Реставратор написал : На всё про всё ушло всего 12-14 граммов эпоксидки
Я обмотку цапон-лаком в 4-5 слоев покрываю...
05.03.2015 в 22:16:51
Реставратор написал : На всё про всё ушло всего 12-14 граммов эпоксидки
Я обмотку цапон-лаком в 4-5 слоев покрываю...
05.03.2015 в 22:40:05
Belk написал : Подшипники SKF планируете с резинометаллическим уплотнением? Либо просто макитовские?
Должен был сегодня взять NSK 608 2RS, но оказалось, что наличие в филиале на другом конце города. После праздника съезжу.
Статор, кстати, в ушм-ке защищён хорошо....
Барута написал : Я обмотку цапон-лаком в 4-5 слоев покрываю...
Якоря в новом инструменте или после перемотки?
05.03.2015 в 22:42:05
В новом
06.03.2015 в 07:20:05
Да...на фото настоящую толщину слоя не видно, т.к. эпоксидка прозрачная, как стекло. Хотел замесить её с пигментом, белой окисью титана или цинка, но непонятно, насчёт изоляционных свойств такой смеси. Полученный результат вполне можно назвать бронированием:).
Насчёт возможной разбалансировки якоря проверил так. Включал со снятой крышкой редуктора....При остановке, которая без привода шпинделя очень длительная и плавная, могла появиться резонансная частота якоря на определённой(резонансной) частоте вращения. Слава Богу и работает без вибрации и останавливается плавно без резонанса. Включал две ушм 800-ваттную Хитачи и окончательно собранную 1000-ваттную Фелисатти.... и держал одновременно в двух руках...-разницы по вибрации нет.
06.03.2015 в 08:28:05
Реставратор написал : разницы по вибрации нет
Ну на уровне тактильных "очучений" я тож разницы не замечал...
06.03.2015 в 08:47:39
Барута, Да вот сейчас думаю....надо было термостойкую использовать....она с повышенным содержанием пластификатора. Попробовал остатки эпоксидки, твёрдость набрала хорошую, но сразу ломается при изгибе. Погонял подольше машинку с несколькими выкл-вкл, снял заднюю часть корпуса...- покрытие в идеале. Ударная нагрузка разве что при резком клине возможна.
Когда буду менять подшипник сделаю всё-таки белое финишное покрытие из термостойкой ЭП "Экстра" с добавкой белил из тюбика с худ. масл. краской в качестве пластификатора. В принципе всё это та же ЭП-2(Миг, Экстра...)...отличаются только содержанием пластификатора, отвердителя и ускоряющего отвердевание растворителя. Т.е. сцепление слоёв будет хорошее.
11.03.2015 в 18:40:04
Может быть кто подскажет, заинтересовал ламельник. У ФЕ настройка высоты такая же как и у ИС перекошенная?
11.03.2015 в 18:42:55
Sarge написал : Может быть кто подскажет, заинтересовал ламельник. У ФЕ настройка высоты такая же как и у ИС перекошенная?
Так это один и тот же инструмент, на цвет не обращайте внимания:)
11.03.2015 в 18:50:36
Vadim63, А я то обрадовался, чтоприсадочник выпрямили, так и с ламельником тоже наладилось. Блин, брать не брать... Остальные на мнооооого дороже.
11.03.2015 в 18:57:49
Sarge написал : А я то обрадовался, чтоприсадочник выпрямили, так и с ламельником тоже наладилось.
А разве присадочник выпрямили, откуда инфа?
11.03.2015 в 20:37:43
Vadim63 написал : А разве присадочник выпрямили, откуда инфа?
Встречал на форумах инфу. Или проблема осталась, но плавающей?
Нашел в двух магазинах макиту3901 по аналогичной цене ФЕ, видимо стоит брать эту макиту, если с ценой не напутано?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу