middleman

Местный

Тюмень

24.12.2014 в 09:05:29

bloshkin написал : клятвенно обещали, .... Перезваниваю в понедельник, и мне озвучивают цену в 15 с чем-то тысяч. При

"Да Вы что, дилер ИСа так поступить не может, кодекс чести самурая не позволит так надругаться над покупателем." :)

Вообще то дилеры ИСа - суть отдельные организации, и ИС им не указ. Аналогично и сервисы. Хотят на 20% повысят, хотят на 50%. Ну и как бы - видимо ИС не строит своих дилеров как Фестул например. Если через Фе - я могу любую железячку привезти (и пусть попробуют не привезти, сразу звонок региональному представителю, и железячка отгружается максимально быстро и с курьерской скоростью). И при этом еще региональный представитель - сам отзванивается мне и долго извиняется за недельную задержку по телефону, уверяя что "щас все будет" и оно действительно "щас" и точно будет. То упрашивать дилера иса привезти мне тарелку от шлифовалки - ну чувствую ооочень долго умолять надо будет. И не факт что будут заморачиваться. Упор на массовость и распространенность. Отгрузка в тоннах и вагонах.

0
bloshkin

Местный

Новосибирск

24.12.2014 в 09:20:51

middleman написал : "Да Вы что, дилер ИСа так поступить не может, кодекс чести самурая не позволит так надругаться над покупателем." :)

Вообще то дилеры ИСа - суть отдельные организации, и ИС им не указ. Аналогично и сервисы. Хотят на 20% повысят, хотят на 50%.

Понятно что диллеры ИС/Фелиссати отдельные организации и ИС им указ лишь постольку поскольку. Просто долгое время именно этот диллер вел очень приятную ценовую политику. А потом как-то испортились. Стали задирать цены до неинтересных и выше рекомендованных. Был бы этот станок у другого новосибирского диллера, взял бы у него, а так - фиг вам.

0
Serg

Местный

Москва

24.12.2014 в 12:32:27

bloshkin написал : мне озвучивают цену в 15 с чем-то тысяч. При этом я уверен, что станок из старых закупок, на которые цена стояла ещё 11000. Вот вам и розница, которая не повышает цены. Пришлось заказать во ВСИ, там цена была гуманнее.

Вот демонстрация работы законов рынка в действии.

0
Serg

Местный

Москва

24.12.2014 в 12:33:42

middleman написал : Если через Фе - я могу любую железячку привезти (и пусть попробуют не привезти, сразу звонок региональному представителю, и железячка отгружается максимально быстро и с курьерской скоростью).

Правильно, потому что в цену это железячки заложено все, в том числе и работа регионального представителя над этой проблемой.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

24.12.2014 в 13:51:08

Serg написал : Правильно, потому что в цену это железячки заложено все, в том числе и работа регионального представителя над этой проблемой.

Т.е. покупая условно дешевый инструмент, надо понимать, что:

middleman написал : Ну и как бы - видимо ИС не строит своих дилеров как Фестул например.

Ис не может построить своих дилеров, т.к. у него "нема золотого запасу":)

0
Serg

Местный

Москва

24.12.2014 в 14:16:29

Mutru4 написал : Т.е. покупая условно дешевый инструмент, надо понимать, что

Вы не можете требовать такого же сервиса, как от инструмента в 10 раз дороже.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

24.12.2014 в 14:20:37

Serg написал : Вы не можете требовать такого же сервиса, как от инструмента в 10 раз дороже.

Да не, Сергей, вопрос, я думаю не про сервис где "жо....у клиенту лижут", пардон, а про вменяемый сервис, хотя бы по заказу запов в регионах.

0
Гocть

Местный

Москва

24.12.2014 в 14:28:21

Mutru4, Единственный пока в плане заказов запчастей сервис который выделяется из общего числа - это у Диффузиона смоленского. Я считаю что в этом плане работа выстроена абсолютно верно - если есть рядом почта тебе вышлют любые детали и даже оснастку.

0
Serg

Местный

Москва

24.12.2014 в 14:35:55

Mutru4 написал : а про вменяемый сервис, хотя бы по заказу запов в регионах.

Мы работаем над этим. Не все получается, как задумано, но в любом случае движение в сторону улучшения есть.

0
Гocть

Местный

Москва

24.12.2014 в 14:44:05

Serg, а что мешает пойти по пути диффузиона. Отдел запчастей - пусть также высылают почтой по предоплате. А в качестве сбытовой сети - сеть своих интернет-магазинов в крупных городах. Это и по оснастке и по доп оборудованию сняло бы вопросы. Диффузион например сделал именно так открыв сеть интернет-магазинов по стране.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

24.12.2014 в 14:46:56

в0в0в0 написал : Mutru4, Единственный пока в плане заказов запчастей сервис который выделяется из общего числа - это у Диффузиона смоленского. Я считаю что в этом плане работа выстроена абсолютно верно - если есть рядом почта тебе вышлют любые детали и даже оснастку.

Соглашусь, но пока из ихнего:) ассортимента меня ничего не интересует... пока..... пока бакс не упал:)

Serg написал : Мы работаем над этим. Не все получается, как задумано, но в любом случае движение в сторону улучшения есть.

Энкор "давит" на пятки Ису...

в0в0в0 написал : Serg, а что мешает пойти по пути диффузиона. Отдел запчастей - пусть также высылают почтой по предоплате. А в качестве сбытовой сети - сеть своих интернет-магазинов в крупных городах. Это и по оснастке и по доп оборудованию сняло бы вопросы. Диффузион например сделал именно так открыв сеть интернет-магазинов по стране.

Ижмех высылает, но больно долго...

0
Serg

Местный

Москва

24.12.2014 в 15:06:22

в0в0в0 написал : а что мешает пойти по пути диффузиона

Были соображения в свое время, надо дальше думать на эту тему.

Mutru4 написал : Энкор "давит" на пятки Ису...

... "не смешите мои подковы" :)

0
Mutru4

Местный

Тамбов

24.12.2014 в 15:14:48

Serg написал : "не смешите мои подковы"

не буду, но простой люд всё больше и больше энкор берет.

0
Гocть

Местный

Москва

24.12.2014 в 15:17:32

Serg написал : "не смешите мои подковы"

Вот мне тоже интересно что имелось ввиду. Есть у них несколько моделей которые можно купить - но не более.

Serg написал : надо дальше думать на эту тему

Я периодически просматриваю что они выдают на гора так сказать и обнаружил что они оказывается открыли и собираются открывать дальше свои собственные интернет-магазины. Глянул географию, из интереса позвонил в магазин и сделал выводы что ребята проделали работу в верном направлении. По крайней мере они охватят все крупные города и с учетом высылке по почте з\ч распространение товара можно считать решенным.

Кстати тут в соседней теме вспомнили 915 штроборез штурма. И оказалось что диолд теперь продает такую же модель - заказывает очевидно там же. Так хоть понятно где брать запчасти на него и на остальные они подойдут. Его сегодня за 9-10 тыр продают как штурм, зубр - это безумие. Когда он стоил 4 тыр максимум - было это 3 года назад - и в продаже были в основном брендовые за 20-ку - вот тогда имело смысл его взять на домашний ремонт потому что выбора не было особо. Но за 9-10 тыр - это просто безумие. Лучше взять фиолент Б2,Б3. Там хоть цена ниже. Ну или те же бошевские ушм + кожух на салазках - можно попробовать в 10-ку уложиться.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

24.12.2014 в 15:24:41

в0в0в0 написал : Его сегодня за 9-10 тыр продают как штурм, зубр - это безумие.

скажем так: пытаються продать за оную сумму, вряд ли кто возьмёт это для дом разовой работы, а профи тем паче не купят.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу