AppolloRussi написал :
Мартин,забей.Когда слышу "-Хочу натуральную кожу!", дальше не слушаю-не интересно.Экокожи намного продвинулись,чем натуральные.И не смотря на их высокую стоимость,они более востребованы и практичны,чем всякие буйволы и страусы.
Вадим М написал :
Вот так вот! Сначала, а потом - "отвали"... :(
Мартин написал :
Круче. Сиди, чувачелло, на своём спилке-шмилке, кожа тебе - только сказка.:(
Не, парни... Не обижайтесь!
Я просто не люблю заниматься само (любованием, пиаром и т.п.), короче хвастовством. Ну вот такой я... Рассказал, что и как и где, только без фоток. Кто-то делает фотки, а я нет. Так что предъявы НЕ ПРИНИМАЮ!
Вопросы по текущей эксплуатации - отвечу без проблем!
Пы.Сы. Салон, который я указал, найти легко, и в интернете есть.
Андрей Б-ов написал :
Я просто не люблю заниматься само (любованием, пиаром и т.п.), короче хвастовством.
Стало быть, дядя Мартин, выложивший здесь рили-диван, на котором сидит своим жопом, который стоит в рили-светёлке брежневки на первом этаже, - хвастун, нарцисс и прочий пиарщик?
Да мне, честно говоря, "монопенисуарно" (с).
Итожу:
Андрей Б-ов написал :
Кто-то делает фотки, а я нет.
У кого-то есть фотик, а у кого-то - нет. У кого-то есть диван, а у кого-то - нет. Кто-то сразу пиарит ларёк в ТрёхКитах, а кто-то, спустя год.
...
Автор ещё и кресло хотел? Ы-ы-ы...
Мартин написал :
Стало быть, дядя Мартин, выложивший здесь рили-диван, на котором сидит своим жопом, который стоит в рили-светёлке брежневки на первом этаже, - хвастун, нарцисс и прочий пиарщик? ....
Да ладно, дядя Мартин! Никто у нас не хвастун и не нарцисс! Просто есть интра и экстраверты (если вас устроит такое сравнение/такой пример) ... Вы с фото рассказали, я просто на словах... Кого-то устроит мой скупой рассказ, а кого-то ваш и ваши фото... Кто не поймёт - спросит меня или вас...
Мартин написал :
...... Кто-то сразу пиарит ларёк в ТрёхКитах, а кто-то, спустя год.
...
Это таки ДА!!! Крутой заход! Начать тему, год сидеть в кустах, а потом, ВНЕЗАПНО, написать две буквы - "НС"! Ахринительный ход! Круче только у Иванова СБ, который четыре года наблюдал, как тырят деньги (спугнуть боялсо!) в Роскосмосе! Во выдержка у человека!
Мартин написал :
.......
Автор ещё и кресло хотел? Ы-ы-ы...
Вопрос.... На картинах с Лениным "дедушкой" (ВИЛ) кожаные диваны всегда укрыты чехлами белого цвета. Это для чего? Чтоб ходоки не извазюкали?
И эти чехлы также скользили по коже? или тогда кожа была нескользючая? И как чехлы закрепить? На тесёмочках?
AppolloRussi написал :
Экокожи намного продвинулись,чем натуральные.И не смотря на их высокую стоимость,они более востребованы и практичны,чем всякие буйволы и страусы.
Всем привет! Товарищи! Фанаты и поклонники экокожи. Хочу добавить полезный комментарий, от человека, который на профессиональном уровне работает с этим материалом. Думаю, Вам будет интересно:
Как человек, работающий с мягкой мебелью, могу смело заявить, что так называемая "экокожа" - не что иное, как маркетинговый ход, ну, что-то вроде "шампуня с "экстрактом жемчуга". Миф, короче.
Когда я впервые услышал это слово от своих клиентов, заинтересовался - что же это? Пошёл по магазинам мягкой мебели под видом покупателя и начал троллить продавцов. Мне показывали множество образцов обычного кожзама и наливали в уши вёдра чуши, например: "Экокожа - это ПВХ, а не винил, из которого делают обычный кожзам" Для справки: ПВХ - он же поливинилхлорид - он же просто винил, представляет из себя просто резину, из которой делали и делают практически всё - от грампластинок - до "резиновых" сапог (продолжение)
Ну а если тему с ПВХ раскрутить еще дальше? И Чем это вообще не прессованная кожа?
Кожзаменитель из ПВХ может быть как плохим так и хорошим. Равно как и прессованная кожа-я знаю по крайней мере одну отличную и две хороших. А ещё есть кожзаменители с полиуретановым покрытием.Их же не один вид и не один производитель, а сотни, и все разные.
Есть кож диван в эксплуатации, светлый, угловой ценой немного за 200. Все нормально, не трескается, не холодит и не прилипает, когда сплю не сползаю. Плед - да со спинки соскальзывает, не очень удобно, в остальном доволен. Я бы и пледом не пользовался, но кобель овчар любит поваляться, приходится закрывать.
ЗЫ.Не знаю от чего зависит, но есть две машины в эксплуатации с кож обивкой сидений, так в одной сиденья зимой холодные, летом попа прилипает, в другой полный комфорт и летом и зимой.
Я бы сказала, что у кожаной мебели несколько недостатков: цена;) и возможная повреждаемость животными и детьми.
Если никого нет, и деньги есть, то и недостатков нет))))
Преимущества перед тканью: нет пыли вообще, грязеустойчив и практичен, потрясающий вид всегда. Ненамного дороже (относительно конечно) ткани. Владельцев тканевых диванов прошу не троллить по поводу супер современных тканей.