chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.11.2013 в 21:20:50

rem273 написал : Этому аппарату тормоз бы не помешал. А так 2 секунды на пропил и 5 - на останов

Да, я тоже обратил на это внимание, как-то некомильфо, тем более что торцовка наверняка недешёвая . У меня на Маките 1040 есть и тормоз и "медленный газ" ;)

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

15.11.2013 в 21:23:14

chico63 написал : Видимо, вам сучок под шпоном ещё не попадался. Ну ничего, у вас ещё всё впереди ....

впереди ни чего быть не может, все что можно пройдено по этим конкретно моментам. Под шпоном и пленкой попадались не только сучки, но и скобки и штифты. Бывало на клееных деревянных не шпонированых заготовках приходилось именно на сучке и фрезеровать, так как размеры.... А вообще я ни кому не говорю, что так правильно, ни кому не говорю именно так делайте. Я всего лишь сказал, что так можно делать и получается довольно быстро и что я так делал, и уверен еще не раз придется делать, так как подходит любой фрезер с упором, не нужно ни каких приспособ, получается аккуратно, гораздо быстрее, чем стамеской, медленнее конечно чем с копировальной втулкой и шаблоном но для установки одной-двух дверей нет смысла делать шаблон, можно обойтись и так, но навык обращения инструментом конечно нужен. :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.11.2013 в 21:32:52

Ramir, что, вырезать шаблон из куска оргалита долго или дорого ? Наверняка петли будут одинаковые. В общем, хозяин барин, делайте сами, как хотите.. Но лично я поминаю того "мастера" , что мне посоветовал фрезеровать всей боковой поверхностью пазовой фрезы исключительно Русским Всемогущим словом... ;) Хотя нет худа без добра - может тогда я и не заморочился бы на тему нормальных приспособлений. Кстати, уже не один десяток мастеров ими работает.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

15.11.2013 в 21:42:13

chico63 написал : что, вырезать шаблон из куска оргалита долго или дорого ?

На все, нужно время. Бывает проще и быстрее сделать тем, что есть под рукой. Наскоро вырезанный кусок оргалита в "полевых условиях", даст куда более худший результат к тому же.

chico63 написал : что мне посоветовал фрезеровать всей боковой поверхностью пазовой фрезы исключительно Русским Всемогущим словом.

Если он это посоветовал, значит так делал. Сделать так аккуратно можно. То что у вас не получилось, это не значит, что это не возможно.

chico63 написал : делайте сами, как хотите..

Не правильная постановка вопроса. В конечном итоге важен нужный результат, а каким путем он получен не важно. Для выполнения одной и той же работы чаще всего бывает не один единственный метод. Не стоит считать дураками всех, кто не согласен с вашими методами и подходами.

chico63 написал : Кстати, уже не один десяток мастеров ими работает.

Не один десяток тысяч мастеров работает и другими приспособами. :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.11.2013 в 22:06:59

Ramir написал : Не стоит считать дураками всех, кто не согласен с вашими методами и подходами.

Это вы сами сказали, я лично такого не говорил. Но я доверяю куда больше мнению настоящих профи от Вирутекса/Вегомы, Фестула и других.Они вашим "методом" ничего не врезают. И ТЫСЯЧИ других мастеров работают девайсами от них. Я же только переработал их идеи, чтобы другие мастера могли сделать себе куда дешевле приспособления, работающие по тому же принципу, что и у Мэтров. А если вы не хотите слушать ПРОФЕССИОНАЛОВ, то вы скорее не ду...к, а упёртый ... сами добавьте кто. Я не буду говорить - воспитание не позволяет.:o

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

15.11.2013 в 22:20:22

chico63 написал : Но я доверяю куда больше мнению настоящих профи от Вирутекса/Вегомы, Фестула и других.Они вашим "методом" ничего не врезают. И

Профи инструмент в данном контексте означает очень быстрое и качественное выполнение определенной работы. Это не значит, что для того, что бы врезать две петли нужно покупать вирутексовский спецфрезер или городить приспособу по вашим чертежам. Я вам еще раз повторю. Я не говорю, что таким методом нужно пользоваться всегда, я не говорю что это единственно правильный метод, я не говорю даже, что я именно так делаю всегда. Я сказал, что так можно делать и я так делал. вы же утверждаете, что без вашей приспособы ваще не врезать ни чего. Так понятнее?

Не надо называть именитые фирмы в качестве доказательств правильности вашего мнения, вы сами то в большей степени ( судя по сайту) колхозите непонятно что, непонятно из чего и совсем не так, как делаают вирутекс, фестул или мафель и прочие. :)

chico63 написал : А если вы не хотите слушать ПРОФЕССИОНАЛОВ,

вы записывайте себя в профи в данном случае, ибо не слушаю я только вас? Пока с ваших слов известно, что вы испортили изделие при врезке петель фрезером, после чего заморочились "созданием" шаблона. :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.11.2013 в 23:47:36

misha spb написал : А что вы против них имеете ?

Миша, да Бог с ними.. Ты знаешь, у меня на последние приспособы для петель и замков из тех, что цвета макитосов, по несколько просителей было, просили ещё сделать партию. Но всем сказал, что больше этой темой я заниматься принципиально не буду - в смысле сотрудничать с теми, кто работает исключительно с деревяшками, дверями и подобным . Знаешь почему ? Потому что аццки морально устал объяснять всем , как надо работать с элементарной по-сути девайсиной. Подробнейшая инструкция не спасала - всё равно переспрашивали по тыщще раз. Вот было только 3-4 человека, кому ничего объяснять не требовалось абсолютно. Догадаешься, кем они работали ДО монтажа дверей ? Думаю, догадаешься с первого раза ;) Вот теперь разрабатываю девайсы именно для этой категории товарищей, кому абсолютно ничего не нужно объяснять - сами всё понимают прекрасно с первого взгляда на девайс. Может спросят только насчёт допусков/посадок, марки материала, термообработки или подобного ... В общем, думаю ты всё понял. :)

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

15.11.2013 в 23:49:29

chico63 написал : Да, я тоже обратил на это внимание, как-то некомильфо, тем более что торцовка наверняка недешёвая . У меня на Маките 1040 есть и тормоз и "медленный газ" ;)

А я вот что-то заморочился уже неделю – как сделать тормоз на двигателе инструмента (он почти всегда универсальный, последовательного возбуждения), чтобы без тормозной обмотки в статоре и без специальной кнопки, без прибамбас с тормозными башмаками или электроникой непонятных свойств… - включением-переключением, типа как в шуруповёртах. Кстати, да – этот тормоз для двигателя, это тяжёлый режим, ресурса он точно не добавляет, на тех же цепных пилах он как бы аварийный, и его можно было б исключить ещё одной дополнительной кнопочкой: если осознанно выключаешь пилу – нажми, чтобы выключить, а если вырвало из рук – и нажать не успеешь, тогда он, да, этот тормоз и сработал… Да ладно.

Так вот, к заморочке своей…
Торцовке без тормоза, дисковой пиле иногда, сетевому шуруповёрту, отрезной машине в аварийной ситуации – разве было бы не полезно?.. Но чтобы это был внешний блок. Закорачиваю после выключения в RZ пиле, на выбеге, якорную обмотку – ничего не происходит. Запитываю эту пилу от постоянки 220, закорачиваю после выключения всё, в разных вариантах, всё что можно – ничего… Клин головы.

Но ведь это сделано в китайских лебёдках-подъёмниках сетевых на универсальных двигателях - два моста, два балластника, реверс туда-сюда, тормоз, да и искра на тормозе не очень… ответ от китайца о принципиальной схеме был «no comment»… Похоже, придётся садиться и вызванивать эти 16 концов в колодке…

Или забить – и в театр наконец с супругой? :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

15.11.2013 в 23:53:28

rem273 написал : Или забить – и в театр наконец с супругой?

Весьма хорошее дело :applause: Насчёт тормоза, я сам не специалист именно по эл.двигателям, единственное, чем могу помочь - могу дать эл. принципиальную схему ( из сервиса ) макиты 1040, на 220 В - там есть схема тормоза. Где-то была у меня такая схемка - давали знакомые сервисники, когда я ставил в свою плавный пуск. Кстати, у такой же модели на 120 В ( американских ) эл. тормоза нет.

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2013 в 00:19:21

chico63 написал : ..могу помочь - могу дать эл. принципиальную схему ( из сервиса ) макиты 1040, на 220 В - там есть схема тормоза...

Спасибо. Есть это у меня всё, во всех подробностях. Есть даже схема ПЦ-16/2000 Интерскола, которую многие безуспешно ищут...

Не - в театр. :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

16.11.2013 в 00:37:19

rem273, чуть-чуть флудну ещё - вы подумайте, а как вообще заставить коллекторный сетевой мотор вращаться в другую сторону ? Наверное, надо статорные обмотки подключить в обратку тому, как они изначально подключаются. Впринципе, если вывести их концы наружу и каким-то образом скоммутировать через переключатель и мощное реле наоборот и подключить одновременно через мощный резистор на пару-тройку секунд, может чего и получится ? Но рассуждаю чисто теоретически, может это в реале очень трудно сделать - смысла нет ? А вообще надо у Сержа ещё спросить - неужели на той фелисаттиевской торцовке действительно нет тормоза ? Может он на конкретной пиле не работал ? А может ещё что ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу