chico63
chico63
Резидент

Щелково

24.11.2013 в 11:27:24

Serg написал : На той - ты имеешь ввиду с асинхронником? тормоз есть, и проверить можно очень просто - если выключить кнопкой - останавливается за 10 секунд, если вилку из шнура в розетке выдернуть - выбег около минуты.

10 секунд, конечно, многовато, вот если бы было секунды 2-3, не более. У вас там асинхронник как подключен ? Можно ли его через инвертор подключить ? Имеется ввиду доступны ли концы всех обмоток или нет ?

Serg написал : Не волнуйся, Игорь, Андрей хорошо (не хуже тебя) знает, чем опасен циркулярнопильный станок.

Серёж, может он и знает, но сам понимаешь, показывать на обычную публику того, что он показывал - никак нельзя ! Да и обычно травмы, как показывает реальная жизнь ) получают часто те, кто думает , что он матёрый и всё знает. И ещё часто тогда, когда отвлекают от внимательной работы. А это чисто ситуация, показанная там на ролике. В общем, мне-то по-большому счёту ... если он себе чего "лишнего" отхватит, тем более после того, как он повёл себя после критического замечания по-делу.

Serg написал : Ну это пока тебе не приспичило резать 300мм заготовку...

Да ужж, подобные брёвна лично мне пилить не требовалось, да думаю - вряд ли вообще когда потребуется. Хотя смогу их торцануть или вдоль( если не слишком длинные ) своей консольной пилой со здоровенным 350 мм 120-зубовым диском по алюминию. Ессно за два приёма и по параллельному упору. А вообще, ещё года 3 назад делал одним заказчикам шину и адаптер к ней для дисково-цепной пилы вроде Кресс или чего-то подобного немецкого брендового и недешёвого ( сейчас не помню точно ). Им нужно было ровно резать длинные и толстенные сэндвичпанели для строительства коттеджей. Думаю, такой штуковиной можно запросто резать и 300 мм заготовки. Конечно, нужен ещё удобный верстак для этого.

Универсальной ленточки ( и по дереву и по металлу ) не планируется выпускать ?

Serg написал : У какой-то фирмы я это все видел, название простое, три заглавные буквы... вечер, не вспомнить...

Вспомни плиз, ну очень интересно. Сам я вряд ли смогу приварить аккуратно надфиль к пилке, чтобы он не отпустился. Хотя можно попробовать прихватить только за торец , а сам надфиль при этом держать в плошке с водой. Может чего и получится. Дохлые пилки имеются в энном количестве , кстати все от БОШа - похабная расходка. Интерсколовские, что шли в комплекте к лобзу МП-85 гораздо лучше по качеству.

Serg написал : Инструмент хороший,

Да, особенно цена на :p фоне других производителей штроборезов . Ну не считаем всяких Калиброкитайцев. И ещё вопросик вдогонку - можно ли отдельно приобрести удлинитель шпинделя и проставочные шайбы к этому штроборезу или какому другому подобному в сервисе у ИСа ? Ну если там шпиндель обычный болгарочный, а не какой-то специальный длинный. Спрашиваю, потому как вообще ничего не знаю по этому поводу, наверняка и у ремонтников нет такого в наличии, типа только на заказ. Видел такие детальки у Фиолентовского штробореза на 150 мм.

ПыСы Вчера смотрел по ТВ передачу у Малахова о ЧтоГдеКогда. Не знаю, смотрел ли и ты её . Просто в какой-то момент показали оформление памятника В.Ворошилову , что сделал Никита Шангин. Вспомни то фото мемориала из полированного гранита да ещё и двухцветного, что я тебе показывал на выставке. У В.Ворошилова заметно "лаконичнее" мемориал :eek: Хотя, конечно, не думаю, что в финансах дело ( вряд ли их на ТВ недостаточно ) - скорее всего именно в том идея, о чём говорил сам архитектор Шангин - в некоей идейной лаконичности . Но это для тех, кто в курсе ... А вот если просто, без некоей серьёзной предыстории сравнивать - то лично бы я весьма удивился :)

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

24.11.2013 в 21:50:47

Serg написал : старина

Ну так что там насчет фрезерных столов портативных, старина? Материалы, размеры, цены?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.11.2013 в 00:02:13

rem273 написал : Речь шла о пиле SRF305/1800E.

У этой пилы нет тормоза.

chico63 написал : 10 секунд, конечно, многовато, вот если бы было секунды 2-3, не более.

Это все-таки асинхронник, Игорь.

chico63 написал : У вас там асинхронник как подключен ? Можно ли его через инвертор подключить ? Имеется ввиду доступны ли концы всех обмоток или нет ?

Я не вдавался в подробности. Надо? Тогда черкни, попробую поглядеть...

chico63 написал : но сам понимаешь, показывать на обычную публику того, что он показывал - никак нельзя !

Наверное, ты прав. Или нужны титры - работы выполняются подготовленными каскадерами, не повторяйте их самостоятельно...

chico63 написал : Вспомни плиз, ну очень интересно.

Видел у KWB... но это еще давно, когда Виталий тут приторговывал им. Именно набор надфилей с хвоcтовиком T и плоской спинкой. У их представителей в России ведь далеко не все, что в Немеции-то есть. Я поищу еще, если найду - обязательно черкну.

chico63 написал : Универсальной ленточки ( и по дереву и по металлу ) не планируется выпускать ?

Пока нет.

chico63 написал : Сам я вряд ли смогу приварить аккуратно надфиль к пилке, чтобы он не отпустился.

Знаешь, есть идея - на место замка поставить переходник - сверху хвостовик T, снизу цанга для надфиля. Надо чтоб стандартные надфили можно было использовать, а то не наваришься...

chico63 написал : И ещё вопросик вдогонку - можно ли отдельно приобрести удлинитель шпинделя и проставочные шайбы к этому штроборезу или какому другому подобному в сервисе у ИСа ? Ну если там шпиндель обычный болгарочный, а не какой-то специальный длинный.

Если я правильно помню - он удлиненный. Хотя надо проверить.

chico63 написал : ПыСы Вчера смотрел по ТВ передачу у Малахова о ЧтоГдеКогда. Не знаю, смотрел ли и ты её .

Нет, времени не было...

в0в0в0 написал : Ну так что там насчет фрезерных столов портативных, старина? Материалы, размеры, цены?

По пунктам, старина :) Материалы - столешница гетинакс, каркас сталь труба, кожух нейлон. Размеры - два, один большой стол, другой столик половинной высоты. Цены будут только когда все это окажется на складе. При отсутствии помех - март 2014.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

25.11.2013 в 01:22:23

Serg написал : Я не вдавался в подробности. Надо? Тогда черкни, попробую поглядеть...

Посмотри пожалуйста . Очень интересно. Просто я знаю - какая шикарная штуковина хороший инвертор, там можно что угодно сделать.

Serg написал : Знаешь, есть идея - на место замка поставить переходник - сверху хвостовик T, снизу цанга для надфиля. Надо чтоб стандартные надфили можно было использовать, а то не наваришься...

У меня тут возникла другая идейка - просто на эпоксидку сажать обрезанный надфиль на т-образную спинку, сделанную из стандартной пилки и полоски металла с тонким продольным пазом.На самом деле много разных надфилей и не нужно . Плоский, полукруглый и треугольный. Да и не так часто они требуются, так что и ресурса будет достаточно надолго хватать. С разными адаптерами-цангами сложнее куда, чем со стандартным хвостовиком пилки и быстрозажимом - это очень важная фича для лобзика в столе. Без неё это не работа, а мучение. Ладно, подумаю ещё.

Serg написал : Если я правильно помню - он удлиненный. Хотя надо проверить.

Посмотри пожалуйста. Может в каком другом штроборезе от ИСа есть удлинитель в виде длинной втулки, накручивающейся на стандартный шпиндель УШМ ? Так сделано в Фиолентовском штроборезе.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

25.11.2013 в 01:24:20

Serg написал : столешница гетинакс

Может все-таки пластина? А то вряд ли кому в голову придет идея из гетинакса столешницу 60 на 40 делать. Как правило из гетинакса пластины делают.

Serg написал : кожух нейлон.

• это вообще непонятно. Кожух от чего или для чего?

В листовках одни "гробы". Ничего "портативного" в них нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.11.2013 в 01:26:28

в0в0в0 написал : Может все-таки пластина? А то вряд ли кому в голову придет идея из гетинакса столешницу 60 на 40 делать

Гетинакс выпускается толщиной до 50 мм...

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

25.11.2013 в 01:33:45

Alex___dr написал : Гетинакс выпускается толщиной до 50 мм...

Мне нужно было раньше написать, что я в курсе или сейчас еще не поздно?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.11.2013 в 02:12:36

в0в0в0 написал : это вообще непонятно. Кожух от чего или для чего?

Чтоб аспирация работала нормально.

в0в0в0 написал : В листовках одни "гробы". Ничего "портативного" в них нет.

Ну я не только для Вас их разместил.

в0в0в0 написал : Может все-таки пластина? А то вряд ли кому в голову придет идея из гетинакса столешницу 60 на 40 делать. Как правило из гетинакса пластины делают.

Будет довольно много разных приспособ для фрезеров, но я пока не готов по ним давать информацию. Чуть позже.

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

25.11.2013 в 10:39:50

chico63 написал : 10 секунд, конечно, многовато, вот если бы было секунды 2-3, не более. У вас там асинхронник как подключен ? Можно ли его через инвертор подключить ?

Двигатель там асинхронный однофазный конденсаторный, т.е там две обмотки (я про пилу NTF 305/1600ST). И схема торможения без наворотов - потому и 10 секунд. Приходилось как-то заказывать электронику на для асинхронника на пилу ELECTRA BECKUM - что-то около 6-и тыс руб. стоила, так там - да, останов за 2-3 секунды...
Лифтовыми двигателями управляет электроника, всем хороша... да только ценник от 150 т.р. :)

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

25.11.2013 в 12:41:58

Serg написал : Производитель называется Харви,

Сергей привет.Точно - Харви!Пытался вспомнить на Митексе,только Харлей все перебивал.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

25.11.2013 в 13:26:26

в0в0в0 написал : Ну так что там насчет фрезерных столов портативных...

У меня только такой обрезок фото есть с Митекса. На нем, правда, почти ничего не видно. Это настольный вариант столика. Есть еще напольный вариант. Фрезер закрыт полностью "сумкой" с патрубком для пылеудаления. Второй патрубок пылеудаления находится на параллельном упоре. У сумки не молнии откидывается борт для доступа к фрезеру. На столешнице есть два поперечных паза для упора и один продольный паз для каретки и прижимов. Столик оснащен фрезерным лифтом с регулировкой сверху, смонтированным на своей пластине. Удобный выключатель. На мой взгляд столик не предназначен для установки на стандартную столешницу с рабочей высотой 850 мм. Получается слишком высоко. Ему необходима подставка или ящик высотой около 400-500 мм.

Вы же находитесь в Москве. Заехали бы на Ленинградку да посмотрели.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу