wws13

Местный

12.05.2016 в 12:26:01

Serg, а я никогда и не докапывался до биения патрона, как некоторые делают. в работе это как правило совершенно не мешает, если конечно биение в пределах разумного. просто отметил, что люфт патрона присутствует, биения не замечено, вдруг кому это важно. подозреваю, что это связано с наличием блокады вала. на маките блокады нет и патрон стоит более жестко, но блокада явно интереснее отсутствия люфтов =) хотя видимо нет - глянул на 18 вольтовом фелисатти, патрон очень жестко стоит, еще лучше чем на маките, не смотря на блокаду вала. есть правда продольный люфт, но это из-за ударного механизма, тут ничего не поделаешь. кстати, интересно - на аналогичной безударной продольный люфт есть? механизмы у них как я понимаю в целом идентичные.

0
garik_sun

Местный

Москва

12.05.2016 в 12:58:42

wws13, спасибо. Многое прояснилось. Рад, что все перечисленное не есть брак изделия, а конструктивные особенности )))

По сухарикам и биению патрона мнение понятно ... Хотя прелесть в использование патронов типа ROHM (для тех, кто поймет) помимо их быстро зажимного механизма и наличия (у этой модели) автолока еще в том, что имеется передней подшипник (вращающее переднее кольцо) для доп. точки упора на него "при работе на ювелирно точных операциях", а оно люфтит и патрон люфтит, как и правильно зажатые сверла 2-3мм в моем конкретном случае )))

0
garik_sun

Местный

Москва

12.05.2016 в 13:05:10

Serg написал:

garik_sun написал: Качество плохое, но видно что патрон "гуляет" при вращении

Насколько я вижу - гуляет пластиковая юбка, а вот цилиндрическая часть биты не гуляет. Лучше бы Вы сверло зажали, но по бите я ничего критичного не увидел.

garik_sun написал: Ну вроде бы в Европе уже давно все в порядке по теме "качество продаваемого изделия".

Давайте обсуждать качество изделия когда будет установлен факт его несоответствия.

Serg, и сверло перезажимал, и на тонких сверлах проверял ... На тонких сверлах 2-3мм биение лучше видно. Видео лучшего качества на камеру телефона трудно сделать. На выходных или чуть позже, если повезет со свободным временем, планирую более детальный обзор с озвучной сделать.

Но если это норма, то пусть будет нормой. Тем более, что этот шурик был куплен ребенку в качестве игрушки аля "пожужать" )))

0
Serg

Местный

Москва

12.05.2016 в 13:05:39

wws13 написал: а я никогда и не докапывался до биения патрона, как некоторые делают. в работе это как правило совершенно не мешает, если конечно биение в пределах разумного. просто отметил, что люфт патрона присутствует, биения не замечено, вдруг кому это важно.

Так я и не говорю ничего.

wws13 написал: стати, интересно - на аналогичной безударной продольный люфт есть? механизмы у них как я понимаю в целом идентичные.

Есть, но его величина равна величине при отключенном ударе.

garik_sun написал: имеется передней подшипник (вращающее переднее кольцо) для доп. точки упора на него "при работе на ювелирно точных операциях", а оно люфтит и патрон люфтит, как и правильно зажатые сверла 2-3мм в моем конкретном случае )))

В пределах допустимого. 2мм без проблем сверлится.

0
wws13

Местный

12.05.2016 в 13:08:24

garik_sun, тут уж думаю вопросы нужно к ROHM-у адресовать. патроны вообще весч такая, очень много по ним мнений у каждого, много копий в интернетах по ним сломано. как по мне - надо в магазине под себя подбирать экземпляр, своими руками. в целом - фелисатти конечно нифига не ювелирный инструмент =) но достойный, особенно учитывая цену.

0
wws13

Местный

12.05.2016 в 13:09:57

Serg написал: Есть, но его величина равна величине при отключенном ударе.

ясно, тогда и хорошо, что ударную взял. хотел безударную именно из-за продольного люфта, а раз такое дело, то и хорошо =)

0
Serg

Местный

Москва

12.05.2016 в 13:13:41

wws13 написал: фелисатти конечно нифига не ювелирный инструмент =) но достойный, особенно учитывая цену

Спасибо. Разумеется не ювелирный, это строительный инструмент.

0
garik_sun

Местный

Москва

12.05.2016 в 13:23:28

wws13 написал: garik_sun, тут уж думаю вопросы нужно к ROHM-у адресовать. патроны вообще весч такая, очень много по ним мнений у каждого, много копий в интернетах по ним сломано. как по мне - надо в магазине под себя подбирать экземпляр, своими руками. в целом - фелисатти конечно нифига не ювелирный инструмент =) но достойный, особенно учитывая цену.

wws13, о достоинстве и цене ...

Судя по треку с алиэкспресс, скоро должна придти посылка с Китайским шуруповертом, который дешевле Felisatti. Вот тогда может выйти хорошее видео по выявлению более достойного, а пока ... пока с советом подбирать руками под себя инструмент согласен на 100% )))

0
павелл

Местный

Москва

12.05.2016 в 13:32:04

Добрый день,serg к вам вопрос.привезли фелисатти 13/18 безударный а у него патрон по горизонтали сдвигается на 0,5 см плавно и возвращается это фишка данной модели?

0
wws13

Местный

12.05.2016 в 13:33:01

garik_sun написал: который дешевле Felisatti

аккумуляторка фелисатти это по сути перелицованный корейский кейянг, с самыми маленькими аккумами, который позиционирует свои изделия как industrial tools, и если сравнивать ценники с кейянгом или другими представителями industrial tools, то явно расклад в пользу фелисатти. не рекламо, но кеянг очень хвалят, говорят крайне надежен, из-за чего я и выбрал фелисатти, надеюсь в будущем они таки запилят продажу инструментов без аккумов и зарядников и тогда я смогу сильно пополнить свою коллекцию не переплачивая за ненужное мне.

0
wws13

Местный

12.05.2016 в 13:45:30

павелл, да, мы только что это обсуждали. у ударных дрелей есть конструктивный продольный люфт, ваша безударная имеет точно такую-же механику но без некоторых деталей, отвечающих за удар(подозреваю, что их можно легко доустановить). соответственно люфт аналогичен ударной дрели с выключенным ударом.

0
garik_sun

Местный

Москва

12.05.2016 в 14:01:55

wws13 написал:

аккумуляторка фелисатти это по сути перелицованный корейский кейянг, с самыми маленькими аккумами, который позиционирует свои изделия как industrial tools, и если сравнивать ценники с кейянгом или другими представителями industrial tools, то явно расклад в пользу фелисатти. не рекламо, но кеянг очень хвалят, говорят крайне надежен, из-за чего я и выбрал фелисатти, надеюсь в будущем они таки запилят продажу инструментов без аккумов и зарядников и тогда я смогу сильно пополнить свою коллекцию не переплачивая за ненужное мне.

wws13, а что еще "в линейке" шуруповертов аналогов Корейцев? пысы Читал где-то, что данная модель аналог какой-то Мули )))

0
Serg

Местный

Москва

12.05.2016 в 14:08:14

павелл написал: serg к вам вопрос.привезли фелисатти 13/18 безударный а у него патрон по горизонтали сдвигается на 0,5 см плавно и возвращается это фишка данной модели?

Да, это конструктивная особенность машины.

wws13 написал: но кеянг очень хвалят, говорят крайне надежен

В Англии они позиционируются на уровне Макиты.

garik_sun написал: а что еще "в линейке" шуруповертов аналогов Корейцев?

Все литиевые аккумуляторные машины Felisatti, не только шуруповерты, но и сабля, лобзик, циркулярка, перфоратор 36В. Новая серия ИНТЕРСКОЛ Л3, кстати - это тоже аналог этих машин - ДА-10/14,4Л3 и ДА-13/18Л3.

0
wws13

Местный

12.05.2016 в 14:17:06

garik_sun, http://keyang.com/en/html/product/pro02.asp?l_code=01 еще есть аналоги под маркой Флекс - http://www.flexcentr.ru/flex/3_Drel/

0
wws13

Местный

12.05.2016 в 15:16:01

кстати, а сколько он стоит? я по акции купил 10.8 импакт за 5300р и патронник как у Вас, за 4900р, это на прошлой неделе. на али я ничего похожего за эти деньги не видел.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу