Serg написал : На той - ты имеешь ввиду с асинхронником? тормоз есть, и проверить можно очень просто - если выключить кнопкой - останавливается за 10 секунд, если вилку из шнура в розетке выдернуть - выбег около минуты.
10 секунд, конечно, многовато, вот если бы было секунды 2-3, не более. У вас там асинхронник как подключен ? Можно ли его через инвертор подключить ? Имеется ввиду доступны ли концы всех обмоток или нет ?
Serg написал : Не волнуйся, Игорь, Андрей хорошо (не хуже тебя) знает, чем опасен циркулярнопильный станок.
Серёж, может он и знает, но сам понимаешь, показывать на обычную публику того, что он показывал - никак нельзя ! Да и обычно травмы, как показывает реальная жизнь ) получают часто те, кто думает , что он матёрый и всё знает. И ещё часто тогда, когда отвлекают от внимательной работы. А это чисто ситуация, показанная там на ролике. В общем, мне-то по-большому счёту ... если он себе чего "лишнего" отхватит, тем более после того, как он повёл себя после критического замечания по-делу.
Serg написал : Ну это пока тебе не приспичило резать 300мм заготовку...
Да ужж, подобные брёвна лично мне пилить не требовалось, да думаю - вряд ли вообще когда потребуется. Хотя смогу их торцануть или вдоль( если не слишком длинные ) своей консольной пилой со здоровенным 350 мм 120-зубовым диском по алюминию. Ессно за два приёма и по параллельному упору. А вообще, ещё года 3 назад делал одним заказчикам шину и адаптер к ней для дисково-цепной пилы вроде Кресс или чего-то подобного немецкого брендового и недешёвого ( сейчас не помню точно ). Им нужно было ровно резать длинные и толстенные сэндвичпанели для строительства коттеджей. Думаю, такой штуковиной можно запросто резать и 300 мм заготовки. Конечно, нужен ещё удобный верстак для этого.
Универсальной ленточки ( и по дереву и по металлу ) не планируется выпускать ?
Serg написал : У какой-то фирмы я это все видел, название простое, три заглавные буквы... вечер, не вспомнить...
Вспомни плиз, ну очень интересно. Сам я вряд ли смогу приварить аккуратно надфиль к пилке, чтобы он не отпустился. Хотя можно попробовать прихватить только за торец , а сам надфиль при этом держать в плошке с водой. Может чего и получится. Дохлые пилки имеются в энном количестве , кстати все от БОШа - похабная расходка. Интерсколовские, что шли в комплекте к лобзу МП-85 гораздо лучше по качеству.
Serg написал : Инструмент хороший,
Да, особенно цена на :p фоне других производителей штроборезов . Ну не считаем всяких Калиброкитайцев. И ещё вопросик вдогонку - можно ли отдельно приобрести удлинитель шпинделя и проставочные шайбы к этому штроборезу или какому другому подобному в сервисе у ИСа ? Ну если там шпиндель обычный болгарочный, а не какой-то специальный длинный. Спрашиваю, потому как вообще ничего не знаю по этому поводу, наверняка и у ремонтников нет такого в наличии, типа только на заказ. Видел такие детальки у Фиолентовского штробореза на 150 мм.
ПыСы Вчера смотрел по ТВ передачу у Малахова о ЧтоГдеКогда. Не знаю, смотрел ли и ты её . Просто в какой-то момент показали оформление памятника В.Ворошилову , что сделал Никита Шангин. Вспомни то фото мемориала из полированного гранита да ещё и двухцветного, что я тебе показывал на выставке. У В.Ворошилова заметно "лаконичнее" мемориал :eek: Хотя, конечно, не думаю, что в финансах дело ( вряд ли их на ТВ недостаточно ) - скорее всего именно в том идея, о чём говорил сам архитектор Шангин - в некоей идейной лаконичности . Но это для тех, кто в курсе ... А вот если просто, без некоей серьёзной предыстории сравнивать - то лично бы я весьма удивился :)