Ramir
Ramir
Резидент

Курган

27.02.2015 в 10:42:06

Anat78 написал : там ссылка в вашей цитате битая, но вы можете сменить и на этой дрели патрон

Разговор не о том можно заменить или нельзя. Разговор о том, что идет при продаже.
МС8-16-2РЭ http://www.phiolent.com/catalog/instrument/3301.html

Anat78 написал : вообще ставить эту ручку не имеет смысла

Ну есть смысл или нет мне виднее, я то ей работаю, а вы о ней рассуждаете теоретически.

Anat78 написал : но иногда и боковая трескается от удара при клине

Видел и такое, причем не только на этой дрели.

Anat78 написал : случай не у каждого, а только у некоторых из-за плохого затягивания патрона с завода, вам повезло не отпал еще

Так если это очень единичные случаи о чем тогда разговор, о каком устранении может идти речь? Почему повезло мне? Знаю многих людей кто этими дрелями работает, как в качестве дрели для шкантов и просверливания бруса для проводки гофры или труб, так и в качестве миксера. Жалоб ни разу на самопроизвольное отворачивание патрона не слышал. О том что снимать патрон бывает затруднительно слышал.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

27.02.2015 в 11:42:20

Ramir написал : Разговор о том, что идет при продаже.

про это и говорю не нравится- замените :)

Ramir написал : а вы о ней рассуждаете теоретически.

Теоретически? То есть только вы можете позволить купить себе такую дрель? :) Если я пишу здесь про инструмент то значит как минимум я им работал и он у меня есть в пользовании.

Ramir написал : Так если это очень единичные случаи о чем тогда разговор,

не единичный, но и нем массовый

Ramir написал : О том что снимать патрон бывает затруднительно слышал.

странно, снимается все замечательно с любой дрели. Может они не знают как правильно нужно снимать? :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Ramir
Ramir
Резидент

Курган

27.02.2015 в 12:04:12

Anat78 написал : про это и говорю не нравится- замените

Разговор не о том, что можно заменить. А о том, что есть аналогичного, в сравнимых ценах. Вы это упустили? Замена патрона самостоятельно ведет к удорожанию на собственно патрон. Не знаю как это кстати отразится на гарантии.

Anat78 написал : Если я пишу здесь про инструмент то значит как минимум я им работал и он у меня есть в пользовании.

Ну тогда пишите что вы не ставите дополнительную рукоятку, а не то что она вообще не имеет смысла в установке.

Anat78 написал : не единичный, но и нем массовый

если не массовый, так о каких изменениях в конструкции может идти речь? О каких исправлениях которые нужно сделать?

Anat78 написал : странно, снимается все замечательно с любой дрели. Может они не знают как правильно нужно снимать?

Разумеется, только вы это знаете, но не все люди знают вас, поэтому и не спрашивают видно. :) Открою вам страшную тайну, при использовании дрели в качестве миксера, из за того, что миксером обычно мешают растворы в состав которых входит вода, которая имеет свойство такое интересное, называется окисление железа. После всего этого, вывернуть винт проблемно бывает, приходится его высверливать. Да и патрон сбивается с резьбы не всегда легко.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.02.2015 в 12:40:49

Anat78 написал : так затягивайте на заводе лучше тогда, почему после покупки нужно все допиливать как всегда

Затягиваем. Надо обслуживать правильно. Дрель мощная, хоть и простая - вот и возникают проблемы при малейшем недогляде.

Anat78 написал : Это у вас продавцов пятидневка

У меня лично рабочий день вообще ненормированный :)

Anat78 написал : когда я работаю вы обычно спите или выходной у вас

Ну я вижу, как Вы работаете - только и делаете, что в форуме сидите.

Anat78 написал : вообще ставить эту ручку не имеет смысла, но иногда и боковая трескается от удара при клине

Заклинивание оснастки - нештатная ситуация. Надо правильно работать.

Ramir написал : Так если это очень единичные случаи о чем тогда разговор, о каком устранении может идти речь?

На самом деле единичные. Хотя это не является оправданием, единичных тоже должно быть меньше.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

27.02.2015 в 13:48:18

Serg написал : Хотя это не является оправданием, единичных тоже должно быть меньше.

Не ну это само собой разумеющееся. Я же не говорил, что ни чего делать не надо и так все нормально. Я говорил, что это является не тем что нужно исправлять. Попробую пояснить. Так в случае с патроном нужно просто следить за качеством сборки, усилить контроль за качеством сборки или там на сборочной линии чего изменить, что бы качество сборки было стабильным, потому что это не косяк конструкции, а косяк сборки. А вот с этой же ручкой дополнительной уже нужно именно исправлять недостаток конструкции, или пластик покачественнее, или стенки на гнезде посадочном потолще сделать.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.02.2015 в 14:59:32

Согласен.

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

05.03.2015 в 21:00:54

Таки занялся "улучшизмом" недавно купленной Felisatti AG115-1000, конкретно - защитой обмоток якоря. Было -,

Стало -,

Осталось заменить подшипник и кнопку.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

05.03.2015 в 21:05:47

Реставратор, а белая нитка на шейке - для чего? К ста, меня тут припугнули, что нарушается баланс якоря при таких вмешательствах...

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

05.03.2015 в 21:23:34

Барута написал : а белая нитка на шейке - для чего?

Верёвочный бандаж.... проводки на шейке якоря были совсем "голые". Первое, что сделал - укрепил в два этапа это место.

Барута написал : нарушается баланс якоря при таких вмешательствах...

На всё про всё ушло всего 12-14 граммов эпоксидки из 60-ти грамм в упаковке.... т.к. внутри обмоток эпоксидка всё же была...просто её было недостаточно. Все полости расположены симметрично, наносил в три этапа равномерно по кругу. По отношению к весу "железа-меди" вес добавленного лака незначителен, распределён равномерно-симметрично.... именно в этом конкретном случае разбаланса не произошло. С новья пропитанный якорь конечно нужно балансировать.

0
Belk
Belk
Местный

Краснотурьинск

05.03.2015 в 21:39:51

Реставратор, интересный опыт. Наносили на вертикально стоящий якорь? Чем наносили? Вращали ли якорь при пропитке до отверждения состава? Нить капрон/шерсть? Подшипники SKF планируете с резинометаллическим уплотнением? Либо просто макитовские?

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

05.03.2015 в 21:53:09

Belk, Просто держал в левой руке под углом и медленно поворачивал. Иногда ставил строго вертикально, что б мазки выравнялись. В конце каждого этапа ставил вертикально и вращая чуть подогревал феном. Наносил изготовленным из ручки худ.кисточки деревянным шпательком, с одной стороны острым, с другой формы косой лопаточки. Нить чистый хлопок(льняную не нашёл)...сам свил двойную из просто толстой. Использовал эпоксидную смолу полтора-два часа отверждения "Миг",что на фото, с повышенным раза в полтора(чуть меньше) содержанием отвердителя... Хотя наверно надо было использовать термостойкую, но у неё 24 часа отверждение.....боялся потерять контроль над процессом, ввиду повышенной текучести при прогреве феном.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу