timonja
timonja
Эксперт

Таллин

20.11.2012 в 00:23:44

BetonPro написал : А разве те, кто делают промышленные полы, могут быть дилетантами? Они со своими заказчиками в договорах десятилетнюю гарантию прописывают. И обязательства свои выполняют, да.

Я делаю промышленные полы. Всё, что вы сказали про гарантию и пр. ко мне относится. Я интересуюсь практикой у вас, именно конкретно у вас, а если быть точнее - в вашем регионе, раз уж вы открыли такую интересную тему. А по-поводу фибера спросил потому, что в разных регионах разная практика. В Анапе приходилось фибер гнать в железнодорожном составе из европы, а в Петербурге его валом на заводе, и я даже не знаю, где они его берут, нас об этом не спрашивали, в договоре стоял Хorex, он и был в бетоне. У нас на всех заводах фибер есть, и это проблемы завода. У вас вот так, потому и интересуюсь. Ёжики это отдельная тема ;), про это можно говорить долго, но неинтересно ...

BetonPro написал : А почему жесть? Для стационарных бетононасосов это обычная практика, мы её просто применили для автобетононасоса.

Приятно работать так, как уже привык многие годы, с тонкими шлангами, а не заниматься в игры на выносливость. Отдельная тема, много копий можно сломать по этому поводу, просто, кому надо двигаться вперёд, тот двигается и вкладывает деньги в современную технику. Кому не надо - собирает стальные магистрали и херачит лопатами ... это не в ваш адрес и это не упрёк, так, философия житейская ;).

BetonPro написал : мы её просто применили для автобетононасоса.

Поясните, пожалуйста сей момент, не понял, это применяется везде, где я только ни был...

0
jud-suss
jud-suss
Эксперт

Волгоград

20.11.2012 в 00:39:37

BetonPro написал : Да, действительно... Нет, я упомянул про виброуплотнение, когда про жёсткие смеси говорил, но акцент на важности уплотнения, действительно, не сделал :o Благодарю за поправку!

Может вы мне скажите ? работоспособны так называемые "зимние строительные смеси" на цементной основе или это фикция ? в конкретной теме никто не отвечает..нужно бы хорошему знакомому гараж отремонтировать а он е отапливаемый..минуса скоро)

0
zzaazz
zzaazz
Местный

Москва

20.11.2012 в 00:43:35

Эх...не хватает кнопочки "спасибо". Много полезного навалили. Спасибо.

0
TARLEV
TARLEV
Эксперт

Москва

20.11.2012 в 01:40:12

BetonPro написал : Что касается сути вопроса - то вы немного не по адресу обратились.

Наверное не правильно выразился либо что то другое. Имел ввиду изготовление раствора по полусухой технологии с улучшенными характеристиками как альтернатива бетону для устройства промышленных полов. Косвенно вас понял, ответа другого не нужно.

BetonPro написал : P.S. Вы полимерную фибру добавляете? Если нет, то озаботьтесь лучше этим вопросом вместо гранита - рекомендую!

Фибру применяю, к тому же являюсь одним из крупнейших потребителей в Москве и обл. Применю фиброволокно propex, реально работающая добавка.

BetonPro написал : Да, и ещё. Вы пневмонагнетателем смесь подаёте, или вручную на месте готовите? Если пневмонагнетателем, то гранитными камнями точно кого-нибудь изуродует.

Это каким образом, прецедентов таких и близко пока не было.

0
Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

20.11.2012 в 01:51:26

zzaazz написал : Много полезного навалили.

Плюсую! Руки прямо чешутся забетонировать что-нибудь... Жаль, что пока это только теория :) и в реале ничего не требуется...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Рома
Рома
Эксперт

Челябинск

20.11.2012 в 04:32:50

BetonPro написал : Потраченное время - минимум 5 дней (покупка цемента - 1 день, покупка инертных - 1,5 дня, покупка всякой мелочи - 0,5 дня, перетаскивание инертных - 1 день, замешивание и укладка бетона - 1 день)

Что то Вы в том посте много напутали. Цены я приводил с доставкой.
В реале все еще проще. Не знаю как в Новосибирске (но думаю что также), у нас по городу в ключевых точках стоят 40-футовые контейнеры (необязательно, могут и просто склады) из которых продают цемент, песок, дресьву (отсев гранитного щебня), щебень в мешках по 2 ведра - 8 лопат. Доставка не Газелью, японским 2 тонным грузовичком от этого контейнера до моего сада, где я веду стройку стоит 250 руб. Понятно? 2 тонны - 250 рублей. Тонна - 125 рублей. Ездить к ним не надо. Звонишь по телефону и говоришь куда и когда подьехать, деньги отдаешь водителю. Поскольку я работаю один и сил не очень много, мне очень выгодно использовать эти мешки, не нужно махать лопатой и нагружать в ведра. Исключается один прием производственной операции. Мешок это готовая норма. Цены такие - мешок (2 ведра) песок - 40 руб, дресьва и щебень 50 руб. Грузовичок подьезжает в сад и сбрасывает (а погрузка бесплатно) мешки не на клумбу, а возле опалубки. Если тяжело подносить самому, услуга грузчика 300 руб. В пластиковый 90 литровый тазик выливаю 12 литров воды, колпачок С-3, засыпаю полмешка цемента, мешок (2 ведра) песка и три мешка (6 ведер) щебня. Получается 1:1,6:4,8. Куб бетона при таких составляющих обходится в 3780 руб, т.е. на уровне покупного. Миксер у меня средненький - Фиолент, а так очень популярен у народа двухшпиндельный Фреуд-ИС http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=121491&highlight=%F4%F0%E5%F3%E4 таким работать значительно легче. Но приходится повторить, а то у Вас есть склонность к спекуляции. До 2 кубов, можно делать самому. Свыше 2 кубов выгоднее покупать у проверенных производителей бетонов. Опять же с учетом обьемов по укладке.

