Барута
Барута
Резидент

Анапа

18.02.2013 в 02:29:25

Serg написал : Расскажите про какую-нибудь свою работу, где Вам пришлось менять подошву несколько раз за

Реставрация садового стола и скамейки из лиственницы (возраст 8 лет). Снимал многослойное покрытие яхтного лака (который сам же наляпал за это время), далее морилка + масло Teck. Вся засада в том, чтобыли у стола витые "ноги"-столбы, столешница 110 на 230 см, скамья со многими изгибами/загогулинами. Ленточная (макита 9910), две ЭШМ (125 Метабо и 150 АЕГ), Бош 250 + примерно 8 часов работы (с перекурами). Хотел было разобрать - но отдельные элементы уже собрать не вышло бы - подгнили. Заменить - тоже не вариант, слишком много возни. Весь имеющийся "арсенал" использовался по-полной. На АЕГ-шке была ( и есть) только жесткая тарелка, а вот метабо с двумя (жесткой и мягкой) - всем была работа. Набор этот стилизован под "деревенскую старину" (сразу скажу - делал не я, тогда бы я не смог). Подробно про стол/скамью - чтобы были понятны исходные условия.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

18.02.2013 в 03:09:27

Мне кажется, что быстросменные тарелки более актуальны на "двухбазовых" ЭШМ, там где 125/150 мм.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

18.02.2013 в 03:43:04

_maximus_ написал : Мне кажется, что быстросменные тарелки более актуальны на "двухбазовых" ЭШМ, там где 125/150 мм.

Наверное так, но ведь вопрос был не о быстросъеме, а том, что заменить тарелку крайне неудобно - вслепую искать ключом две лыски (!). В свое время (когда выбирал/покупал ЭШМ-ки) я их перещупал много разных моделей и производителей - не меньше полутора детсятков. Сходу не вспомню такое крепление тарелки. И самое главное (для меня) - не понятно зачем это сделано. На винт сквозь подошву (или на 4 винта) - проще даже с точки изготовления, не говоря об удобстве для пользователя. Повторю - пылезащита вокруг тарелки из щетки мне понравилась, лучше чем резиновая юбка, которая мало что держит, "коцается" на раз.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

18.02.2013 в 10:35:20

jud-suss написал : Вот тут у меня понятие размывается. Ну мешать чем больше тем лучше в перспективе. Тазов больше 90 л я не встречал да и смысла не вижу. Мешать цемент +песок как предельная нагрузка.

я в этой теме фотки вешал на двухшпиндельный. у меня нет БАМа и ДнепроГЭСа, всего лишь квартира и дача. мои раздумья при выборе: одношпиндельный идет под краску и сухие смеси небольшой вязкости, при попытке мешать цемент он станет каруселью. ну или не станет, но нагрузка на руки от проворота значительная. сиречь быстро устаешь, а нафик тогда инструмент покупать? в сухом остатке двухшпиндельные, коих два -1200Вт и 1600Вт. разница в цене небольшая, а в мощности аж 35%. а мощность лишней не бывает. потому я и купил старший двухшпиндельный миксер. при этом он легко умещается в обычное ведро, и имеет две скорости с константой и поддержкой оборотов под нагрузкой. PS Serg, с Вас пирожок.;)

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Serg
Serg
Резидент

Москва

18.02.2013 в 11:01:17

sanya1965 написал : одношпиндельный идет под краску и сухие смеси небольшой вязкости, при попытке мешать цемент он станет каруселью. ну или не станет, но нагрузка на руки от проворота значительная. сиречь быстро устаешь, а нафик тогда инструмент покупать?

Могу привести один из примеров применения небольшого миксера. Стройка, на этаж раствор поднимается банками краном, потом каменщики подходят с ведрами, лопатой накладывают раствор, после этого его надо освежить - перемешать - для этого хорош самый маленький миксер. Константная электроника присутствует в каждом из четырех миксеров Felisatti.

sanya1965 написал : PS Serg, с Вас пирожок.

Вам с капустой или с яйцами? :)

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.02.2013 в 11:18:28

_maximus_ написал : Мне кажется, что быстросменные тарелки более актуальны на "двухбазовых" ЭШМ, там где 125/150 мм.

скорее на много режимных , когда есть как минимум два режима привода , позволяюшие делать несколько операций одним инструментом

классический пример Festool Rotex RO 150 FEQ

мы просто забыли что обсуждаем Простую ЭШМ

0
Вложение
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.02.2013 в 11:26:38

Serg написал : Расскажите про какую-нибудь свою работу, где Вам пришлось менять подошву несколько раз за

У меня с тарелки с быстросъемом на ЭШМ нет
а вот ссылка на видео где хорошо видно как и зачем это делают есть

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

18.02.2013 в 11:33:30

alex_k, всё правильно, это полезная фича. У меня тоже ЭШМ с быстросменом нет, поэтому я купил 2 штуки без него. Бстросменяю ЭШМ (это просто из-за дороговизны ЭШМ с быстросменом. Прошёл 60-кой, потом 120-кой. Потом другую поверхность 60-кой, потом - 120-кой... Например.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

18.02.2013 в 12:10:04

Барута написал : что в ближайшее время готовится выпуск:

1. фрезерного стола так сказать общего назначения
  2. фрезерного стола для двухбазового фелисатевского фрезера с посадкой именно под мотор этого фрезера

Столы будут с микролифтами.

Главное , чтобы продумали грамотную упаковку столов

Чтобы не было потом воплей что столы кривые .

Основной брак у этих столов возникает при перевозке , когда столешница лежит поверхностью вниз через тонкую картонку в коробке .
А дальше пара перегрузов коробки весом 15 кг и результат очевиден.

У Bosch RA1181 например левый ближний угол замятый вниз на пару мм уже несколько раз встретился
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=125772&page=18&p=3617616&viewfull=1#post3617616

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

18.02.2013 в 12:21:29

alex_k написал : левый ближний угол замятый вниз на пару мм уже несколько раз встретился

у меня он замят вверх ;)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

18.02.2013 в 13:37:47

http://www.aeg-pt.ru/product/detail/работы-по-дере/виброшлифовальная-машина/ex-150-e-ex150e Вот,например, тоже "простая машинка" - с двумя режимами хода эксцентрика...НО, прошу прощения у уважаемых участников обсуждения, имел в виду не то. Сменять зернистость шкурки - подергал бы. Да и со стоящей на тарелке шкуркой открутить винт через подошву тоже не получится - тут как раз удобнее будет фелисатевская машинка. Но на нелинейной поверхности и близко к углам, с относительно большими объемами нужна именно "мягкая" тарелка, которая ну как-бы продавливается подошвой и в какой-то степени повторяет форму обрабатывемой поверхности - именно это имел в виду. Жестка тарелка будет "сносить" все выпуклости и впуклости "под ровное".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу