12.04.2016 в 05:32:03
Serg написал: На самом деле зарядку не обязательно держать на самом пыльном месте
иногда ближайшее не пыльное место - это подъезд =)
12.04.2016 в 22:40:54
Сегодня весь день пилил на Felisatti NTF305/1600ST, очень понравилась, как пилит, стопками вагонку пилил. Ближе к обеду появился звук, вентилятор на двигателе задевал о кожух, винтик кожуха выпал. Снял кожух, там облой еще был, почистил, собрал, включил, все нормально работает. Потом решил пройтись отверткой по всем винтикам, к моему удивлению они все были не докручены и даже на двигателе, где вентилятор стоит, аж щель небольшая была, затянул и пошёл обедать. После обеда стал включать, двигатель шумит, а диск не крутится, попробовал несколько раз и все безрезультатно. Уже стал собираться, без нее делать нечего было. Вспомнил, что последнее с ней делал, решил обратно раскрутить все винтики.... и, о чудо! заработала))))
12.04.2016 в 22:55:43
tuart, и дальше что? К чему этот суперинформативный пост?
13.04.2016 в 00:57:38
wws13 написал: иногда ближайшее не пыльное место - это подъезд =)
Чехол из флизелина :) Я иногда поражаюсь строителям - сначала надо раскидать инструмент по комнате, потом взять болгарку и нахреначить штроб по бетону... а почему перед этим не сложить инструмент хотя бы в пластиковый мешок на 240 литров?
tuart написал: Вспомнил, что последнее с ней делал, решил обратно раскрутить все винтики.... и, о чудо! заработала))))
Лучшее - враг хорошего. Ну может где-то перетянули чуть...
13.04.2016 в 14:40:03
Всем доброго времени суток. Сабж: не могу в инете найти магазины, где фелисатти продают. Конкретно нужна щелочная шлифмашинка agf110/1010E. Какие смог в москве найти магазины-обзвонил. Кто говорит что временно поставки прекращены, кто говорит что брэнд закрыт, а кто и слыхом не слыхивал о таком брэнде. Буду признателен за помощь.
13.04.2016 в 15:39:13
Serg, штороборез у меня как раз не пылит совсем =) накрываю инструмент от пыли, но заряднику с вентилятором это не поможет. да ладно, фиг с ним, загудит - поменяю карлсона.
14.04.2016 в 23:10:47
Барута, Собран через ж..., крышка на двигателе, где вентилятор, если закрутить винты до упора(крышка будет плотно прижата к двигателю), при включении он только шумит, а не крутит, видимо зажимает вал двигателя. Можно двигатель наверно спалить. А если немного раскрутить винтики, то работает.
15.04.2016 в 09:30:31
tuart написал: крышка на двигателе, где вентилятор, если закрутить винты до упора
А шаебочки в качестве проставок не пробовали?
15.04.2016 в 13:48:03
Барута написал: А шаебочки в качестве проставок не пробовали?
Т.е. купи и допили. Сейчас цены уже не те чтобы этим заниматься за свои же деньги.
18.04.2016 в 14:11:09
tuart написал: крышка на двигателе, где вентилятор, если закрутить винты до упора(крышка будет плотно прижата к двигателю), при включении он только шумит, а не крутит, видимо зажимает вал двигателя. Можно двигатель наверно спалить. А если немного раскрутить винтики, то работает.
Сфотографируйте, пожалуйста, это место, чтобы были видны винтики, которые Вы дотягивали. На образце, который с смотрел в техотделе сейчас кожух крепится на трех защелках, он имеет небольшой люфт, но при работе не болтается и дотянуть его никак невозможно. Эта модификация производится довольно давно. Поэтому жду Вашего фото. Заранее спасибо.
19.04.2016 в 22:54:58
Serg, Я фото сделаю, но через пару недель, она на даче. У меня с Фелесати какая то беда, приобрел вчера шуруповерт DC10,8L2 и сегодня им менял саморезы на кровле примерно 1500 шт. Уже дома взял в руки слышу, что то внутри болтается, разобрал, дзынкает где трещотка. Про него есть тема, на фотках есть шарики от муфты регулировки момента, они могут звенеть когда трясешь или там что то сломалось? Момент затяжки работает.
20.04.2016 в 01:27:46
tuart написал: У меня с Фелесати какая то беда, приобрел вчера шуруповерт DC10,8L2 и сегодня им менял саморезы на кровле примерно 1500 шт. Уже дома взял в руки слышу, что то внутри болтается, разобрал, дзынкает где трещотка.
Завтра проконсультируюсь.
21.04.2016 в 07:25:52
tuart, может это ролики блокировки? они и должны болтаться. попробуй патрон натянуть, чтоб блокировка держала и в таком состоянии потрясти. ролики прижмутся и болтаться не будут.
30.04.2016 в 07:10:21
купил SD10,8IL напишу краткий отзыв. сразу по минусам - чтобы вставить биту, нужно оттягивать кольцо, впрочем, как и на маките, это неудобно. кнопка реверса расположена неудачно и неприятно упирается в большой палец острыми углами, нужно ее хотя-бы скруглить. очень не хватает клипсы на ремень. как и у 18 вольтового шурика кнопка работает не от нуля оборотов, это пожалуй главный недостаток фелисатти. по плюсам - развесовка отличная, зарядник без музыкального сопровождения, заряжает за 30 минут, индикатор заряда на шурике вроде вполне вменяемо показывает разряд, рукоятка толстовата, но вполне удобная, светодиод светит куда надо но тускло. в кейсе есть место под расходку. брал на замену маките тд0101, справляется на отлично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу