30.04.2016 в 10:06:17
Барута, а те патроны, в которые как на перфораторе, бита вставляется без оттягивания кольца, не надежны? я-бы предпочел патрончик с быстрым всовыванием и чтоб при оттягивании кольца бита сама вылетала, подпружиненая, как например на многих лобзиках реализовано. это удобно и позволяет менять остнаску одной рукой.
30.04.2016 в 10:17:01
wws13 написал: я-бы предпочел патрончик с быстрым всовыванием
А денег больше заплатить вы не предпочитаете? Тут ведь как: хочешь лучше - плати больше. Однако большинство стремится за три копейки королеву поиметь..
30.04.2016 в 10:45:52
Барута, и на сколько он дороже будет? хотел-бы дешевле - купил-бы хаммер какой-нибудь или энкор.
30.04.2016 в 10:54:26
wws13 написал: и на сколько он дороже будет
Поиском не пробовали пользоваться? А потом сравнить?
30.04.2016 в 20:48:41
wws13 написал: патрончик с быстрым всовыванием и чтоб при оттягивании кольца бита сама вылетала, подпружиненая,
в импакте Девольт 886- так реализовано.
01.05.2016 в 01:33:12
wws13 написал: кнопка реверса расположена неудачно и неприятно упирается в большой палец острыми углами, нужно ее хотя-бы скруглить.
ХЗ, у меня не упирается.
wws13 написал: сразу по минусам - чтобы вставить биту, нужно оттягивать кольцо, впрочем, как и на маките, это неудобно
А у кого не надо оттягивать? У Боша тоже надо, у Хитачи надо...
wws13 написал: очень не хватает клипсы на ремень. как и у 18 вольтового шурика
Рекомендую кобуру. Очень удобно.
wws13 написал: как и у 18 вольтового шурика кнопка работает не от нуля оборотов
Аккуратно начать работу достаточно.
wws13 написал: рукоятка толстовата, но вполне удобная,
Так там внутри аккумулятор.
wws13 написал: а те патроны, в которые как на перфораторе, бита вставляется без оттягивания кольца, не надежны?
Мы говорим про лобзики или перфораторы? По-моему Вы начали про винтоверт.
01.05.2016 в 06:49:39
Serg написал: ХЗ, у меня не упирается.
ну может у меня ласты большие, но на маките эта кнопка овальная и не режет палец.
Serg написал: А у кого не надо оттягивать? У Боша тоже надо, у Хитачи надо...
как правильно заметили выше - у девольта
Serg написал: Рекомендую кобуру. Очень удобно.
есть кобура и есть шурик с клипсой. в сравнении кобура это не удобно. да и кобура у меня под большой шурик, под маленький я не находил в магазинах. а еще хорошая кобура стоит неприлично дорого.
Serg написал: Аккуратно начать работу достаточно.
не всегда. я приводил пример, когда это критично.
Serg написал: Так там внутри аккумулятор.
я в курсе =)
Serg написал: Мы говорим про лобзики или перфораторы? По-моему Вы начали про винтоверт.
я просто объяснял свои хотелки. если скажу "как у девольта" никто не поймет.
06.05.2016 в 18:09:43
Барута, есть у меня идея, как сделать это дешево и сердито. вдруг кому пригодится. в патрончике фелисатти очень глубокое отверстие под биту, приходится каждый раз выдергивать обратно до щелчка фиксатора. это говорит нам о том, что там имеется место для выталкивающей пружины. и если дополнить еще и коротенький упор-шестигранник на конец пружины, то получим именно то, что я и хотел - при оттягивании кольца биту вытолкнет пружина, а шестигранник заблокирует шарики фиксатора в открытом положении и следующую биту можно вставлять без оттягивания кольца. такие дела, надеюсь понятно объяснил.
06.05.2016 в 18:56:59
Барута,
тока ногами не бейте за такой "чертеж" - накорябал в пэйнте =)
06.05.2016 в 20:08:01
wws13, нормально, спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу