new5378 написал:
повредил патрон на шуруповерте DC13/18L2 где можно найти,и есть ли запчасти на эту модель.
Патрон стандартный, резьба 1/2' 20UNF - перед откручиванием не забудьте вывернуть стопорный винт - на нем резьба левая, на самом патроне правая. И ставьте что больше нравится. Запчасти, разумеется, есть, но смысла искать именно родной патрон я не вижу.
Зажимаете в патрон шестигранник и резкими ударами молотка отворачиваете патрон.
вот все наскоряк....
шестигранник не прямой, а Г-образный 12мм.... удобнее всего ключ жигулевский для поддона картера...
зажимать длинной стороной в патрон.... положить на твердую поверхность торчащую часть ключа... бить резко по короткой стороне ключа один раз.... ключ скручивается при импульсе и сдергивает патрон с плотной посадки...
Кстати, у меня, когда снимал патрон с Kress, а потом накручивал его обратно, он начал "бить". Помогла та же процедура с ключом. Зажимаешь ключ в патроне, насаживаешь и начинаешь крутить двигатель, удерживая ключ по оси вращения пальцами. После этого патрон уже не бьет.
Почему так? - не знаю.
Сложно сказать, любая резьбовая посадка подразумевает несоосность, но она по идее постоянная. Хотя есть у резьбы на шпинделе есть эксцентриситет в одну сторону, а у патрона - в другую - то его доворачивание должно кардинально менять ситуацию. Ну это как-бы совсем гипотетический случай...