slak34
slak34
Местный

Фролово

25.06.2013 в 22:02:33

ОлегЛьвович, Вы меня, конечно, простите, что лезу, но, может, все-таки приобрести Планекс и просто работать, не заморачиваясь?:)

0
ОлегЛьвович
ОлегЛьвович
Новичок

Воронеж

25.06.2013 в 23:48:28

slak34 написал : Вы меня, конечно, простите, что лезу, но, может, все-таки приобрести Планекс и просто работать, не заморачиваясь?

alex_k написал : а как же мазохизм до изнеможения. ?

Основной род деятельности утепление фасадов, в межсезонье штукатурка и облицовка плиткой, до этой зимы малярными работами занимались по мелочам. В зиму взялись штукатурить коттедж, ну и заказчик предложил малярку. Покупка планекса ради одного объекта слишком дорогое удовольствие.

sereza написал : ..на самом деле..у интерсколо-фелисаттиевской машинки, всего два (!) принципиальных конструктивных недостатка, устранив которые..можно получить на выходе..вполне приличный инструмент. Но..это решение, не для нашего российского бизнеса..

Согласен, но например на предложение запустить гибкий вал в расходку, последовал ответ, примерно такой (переписка сильно потерта, в который раз жалею что не сделал скрин) "интерскол клиентоориентированная компания, но мы не обязаны приспосабливаться к вам".

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

26.06.2013 в 02:56:37

ОлегЛьвович написал : Сказано было так - "в центральном офисе, разрешили считать ремонт гарантийным и попросили поискать инструмент, который будет больше соответвовать вашим запросам".

Это вовсе не:

ОлегЛьвович написал : Когда поломалась вторая машинка, нам выдали акт и сказали, что в центральном офисе иса попросили передать мне, чтобы я подыскал что-нибудь из профессионального инструмента.

ОлегЛьвович написал : Как тогда быть вашему клиенту?

Всегда есть путь обмена или возврата денег, если нет запчастей:

ОлегЛьвович написал : Поэтому в обоих случаях мне был выдан акт, с которым я в первом случае обменял машинку на новую, а во втором, по совету человека из москвы забрал деньги.

Дядька Глюк написал : я думал там шестерни + редуктор, а там оказывается гибкий вал.. не мудрено что его рвет, чуть по сильнее прижал машинку к стене и все. Нафига там гибкий вал то? Речь идет об этом инструменте?

Нет, речь о машинке со штангой. В машинке без штанги никакого вала нет.

Дядька Глюк написал : надо было попросить их продемонстрировать этот фокус.

А в чем сложность?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

26.06.2013 в 06:59:14

ОлегЛьвович написал : Покупка планекса ради одного объекта слишком дорогое удовольствие.

Именно поэтому и покупалась именно эта шлифовалка , а не festool

0
ОлегЛьвович
ОлегЛьвович
Новичок

Воронеж

26.06.2013 в 08:10:39

Serg написал : Это вовсе не:

Это именно то самое. Представьте себе вы приглашает к себе, например бригаду маляров, обозначили сроки и начали работу. И тут начинается, то свадьба, то поминки, то выходной. Работа стоит время идет, а на ваши замечания они отвечают "поищите бригаду будет больше соответвовать вашим запросам". Теперь скажите мне вы наняли професионалов или проходимцев?

Serg написал : Всегда есть путь обмена или возврата денег, если нет запчастей:

Даже если ремонт признан негарантийным?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.06.2013 в 00:09:57

ОлегЛьвович написал : Даже если ремонт признан негарантийным?

У Вас оба ремонта признаны гарантийными в конце концов?

Гибкий вал переламывается если Вы даете отрицательный угол тарелки, т.е. сильно перегибаете этот вал. Понятно, что так быть не должно, но и избежать этого тоже можно.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

27.06.2013 в 01:34:04

Serg написал : Понятно, что так быть не должно, но и избежать этого тоже можно.

Т.е. получается, что инструмент изначально разработан и сделан не оптимально, в том смысле, что вынуждает пользователя стать роботом выверяющим углы тарелки и миллиметры - в противном случае поломка гарантирована.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

27.06.2013 в 07:26:53

в0в0в0 написал : Т.е. получается, что инструмент изначально разработан и сделан не оптимально ...

Хотелось бы узнать - это общая проблема или проблема, возникающая у конкретного специалиста?

0
ОлегЛьвович
ОлегЛьвович
Новичок

Воронеж

27.06.2013 в 08:10:01

Serg написал : Гибкий вал переламывается если Вы даете отрицательный угол тарелки, т.е. сильно перегибаете этот вал.

Про отрицательный угол тарелки, мне стало ясно когда я машинку в руки взял. А например кто-то не обратил внимание на отрицательный угол, вы умолчали об этом в инструкции, не предусмотрели блокировку этого угла, так сказать "защиту от лоха". Кто виноват, покупатель или производитель? Покупали сварочный полуавтомат, так нам продавец несколько раз сказал, не включать 5 режим работы, при выдаче кладовщик и в инстуркции на первой странице напечатано предупреждение.

Klausss написал : Хотелось бы узнать - это общая проблема или проблема, возникающая у конкретного специалиста?

Это с форума интерскола: "День добрый Mort!Неделю назад приобрёл УПМ-200/1010Э-Ш.На второй день работы оборвало гибкий вал.Позвонил в сервис,там сказали что по гарантии они агрегат ТОЛЬКО ПОСМОТРЯТ В ТЕЧЕНИИ ДЕСЯТИ ДНЕЙ!!!!!!!!! Поскольку для меня это не приемлемо(работать надо,и именно по шлифовке) я поинтересовался,а есть-ли такой вал в продаже.Сказали что нет.Подскажите пожалуйста,где можно приобрести этот вал.Заменю сам,агрегат очень ремонтопригоден.Спасибо."

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

27.06.2013 в 19:32:32

ОлегЛьвович написал : Это с форума интерскола: "День добрый Mort!Неделю назад приобрёл УПМ-200/1010Э-Ш.На второй день работы оборвало гибкий вал.Позвонил в сервис,там сказали что по гарантии они агрегат ТОЛЬКО ПОСМОТРЯТ В ТЕЧЕНИИ ДЕСЯТИ ДНЕЙ!!!!!!!!! Поскольку для меня это не приемлемо(работать надо,и именно по шлифовке) я поинтересовался,а есть-ли такой вал в продаже.Сказали что нет.Подскажите пожалуйста,где можно приобрести этот вал.Заменю сам,агрегат очень ремонтопригоден.Спасибо."

10 дней на просмотр это сильно Когда у нас сгорел мотор на шуруповерте Festool у меня час заняло пробить гарантию в Сервисное центре по номеру на корпусе и договориться на завтра

На следующий день один из рабочих заехал на сервис, подождал чуть меньше часа и увез отремонтированный инструмент Потери по времени полрабочего дня

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

28.06.2013 в 13:43:43

Klausss написал : Хотелось бы узнать - это общая проблема или проблема, возникающая у конкретного специалиста?

Я точно знаю, что эти машинки поставлялись и поставляются в Канаду и северную Америку под маркой Freud, там сразу бы завернули всю партию, если бы проблема была общей.

ОлегЛьвович написал : А например кто-то не обратил внимание на отрицательный угол, вы умолчали об этом в инструкции, не предусмотрели блокировку этого угла, так сказать "защиту от лоха".

Да, надо про это писать, согласен.

ОлегЛьвович написал : Позвонил в сервис,там сказали что по гарантии они агрегат ТОЛЬКО ПОСМОТРЯТ В ТЕЧЕНИИ ДЕСЯТИ ДНЕЙ!!!!!!!!!

Есть установленные законом сроки, я понимаю, что они могут не нравится, но может тогда напрямую к законодателю обратится?

alex_k написал : На следующий день один из рабочих заехал на сервис, подождал чуть меньше часа и увез отремонтированный инструмент Потери по времени полрабочего дня

У Festool чуть (ну совсем чуть) больше цена, соответственно, больше отчисления в фонд гарантийного обслуживания - это позволяет им открывать собственные сервисы. Правда, их количество по России опять-таки несколько меньше, чем у ИНТЕРСКОЛа.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу