Twixik
Twixik
Местный

Регистрация: 09.07.2008

Ангарск

Сообщений: 283

19.11.2012 в 18:38:32

макс512 написал : Что есть качественно?

Скажу, что видел. 1) Тщательно подготовить поверхность. Очистить, нанести грунтовку (черт его знает какую. Может и обычная пойдёт) 2) Равномерно наносить массу. Тщательно проходить все углы. Слой не должен быть толстым. Наносят в несколько слоёв.

То, что на видео про Foam kit 200 - это совсем не то, про что говорю я. На нашем объекте ребята работали в комбезах и противогазах. Полиуретан был похож на тонкие такие нити, когда разлетался ( а разлетался он здорово). Разбрызгивали и чего-то, отдаленно напоминающее краскопульты, которые подсоединялись к красным баллонам литров на 5. И когда всё это дело застыло, больше всего напоминало шершавый кусок пластмассы, а не пену застышую. И вонь. Вот вонь долго стояла.

0
макс512
макс512
Новичок

Регистрация: 19.05.2012

Томск

Сообщений: 34

19.11.2012 в 18:58:02

Twixik написал : То, что на видео про Foam kit 200 - это совсем не то, про что говорю я. На нашем объекте ребята работали в комбезах и противогазах. Полиуретан был похож на тонкие такие нити, когда разлетался ( а разлетался он здорово). Разбрызгивали и чего-то, отдаленно напоминающее краскопульты, которые подсоединялись к красным баллонам литров на 5. И когда всё это дело застыло, больше всего напоминало шершавый кусок пластмассы, а не пену застывшую. И вонь. Вот вонь долго стояла.

Вот и меня терзают смутные сомнения по поводу Кита. Денег он стоит немалых, поэтому и хочу заранее про него узнать.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

Регистрация: 14.08.2011

Сообщений: 6877

19.11.2012 в 22:32:53

макс512 написал : Микаэл, а Вы сталкивались с одноразовыми системами напыления ЭППУ? Меня интересуют отзывы про Foam kit 200, или аналогичные системы.

нет . одноразовые системы не были распрастранены когда я эим занимался .так что ничего не могу сказать .

макс512 написал : В видеороликах показывают, что нанесение ЭППУ - это как развлечение: подцепил пистолет к баллонам и поливай.

ну ну :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

08.01.2013 в 12:11:45

Также, к сожалению, ничего не могу сказать про Foam Kit, т.к. масштабы утепления дома были не для самостоятельного напыления. Три года назад нам понадобилось утепление, и команда компании, занимающейся этими услугами, приехала и сделала все за день. Лично мне и моей семье это было важно, не шататься по другим домам в ожидании утепления нашего. Почему выбрали ППУ? По сравнению со всеми остальными видами утепления, той же минватой, этот вариант обладает большим набором положительных качеств, например, "непривлекательность" для грызунов, экологичность, долгий срок эксплуатации, негорючесть и др. Насколько я знаю, ППУ в России занимаются не многие фирмы, но мы через знакомых выбрали Экотермикс, ибо проверено. Кстати, насчет срока эксплуатации, у наших друзей уже 19 лет стоит, надеюсь на лучший результат конечно, но поживем-увидим.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

Регистрация: 14.08.2011

Сообщений: 6877

08.01.2013 в 22:06:56

Maximizer написал : непривлекательность" для грызунов,

грызут за милую душу .

0
Лок
Лок
Резидент

Регистрация: 14.10.2011

Москва

Сообщений: 2993

30.04.2013 в 22:39:59

Бляха-муха, жестко стоит вопрос утепления мансарды, смотрю на Экотермикс, но предварительный ценник совершенно зверский. Да плюс еще такой нюанс: манагер спрашивает: - А у вас есть на участке 380 вольт? Я отвечаю - нет, конечно. И в ответ: тогда надо доплатить 10 тысяч за аренду генератора. Все эти факторы здорово сдерживают. Ну, как к примеру заказать бетон: 15 кубов по 3,5 тысячи за куб, услышать вопрос:, а у вас есть миксер на шасси КамАЗа для вывоза? - Нет? тогда плюс к этому аренда миксера!

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

Регистрация: 14.08.2011

Сообщений: 6877

30.04.2013 в 22:54:19

Лок написал : плюс еще такой нюанс: манагер спрашивает: - А у вас есть на участке 380 вольт?

У меня допотопный пеногенератор однофазный -привод насосов обычная дрель "Ритм 450 :) ,а компрессор 3 ф. Хотя уже есть в продаже достойные однофазные компрессоры .

0
Вложение
Лок
Лок
Резидент

Регистрация: 14.10.2011

Москва

Сообщений: 2993

30.04.2013 в 22:59:37

Я тут - лапоть. Сейчас курю эту тему, плюсы ППУ видны (и выпячиваются роликами-агитками), минусы - туманны цена - само собой пока не обсуждается. А что такое Foam Kit? Чем отличается от Экотермикса - лучше, хуже?:eek:

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

Регистрация: 14.08.2011

Сообщений: 6877

30.04.2013 в 23:14:01

Лок написал : А что такое Foam Kit? Чем отличается от Экотермикса - лучше, хуже?

Я не в курсе ,уже почти отошел от этого дела .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

22.05.2013 в 20:02:18

Лок написал : Я тут - лапоть. Сейчас курю эту тему, плюсы ППУ видны (и выпячиваются роликами-агитками), минусы - туманны цена - само собой пока не обсуждается. А что такое Foam Kit? Чем отличается от Экотермикса - лучше, хуже?:eek:

Я лично воспользовался этим китом (Foam Kit 200 - два комплекта) для утепления лоджии. Результат очень положительный. Надо сказать, что у этих китов тип пены различается. У одних пена имеет закрытые поры, а значит пар через такую пену проходит крайне плохо, и плотность у нее, если не путаю, больше, а значит она и жестче. У других - пора открытая, плотность ниже, пар проходит.

Было снято старое утепление, так как заметил, что оно уже (после 3 лет!!!) не держит тепло. Был грибок, который пришлось обрабатывать.

Утепление делал самолично. Опишу сначала как крепился металлический каркас под гипрок. Речь об креплении стоек каркаса и поперечин, в тех местах, где они "провисают", чтобы не употреблять стандартные перфорированные полосы-подвесы, с помощью которых делаются такие опоры. Снизу и сверху крепим как обычно в нпаравляющие, но я под них подкладывал куски 30мм пенополистирола, а потом пропенивал все отверстия и заполнял пеной свободную часть желоба направляющих. Сначала на кирпичных стенах сделал столбики из нескольких слоев жесткой плиты пенополитирола, через каждые 50см. Они служат опорами для металлического каркаса. Закреплены длинными саморезами - можно сделать "зонтиками" Далее делается каркас для гипрока, так чтобы стойки и поперечины каркаса прошли точно над столбиками с зазором около 1 см от "лапок" стоек. далее каркас распирается подручными материалами так, чтобы не выперло пеной. Далее все точки крепления запениваются пеной из пистолета - пену надо выбрать жесткую с малым коэф. расширения. Далее снимаем распорки, проверяем ровность каркаса.

Далее помещение готовится к запениванию. Все окна, предметы, поверхности не покрываемые пеной защищаются пленкой. Эту работу надо сдеать качественно, проклеить скотчем, чтобы ветерком не поднимало пленку и туда не могла залететь "пенная" взвесь, которая чрезвычайно липкая.

Далее, прочитав инструкцию на кит!!!, одеваем разовый комбез, и "намордник" для малярных работ с вонючей краской. Запах пены будет - но он пропадет через пару дней совсем. Тщательно, внимание, очень тщательно! - регулируем подачу компонентов кита, иначе к концу его ресурса в пылу атаки можете не заметить, что одного из компнентов не хватает и пена будет некачественной - ее придется убирать! Рядом держите коробку, в которой можно быстро проверить качество пены. Поделите стенки на сектора, при завершении работы на которых проверяйте качество пены. Помните - при нанесении большого слоя возможны пузыри. Во время твердения пены возможен ее СИЛЬНЫЙ РАЗОРГЕВ, особенно там где толстый слой! Наносите пену слоями по 2-3см толщиной. Лучше идти от угла к центру стены. Форсунки в комплекте двух типов. Один распыляет веером - захватывает большую площадь, второй - узкая струя, удобней при обработке углов. Веерной, даже вертикально не рекомендую делать углы. Пена твердеет очень быстро, после окончания обработки стены можно начать наносить второй слой.

На моей лоджии бордюрная стенка состоит из кирпича пустотного. Толщина в полкирпича, сверху на ней швеллер.Вся эта зона была заполнена пеной в 3 слоя - примерно 8 см. Боковые стены были запенены так - та что смотрит в квартиру - 6см, а та - что наружу (толщиной 40см) - толщиной пены - 8см. Верхняя плита - 100мм. Пену распыляем так, чтобы она миллиметров на пять не выходила за плоскость металлической обрешетки. У меня так не получилось - я накосячил и пена торчала за эту плоскость. Излишек пришлось срезать ножовкой. Мораль: при расчете кол-ва пены по объему - заложите 10% запаса на такой случай. Старайтесь сделать объем побольше одним соплом. Дается несколько сопел в комплекте. Если вы остановились - перекрывайте пистолет. Сопло при этом - навыброс. Поэтому надо тщательно планировать работу.

Пол был выстлан в разбежку на плиточный клей под гребенку тремя слоями жестких пенополистирольных плит. Два слоя по 30мм и один 50мм. Потом был залит теплый пол с толщиной стяжки 50мм и уложена плитка.

После окончания работ спилите ножовкой излишки, если найдете раковины - заполните их пеной из балона с помощью пистолета, потом излишки срежете.

Вот собственно и вся технология. Лоджия отстояла 2 зимы - все супер. Держит тепло мертво. Крайне рекомендую этот способ именно по причине "полного" контакта утеплителя, отсутствия швов. Это сплошной ковер.

0
aski
aski
Местный

Регистрация: 31.01.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 659

22.05.2013 в 22:35:06

Прямо таки коммивояжерский экшн ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу