занимательные книжицы под названием "Судебная медицина" должны читать специалисты в соответствующей области.
Такую книжицу советую ВСЕМ почитать. Там собран опыт ( печальный ), не только по столярке :(
Это хорошее учебное пособие:applause: вообще для ЛЮБОГО думающего индивидуума, который желает не укоротить себе ... некоторыми необдуманными действиями.
Ведь есть очень хорошая мудрая народная поговорка - Умные учатся на чужих ошибках, а вот дураки - на своих собственных.;)
Klausss написал :
А станки очень и очень не плохие.
Станки, вероятно, вполне хорошие, особенно ленточная пила.
Но лично я сейчас прекрасно обхожусь и без неё - на лобзиковом столе получается довольно точно работать, по крайней мере на нём вырезаю сначала заготовки, которые потом идут на фрезерный станок на окончательную обработку. К тому же у лобзика есть один важнейший плюс, который недоступен вообще никакой ленточке ( думаю, догадаетесь, о чём я сейчас, не о производительности, и не о деньгах )
Кстати, спорить по технике я ни с кем тут и не собираюсь, мне интересны инженеры уровня немца Вилли из Maffel.
Вот с такими товарищами ещё интересно поговорить, что-то выяснить интересненького по технике..
А вот насчёт стационарной циркульки - если бы у лично меня не было системы направляющих шин ( кстати буквально сегодня ей работал - кроил ламинированную фанеру ), то я бы купил ( или изготовил сам ) вот такую "циркулярочку" , вполне себе безопасную и даже более того :p..., впрочем читайте сами, если ,конечно, это интересно - http://silkin.kiev.ua/
Ну да занятный ресурс. Раскроечный станок там = станку для производства корпусной мебели. Мол напилил и сразу собери.
Отзывы с комментариями силкина вообще доставляют - ощущение что он сам как раз обкладывает чужую продукцию под чужими "именами", а затем на эти "отзывы" сам же и отвечает.
И главное - во всем идет мысль - станки силкина такие простые что любой пионер сможет если не собрать такой же, то запросто починить с пом любого лома с базара. Проще станков только не гнутый лом.
В общем - станки силкина попилят любое сало чтобы вы его схавали.
в0в0в0, На мебельном форуме ещё лет 5 назад были отзывы от владельцев такого форматника - не помню ни одного отрицательного. Люди вполне себе были довольны , притом что те аппараты ( пильные головки в смысле ) были вообще на основе 230-й УШМ.
Так что вы зря про то, что это сам Силкин себя и нахваливает. Мебельщики выкладывали и фото самодельных станков , сделанных по типу форматника Силкина.
Ладно, давайте лучше по теме - по Фелисатти :)
Может кто в курсе , та ленточка от Фелисатти была только по дереву, или и по металлу тоже ?
chico63 написал :
Такую книжицу советую ВСЕМ почитать. Там собран опыт ( печальный ), не только по столярке
Ага, по огнестрелам, ядам, всяким удушениям и т.п. Причем тут судебная медицина и практика работы на распиловочном станке - так и понял, хоть и сдал экзамен по ней (СМ) на "отлично"...Может лучше было бы "судебную психиатрию" почитать? Глядишь - пользы больше было бы...для собеседников...
Дмитрий Т написал :
Да нам как-то не по себе обсуждать с Вами что-либо по технике...уровень не тот...
С вами тем более нечего обсуждать , или ту вашу старую и примитивную подошвочку для болгарки :D
Да куда уж нам до вас . А вообще, пардон, но лучше будет вот так -
Данное сообщение скрыто, так как Дмитрий Т находится в вашем списке игнорирования.