Гocть
Гocть
Резидент

Москва

15.11.2013 в 13:03:19

MADg400DnMAX написал : Здесь же - получился нормальный разговор, в процессе которого, стали понятны ляпы тех абразивов, которые продаются под маркой Интерскол.

Ну не айс шкурка интерсколовская, да и нет в номенклатуре всего того что у белта есть. Самое интересное - оказалось что эти "абразивщики" находятся недалеко от ис.

54 минуты долго конечно - поэтому просмотрел отрывками. Но в само начале уже становится ясно что интерсколовская шкурка быстро забивается. Да оно и в "жизни" так. И на практике пропылесосить ее и чем-то пластиковым\резиновым почистить - не особо помогает. На щите особенно если есть намек на смолянистость - она моментом залипает.

Мне про дельта 93 мм шкурки отрезок понравился - неплохо. Ну и номеров у них все-таки больше. И 400 есть. Вообще полезная информация.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

15.11.2013 в 13:24:53

А про дельту - что за машинка - все же зря не сказали. По звуку она мне напомнила мультирезак, а это все же не полноценная дельтамашинка, т.к. имеет несколько иной принцип работы. Вот и остались маленькие непонятки. А вообще я для себя открыл нового производителя абразивов, к стыду сказать раньше только слышал про этот самый лайнер...:o

0
MADg400DnMAX
MADg400DnMAX
Местный

Москва

15.11.2013 в 13:34:31

Барута написал : А про дельту - что за машинка - все же зря не сказали.

А она там вообще - просто в столе валялась. Может быть, чья-то личная. Про машинки - вообще мало говорилось, не они были предметом испытаний. А дельта - была интересна как пример машинки без пылеудаления в подошве. То есть, как поведёт себя абразив и в таких условиях.

Кстати, видео о сравнении абразивов - уже появлялось здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=186519&p=3864501&viewfull=1#post3864501

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

15.11.2013 в 13:45:13

MADg400DnMAX написал : А дельта - была интересна как пример машинки без пылеудаления в подошве. То есть, как поведёт себя абразив и в таких условиях.

Дмитрий, это, безусловно, интересно - особенно этот момент

MADg400DnMAX написал : без пылеудаления в подошве.

. И как потом видно - белт, что называется не подкачал. Я к тому, "чистая" специализированная дельтамашинка работает по иному принципу нежли шлифподошва у мультирезака, а звук работающей машинки оч. напомнил звук именно резака. А вообще здорово, конечно, что создали лабораторию на ИСе, но еще лучше, что туда пришли работать люди, которые знают про деревообработку не из книг и интернета...

0
MADg400DnMAX
MADg400DnMAX
Местный

Москва

15.11.2013 в 15:36:46

Барута написал : а звук работающей машинки оч. напомнил звук именно резака.

Александр, я видел эту машинку - только на съёмке этого ролика. Если буду в тех краях - погляжу и расскажу подробнее.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

15.11.2013 в 15:38:40

MADg400DnMAX написал : Александр, я видел эту машинку - только на съёмке этого ролика. Если буду в тех краях - погляжу и расскажу подробнее.

Буду крайне признателен. Пардон, как сорока - на все блестящее, так и я ... Уж очень машинка понравилась...:o

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

15.11.2013 в 17:14:54

chico63 написал : Проще дождаться остановки диска.

Этому аппарату тормоз бы не помешал. А так 2 секунды на пропил и 5 - на останов. Дли нечастых работ куда ни шло, а если пилить много - устанешь ждать. ИМХО.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

15.11.2013 в 17:36:11

Барута написал : Хорошее кино.

И не говорите, это именно то, что нужно. А не те дурацкие рекламные ролики, в которых все равно ни чего не понятно. Именно такого типа видео и должно быть в описаниях инструмента на сайтах.

MADg400DnMAX написал : Видео и планировались к размещению на сайте Фелисатти, но, не устроили рекламный отдел Интерскола, о чём и написано в описании роликов. Рекламному отделу не понравилась "не рекламность" роликов.

Хорошее видео. А рекламный отдел ориентируется видать на рекламу прокладок, как эталон ролика. :)

chico63 написал : С нормальным приспособлением типа такого

Когда нет при себе приспособы, все прекрасно делается именно длинной фрезой любым фрезером, довольно быстро, остается только подрезать ножом или стамеской, смотря какой материал коробки или двери. Просто перед фрезеровкой ножом прорезается полностью контур петли, детали коробки стягиваются попарно струбцинами, для расширения опоры.

в0в0в0 написал : По поводу работы режущей частью, а не торцом как он говорит - ну жаль что он это не продемонстрировал. Сдается это было бы занятно (почему то была мысль что он вряд ли удержит агрегат от прыганья).

Без проблем удерживается, заводится не прямо. Сначала упирается передняя часть упора в заготовку, потом прижимается задняя, им все вперед до линии разметки.

rem273 написал : Этому аппарату тормоз бы не помешал.

По моему мнению он вообще ни одной торцовке бы не помешал.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

15.11.2013 в 18:03:49

Мну в торцовке лазер на диске глянулся... Задолбало чистить на метабовской, а поскольку вожусь в основном с хвойными - гемор еще тот...Правди четырехугольная рамка как-то не впечатлила... Ramir, кста.., а что там с обещанной рамочкой у вас?

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

15.11.2013 в 20:04:11

Барута написал : а что там с обещанной рамочкой у вас?

Сделаем, я помню. Не до этого просто пока. Работы много. И зараза такая муторная, мелочевка, перед сдачей. жуть. Разгребу сделаю. Пока сил хватило на замену шнура, проверку углов., установки на площадку из фанеры, ввиду конструктивных особенностей S254/1800 её нужно или стационарно ставить, или делать некую ровную площадку, что бы она постоянно с ней была, для таскания с собой, и все. Но пилка не плохо работает, пока мне нравится, даже лучше, чем ожидал.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.11.2013 в 21:11:50

Ramir написал : Когда нет при себе приспособы, все прекрасно делается именно длинной фрезой любым фрезером, довольно быстро, остается только подрезать ножом или стамеской, смотря какой материал коробки или двери. Просто перед фрезеровкой ножом прорезается полностью контур петли, детали коробки стягиваются попарно струбцинами, для расширения опоры.

Сообщение от в0в0в0 По поводу работы режущей частью, а не торцом как он говорит - ну жаль что он это не продемонстрировал. Сдается это было бы занятно (почему то была мысль что он вряд ли удержит агрегат от прыганья). Без проблем удерживается, заводится не прямо. Сначала упирается передняя часть упора в заготовку, потом прижимается задняя, им все вперед до линии разметки.

Видимо, вам сучок под шпоном ещё не попадался. Ну ничего, у вас ещё всё впереди ....:scare

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу