18.11.2012 в 14:24:26
Что использовать в качестве жёлтой морилки по дереву?
Морилка из стройтоваров "Неводная цвета лимон" не катит, так как надо красить шеллачным лаком. Они смешиваются, образуя некое подобие "прокисшее молоко при кипячении свернулось". Т.е. несовместимы вообще. При попытке красить спиртовым лаком морилка слезает, собираясь в липкие катышки.
Покупать 5ти-литровое ведро какой-нибудь Тиккурилы не по карману, что с ним потом делать - мне 50 мл максимум надо, да и не факт, что она с шеллаком хорошо уживётся.
Всякие доморощенные советы либо с потолка взяты (якобы отвар травы череда даёт жёлтый цвет - проверял, не даёт она ничего), а хлористый калий не только не достать нигде (в виде удобрений не пойдёт, в аптеках не продаётся), ещё и мебелью рисковать страшно.
Посему вопрос: чем покрасить дерево - проявить текстуру - жёлтым цветом? Например, всякие балалайки-скрипки-гитары красят жёлтой морилкой (это не лак в привычном понимании, можно звучание убить, это покраска травлением каким-то + полировка шеллачной политурой). Гитаристов спрашивал, говорят, красят обычным нитролаком. Но я хочу по технологии шел-лакирования.
Что буду делать:
01.12.2012 в 22:29:19
Знаете что:сходите в магазин,где краски колеруют и накапайте жёлтого пигмента в посуду,дальше-дело техники,я часто наливал,если покупатель просил,под шеллак должно подойти.
06.12.2012 в 13:39:44
Похоже вы ищете что-то типа Sayer-овских или подобных морилок.
Посмотрите например:
brds Konstantin
06.12.2012 в 13:59:58
Под шеллак можно тонировать простой гуашью.
07.12.2012 в 18:32:07
Обратитесь в компанию Отеск тел 89267926344
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу