Ramir
Ramir
Резидент

Курган

30.11.2013 в 14:08:31

Барута написал : Тут вы маленько того... погорячились... Речь идет о частном случае - именно " у вас..."

я и говорил у нас.

Барута написал : У нас, к примеру, хрен допросишься.

Не знаю, что у вас. Возможно, что и так. У нас тоже далеко не в каждом магазине допросишься. Но есть несколько с адекватными продавцами и менеджерами, там без проблем. Правда не знаю у всех или нет. :) Говорю лично про себя. В одном из крупных магазинов я так и не смог ни разу ни чего заказать. Как то странно они работают, по принципу что в наличии то и будем возить. Но это редкий случай.

Барута написал : Ну зачем я буду брать инструмент без расходки, причем ее заменить другой может и не получиться ( опять же с брашировалкой пример). Естественно я возьму тот, у которого с этим проблем нет. Так что не совсем все однозначно...

Наконец то договорились :) Я о том и говорю уже сколько времени. Что расходка должна быть в наличии, достаточном ассортименте и по приемлемой цене. Именно поэтому я перед покупкой интересующего инструмента интересуюсь доступностью расходки. Поэтому проблем с расходкой не ощущаю.

Барута написал : запчасти и расходка - все же головная боль производителя, а не диллеров...

да именно дилеров. Если дилер вменяем, то он понимает, что для продажи инструмента нужно обеспечивать его расходкой. Разговаривал с продавцами, говорят, что на расходке при меньшем разовом доходе сразу, больший выход в долговременном итоге. На многий инструмент расходка за год выходит в несколько стоимостей самого инструмента. А производитель должен только произвести нужное и доставлять вовремя до дилера.

в0в0в0 написал : Речь идет все время об одном и том же магазине

Нет. не все время. Если по ассортименту фелисатти-ис и бош. а так же капро и штиль-викинг, то о нем. Если по отдельным позициям этого инструмента то и других. Если о инструменте макита-хитачи то уже абсолютно другие магазины. В целом, если нормально разговаривать то проблем с заказом обычно не бывает. Не без исключений конечно, а куда без них :)

Барута написал : Михаил45 обещал помочь

Ну и славобогу, поможет городу деревня, как не раз уже бывало в истории :)

А по большому счету, могли бы и раньше поинтересоваться, что с этим инструментом у нас проблемы минимальны вам говорили вроде и раньше. :)

Барута написал : но это же не выход - напрягать кого-то,

Ну да. Расходка должна быть не где то, а там где надо.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

30.11.2013 в 14:29:34

Ramir написал : Если по ассортименту фелисатти-ис и бош. а так же капро и штиль-викинг, то о нем.

Ну тогда может уже более широко раскроете суть выгодности покупок в бош-курган. Например, что цены на ис\фе у них где-то на 10-15% ниже от рекомендованной и собственно представленной в большинстве магазинов, поэтому например упоминаемая ранее копировалка вместо 9910 как везде у них стоит 8825.
Тоже самое по другим позициям. Ну вот такие отношения у них с ис. К тому же магазин для постоянных покупателей раздал карты дающие скидку до 25% на товар. Т.о. на ис\фе у них в целом от 10 до 30% скидка. Че б не покупать. Отличный частный случай с удачной ценой. И действительно с заказом нет проблем - что не спроси - да закажем, да привезем. Ждать в среднем 2 недели. И с сервисом подозреваю при таком оперативном пополнении у них наверное нет проблем. Но везде ли так как у них? Явно нет.

Это все к тому что надоело что из одного частного случая удачного сделан глобальный вывод что везде все хорошо. Детали все объясняют. А в остальном курганцев можно поздравить, что у них есть такая точка продаж.

https://www.youtube.com/watch?v=lcAuKLzV0lU - пестик, голос старины за кадром. Цена? Ну и что ему кормить можно тоже бы неплохо озвучить.

https://www.youtube.com/watch?v=lH-dUqYnEXw - ленточка. Теперь понятно почему старина мне писал про 4 пуда. Хотя эта скорее еще тяжелее.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

30.11.2013 в 16:44:11

в0в0в0 написал : Ну вот такие отношения у них с ис. К тому же магазин для постоянных покупателей раздал карты дающие скидку до 25% на товар. Т.о. на ис\фе у них в целом от 10 до 30% скидка.

Накопительные скидки на товары в магазине, а не только на один бренд, это так к сведению.

в0в0в0 написал : И действительно с заказом нет проблем - что не спроси - да закажем, да привезем.

И не только в одном магазине. Как помните про монажку хитачевскую говорил, так же дешевле чем в инетмагазинах получилось. И со многим так. Не поверите, но примерно так же и в Челябинске, и в Ёбурге. Был недавно, так же говорят в большинстве магазинов, без проблем привезем, зайдите через недельку-две. Любому магазину удобнее гораздо когда есть много постоянных покупателей которым постоянно, что то нужно. :)

в0в0в0 написал : Это все к тому что надоело что из одного частного случая удачного сделан глобальный вывод что везде все хорошо. Детали все объясняют.

Я не делаю глобального вывода так то. Просто пояснил почему для меня выбор является идеальным практически. А вообще некоторые просто не могут нормально разговаривать с продавцами или менеджерами. Частая проблема кстати у покупателей. Бывает такое, что могут излазить весь инет в поисках "чтоб подешевле". а не подумают пройтись по магазинам или обзвонить их. Так как может быть нужное и не дороже, чем где то там далеко. У меня например есть несколько магаинов, в которые я зайду только в крайнем случае. Недавно так вышло, что именно в одном из них есть в продаже одна из макитовских инструментин о покупке которой я подумываю с полгода так. Пока не к спеху поэтому специально не заморачивался с поиском и покупкой, но посмотреть то, пощупать как говорится можно было, как оказалось уже давно. :)

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

30.11.2013 в 17:02:17

Барута написал : ...Ну зачем я буду брать инструмент без расходки, причем ее заменить другой может и не получиться...

Наличием в свободном доступе не только инструмента, но и расходки к нему. Вот этим и отличаются настоящие фирмы.

0

ИМХО (IMHO)

Гость
Гость
Аккаунт удален

30.11.2013 в 17:06:13

ADM05 написал : Наличием в свободном доступе не только инструмента, но и расходки к нему. Вот этим и отличаются настоящие фирмы.

В первую очередь, это зависит от магазина, а не от производителя... Ситуация, когда у производителя расходка имеется, а в магазинах её нет, встречается гораздо чаще...

0
Михалыч45
Михалыч45
Местный

Курган

30.11.2013 в 17:27:37

в0в0в0 написал : Речь идет все время об одном и том же магазине бош-курган?

Да

Барута написал : Михаил45 обещал помочь

Я Михалыч45 ;)

в0в0в0 написал : Ну тогда может уже более широко раскроете суть выгодности покупок в бош-курган. Например, что цены на ис\фе у них где-то на 10-15% ниже от рекомендованной и собственно представленной в большинстве магазинов, поэтому например упоминаемая ранее копировалка вместо 9910 как везде у них стоит 8825.
Тоже самое по другим позициям. Ну вот такие отношения у них с ис. К тому же магазин для постоянных покупателей раздал карты дающие скидку до 25% на товар. Т.о. на ис\фе у них в целом от 10 до 30% скидка. Че б не покупать. Отличный частный случай с удачной ценой. И действительно с заказом нет проблем - что не спроси - да закажем, да привезем. Ждать в среднем 2 недели. И с сервисом подозреваю при таком оперативном пополнении у них наверное нет проблем. Но везде ли так как у них? Явно нет.

Владелец магазина так построил политику продаж. По сервису: мой бородатый фрезер 32/1900 чинили месяц, за капремонт ( з/ч + работа) заплатил 1470 рублей. :)

Ramir написал : Сейчас позвонил, сказали В данный момент есть нейлоновые c абразивом, есть лепестковые и нетканка. К концу следующей недели будут проволочные.

По цене не в курсе? Мне 2700 за проволочную обьявили.

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

30.11.2013 в 17:33:51

в0в0в0 написал : https://www.youtube.com/watch?v=lH-dUqYnEXw - ленточка. Теперь понятно почему старина мне писал про 4 пуда. Хотя эта скорее еще тяжелее

очень волнует ценообразование этой пилки,тайна за семью печатями,хотя меньше полтоса не будет.

0
Михалыч45
Михалыч45
Местный

Курган

30.11.2013 в 17:42:53

Ramir написал : В одном из крупных магазинов я так и не смог ни разу ни чего заказать.

В каком если не секрет?

hugos написал : очень волнует ценообразование этой пилки,тайна за семью печатями,хотя меньше полтоса не будет.

Serg написал : Цены будут только когда все это окажется на складе. При отсутствии помех - март 2014.

Если я правильно понял

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

30.11.2013 в 18:14:05

ADM05 написал : Наличием в свободном доступе не только инструмента, но и расходки к нему. Вот этим и отличаются настоящие фирмы.

Понял вас. фестул не настоящая фирма (к планексу расходки нет свободно, центротековской расходки нет), макита не настоящая фирма (подошв к универсальным шлифовалкам нет, кассетных саморезов нет), бош тоже (кассетных саморезов нет), не говоря уж о таких как дв и милка , те ваще не понятно что. Настоящая фирма четыре хилти, штурм, зубр, калибр. Все что продается обеспечено расходкой. :) Разумеется сужу по нашим магазинам. :)

Alex___dr написал : Ситуация, когда у производителя расходка имеется, а в магазинах её нет, встречается гораздо чаще...

Именно.

Михалыч45 написал : По цене не в курсе?

Не, не спросил. Раз сам я ценами на расходку интересуюсь до покупки инструмента, то потом я её узнаю только на кассе, и то если не беру сразу много разного. :) Поэтому не спросил, собственно и не спрашивали у меня о ценнике. :)

0
hugos
hugos
Резидент

Смоленск

30.11.2013 в 18:19:12

Михалыч45 написал : Сообщение от Serg
Цены будут только когда все это окажется на складе. При отсутствии помех - март 2014.

ему я верю меньше всех

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

30.11.2013 в 18:32:24

hugos написал : ему я верю меньше всех

Кроме него ни кто на этом форуме вообще не может быть в курсе. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу