Барута написал : Тут вы маленько того... погорячились... Речь идет о частном случае - именно " у вас..."
я и говорил у нас.
Барута написал : У нас, к примеру, хрен допросишься.
Не знаю, что у вас. Возможно, что и так. У нас тоже далеко не в каждом магазине допросишься. Но есть несколько с адекватными продавцами и менеджерами, там без проблем. Правда не знаю у всех или нет. :) Говорю лично про себя. В одном из крупных магазинов я так и не смог ни разу ни чего заказать. Как то странно они работают, по принципу что в наличии то и будем возить. Но это редкий случай.
Барута написал : Ну зачем я буду брать инструмент без расходки, причем ее заменить другой может и не получиться ( опять же с брашировалкой пример). Естественно я возьму тот, у которого с этим проблем нет. Так что не совсем все однозначно...
Наконец то договорились :) Я о том и говорю уже сколько времени. Что расходка должна быть в наличии, достаточном ассортименте и по приемлемой цене. Именно поэтому я перед покупкой интересующего инструмента интересуюсь доступностью расходки. Поэтому проблем с расходкой не ощущаю.
Барута написал : запчасти и расходка - все же головная боль производителя, а не диллеров...
да именно дилеров. Если дилер вменяем, то он понимает, что для продажи инструмента нужно обеспечивать его расходкой. Разговаривал с продавцами, говорят, что на расходке при меньшем разовом доходе сразу, больший выход в долговременном итоге. На многий инструмент расходка за год выходит в несколько стоимостей самого инструмента. А производитель должен только произвести нужное и доставлять вовремя до дилера.
в0в0в0 написал : Речь идет все время об одном и том же магазине
Нет. не все время. Если по ассортименту фелисатти-ис и бош. а так же капро и штиль-викинг, то о нем. Если по отдельным позициям этого инструмента то и других. Если о инструменте макита-хитачи то уже абсолютно другие магазины. В целом, если нормально разговаривать то проблем с заказом обычно не бывает. Не без исключений конечно, а куда без них :)
Барута написал : Михаил45 обещал помочь
Ну и славобогу, поможет городу деревня, как не раз уже бывало в истории :)
А по большому счету, могли бы и раньше поинтересоваться, что с этим инструментом у нас проблемы минимальны вам говорили вроде и раньше. :)
Барута написал : но это же не выход - напрягать кого-то,
Ну да. Расходка должна быть не где то, а там где надо.