BetonPro написал : А разве те, кто делают промышленные полы, могут быть дилетантами? Они со своими заказчиками в договорах десятилетнюю гарантию прописывают. И обязательства свои выполняют, да.
Я делаю промышленные полы. Всё, что вы сказали про гарантию и пр. ко мне относится. Я интересуюсь практикой у вас, именно конкретно у вас, а если быть точнее - в вашем регионе, раз уж вы открыли такую интересную тему. А по-поводу фибера спросил потому, что в разных регионах разная практика. В Анапе приходилось фибер гнать в железнодорожном составе из европы, а в Петербурге его валом на заводе, и я даже не знаю, где они его берут, нас об этом не спрашивали, в договоре стоял Хorex, он и был в бетоне. У нас на всех заводах фибер есть, и это проблемы завода. У вас вот так, потому и интересуюсь. Ёжики это отдельная тема ;), про это можно говорить долго, но неинтересно ...
BetonPro написал : А почему жесть? Для стационарных бетононасосов это обычная практика, мы её просто применили для автобетононасоса.
Приятно работать так, как уже привык многие годы, с тонкими шлангами, а не заниматься в игры на выносливость. Отдельная тема, много копий можно сломать по этому поводу, просто, кому надо двигаться вперёд, тот двигается и вкладывает деньги в современную технику. Кому не надо - собирает стальные магистрали и херачит лопатами ... это не в ваш адрес и это не упрёк, так, философия житейская ;).
BetonPro написал : мы её просто применили для автобетононасоса.
Поясните, пожалуйста сей момент, не понял, это применяется везде, где я только ни был...