0
Viktor__s
Viktor__s
Эксперт

Москва

20.11.2012 в 09:41:09

Про стоимость хотел поделиться. Я когда считал с таджиками,что мне дешевле их силами или купить (при этом я привез бы грушу). Вышло - купить дешевле. Таджики ныне не те :) У нас РБУ еще с советских времен, большой такой, с ж/д веткой. штук 10 бетономешалок точно у них есть (видно через забор). Плюс привозят просто по звонку (очень жутко удобно).

з.ы. в достуденческие горды на военном заводе отбойниками (которые подключаются к здоровому компрессору с дизелем) не смогли просто так осилить кусок бетона,вылитого на землю (долбили канаву рядом с ТП). Искры летят - а он не долбится. Вообще не долбится. экватором откапывали в итоге. Что это за качество такое бетона? До этого на заводе такое не попадалось

0
аптекарь
аптекарь
Эксперт

Волгодонск

20.11.2012 в 22:31:41

BetonPro, спасибо,оч полезная тема,действительно слабо освещена.

0
BetonPro
BetonPro
Новичок

Новосибирск

20.11.2012 в 23:17:05

jud-suss написал : Может вы мне скажите ? работоспособны так называемые "зимние строительные смеси" на цементной основе или это фикция ? в конкретной теме никто не отвечает..нужно бы хорошему знакомому гараж отремонтировать а он е отапливаемый..минуса скоро)

Смеси конечно работоспособны, но стоит понимать границы их "работоспособности". Критерием эффективности противоморозной добавки согласно ГОСТ 24211-2003 является "Набор прочности при отрицательной температуре в возрасте 28 сут не менее 30 % контрольного состава нормального твердения". То есть если мы возьмём два образца бетона, один из них поместим в "нормальные условия", а второй поместим в морозильную камеру с температурой -10 С, предварительно добавив противоморозную добавку, рассчитанную на эти самые -10 С, то через 28 суток первый образец должен показать проектную прочность, а второй - не менее 30% от проектной прочности. Таким образом, рассчитывать, что через 28 зимних суток вы получите залитую вами марку 200, не стоит - там и М100 не будет. А вот весной, когда этот бетон оттает, он достаточно быстро наберет проектную прочность.
Короче говоря, ПМД нужна не для того, чтобы залитые зимой перекрытия можно было бы зимой же сдать в эксплуатацию, а для того, чтобы эти перекрытия после снятия опалубки не рухнули и через некоторое время смогли выдержать вес опалубки и бетона перекрытий следующего этажа.

То есть залить-то гараж вы можете, но вот машину в него ставить до весны я бы не советовал.

Ещё важные обстоятельства:

1. Противоморозные добавки ОЧЕНЬ дороги - при дозировках до -20-25 С цена становится сопоставимой с ценой самого бетона. Именно поэтому производители, даже относительно честные, иногда пытаются "экономить", снижая дозировки, уповая на то, что "да сто пудов весь месяц ниже -5 не будет" или "да они же всё равно электропрогрев используют" и т.д.
  2. Если вы заказываете добавку до -10 С, то должны быть на 100% уверены, что в течение 28 суток температура не опустится ниже.
  3. В реальности далеко не все добавки способны работать ниже -15 С (в любой, даже самой большой, дозировке), хотя производители и заявляют, что способны.
  4. Если лаборатория схалтурила и экспериментально не проверила необходимые дозировки ПМД, а воспользовалась рекомендованными производителем, то есть риск, что вместо заявленных до -15 С в реальности будет до -10 С.

Viktor__s написал : в достуденческие горды на военном заводе отбойниками (которые подключаются к здоровому компрессору с дизелем) не смогли просто так осилить кусок бетона,вылитого на землю (долбили канаву рядом с ТП). Искры летят - а он не долбится. Вообще не долбится. экватором откапывали в итоге. Что это за качество такое бетона? До этого на заводе такое не попадалось

Это было проявление одно из важных свойств бетона, а именно - бетон набирает прочность весь период своего существования. Для этого ему нужна влага и плюсовая температура, а в земле обеспечивается и то, и другое. Видимо, этот бетон долго в ней пролежал.
Хотя бывают и просто высокопрочные бетоны, например, марки 800.

0
Игорь СПб
Игорь СПб
Местный

Санкт-Петербург

20.11.2012 в 23:39:33

Не, марка 800 с трудом, но долбиться отбойником. Это паги аэродромные, мы их в армии меняли. А на военном заводе бетон наверно эксперементальный мог быть какой, мало ли: для шахт ракетных, или космодрома. много их бетонов всяких.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

20.11.2012 в 23:42:51

Игорь СПб написал : Не, марка 800 с трудом, но долбиться отбойником.

Или отбойник поломатый.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу