19.11.2012 в 21:47:16
BetonPro написал : В смысле - трубы на бетононасосе?
В смысле не стальные трубы на насосе, а те, что непосредственно после мачты. С мачты как правило шланг 125мм, а вот дальше? 100? 80? 60?
BetonPro написал : Но установка Штеттер-Швинг на шасси Хюндай.
У вас один насос? Какова рабочая длина мачты?
BetonPro написал : сталефибробетон,
Поделитесь, какой фибер вы используете, Российского производства или привозной?
BetonPro написал : выжимали где-то до 70
а такой вопрос, практикуется ли у вас заливка одновременно с нескольких заводов через один насос? Ничего, что я так вопросов навалил, вроде по теме ... ?
19.11.2012 в 22:00:32
timonja написал : В смысле не стальные трубы на насосе, а те, что непосредственно после мачты. С мачты как правило шланг 125мм, а вот дальше? 100? 80? 60?
Дальше у нас есть так же стальные трубопроводы, общая длина метров 30-40. Диаметр опять же не помню, но совершенно точно, что больше, чем на стреле насоса. В голове вертится 125 мм, но визуально мне кажется, что больше.
timonja написал : У вас один насос? Какова рабочая длина мачты?
Да, один, 32 метра.
timonja написал : Поделитесь, какой фибер вы используете, Российского производства или привозной?
Используем тот, который привозит заказчик. Половики не любят самодеятельности, а мы не любим лишней ответственности. Импортной не было ни разу. Периодически проскакивает Hendix от Северстальметиза.
timonja написал : а такой вопрос, практикуется ли у вас заливка одновременно с нескольких заводов через один насос?
Конечно. Если ответственный монолит, то это вопрос безопасности. Ну а если насос какой-нибудь зверский, кубов на 100 в час, то ему в кормушку приходится бетон с нескольких миксеров лить, потому как он качает быстрее, чем миксера выгружаются.
P.S. От таких наших разговоров тут все скоро загрустят;)
19.11.2012 в 22:15:58
BetonPro написал : От таких наших разговоров тут все скоро загрустят
Да пусть грустят ... ;), кому что интересно, тот спросит. Мне не интересна теория подсчётов привоза песка, щебня и цемента на газели, кому интересно - тот спросит, ничего в этом такого нет зазорного.
BetonPro написал : Используем тот, который привозит заказчик.
То есть, у вас такая практика? Тогда вопрос: а заказчики у вас все профи, или вы им говорите где что взять и куда привезти?
BetonPro написал : есть так же стальные трубопроводы
Вот это и интересовало :), жесть, конечно полная :eek:,
BetonPro написал : совершенно точно, что больше, чем на стреле насоса. В голове вертится 125 мм,
Думаю, вы ошибаетесь. 125 это внутренний диаметр, визуально конечно кажется больше. И ещё не скромный вопрос: какое максимальное количество фибера на куб способен пропустить ваш насос оставаясь в рабочем состоянии?
19.11.2012 в 22:23:13
Насколько мне известно при фундаментно -монолитном строительстве бетон обязательно ВИБРИРУЮТ про это почему не сказали ?)) В следующий раз заказчики у меня удиветься когда при ремонте ванной, квартиры или еще чего нибудь увидят в накладной "миксер" )))))))))
19.11.2012 в 22:42:03
timonja написал : То есть, у вас такая практика? Тогда вопрос: а заказчики у вас все профи, или вы им говорите где что взять и куда привезти?
А разве те, кто делают промышленные полы, могут быть дилетантами? Они со своими заказчиками в договорах десятилетнюю гарантию прописывают. И обязательства свои выполняют, да. Кроме того, какие объемы фибры потребляют они, а какие мы? И соответственно, какие у них скидки и какие могут быть у нас? Так что в этих вопросах заказчик разбирается лучше нас. Наша задача - чтобы "ежей" не было:) Да и вообще, для нас фибра - только лишний геморрой. Многие заводы вообще отказываются с фиброй работать, мы работаем, но без восторга.
timonja написал : Вот это и интересовало :), жесть, конечно полная :eek:,
А почему жесть? Для стационарных бетононасосов это обычная практика, мы её просто применили для автобетононасоса.
timonja написал : И ещё не скромный вопрос: какое максимальное количество фибера на куб способен пропустить ваш насос оставаясь в рабочем состоянии?
Своим насосом мы фибру не качаем ;) Но другие насосники качают, и вроде как живы, подробностей не знаю. Половики обычно дозируют не более 40 кг/куб.м.
jud-suss написал : Насколько мне известно при фундаментно -монолитном строительстве бетон обязательно ВИБРИРУЮТ про это почему не сказали ?))
Да, действительно... Нет, я упомянул про виброуплотнение, когда про жёсткие смеси говорил, но акцент на важности уплотнения, действительно, не сделал :o Благодарю за поправку!
19.11.2012 в 22:56:02
"Ёж" - комок сцепившейся фибры в бетоне. Половики по это поводу громко орут и грозятся заактировать брак. Именно по этой причине заводы и отказываются работать с фиброй (а вторая, третья и четвёртая причины - половики очень требовательны к осадке конуса, водоотделению и воздухововлечению). Чтобы ежи не появлялись, фибра должна быть размагничена, а сыпать её приходится вручную и достаточно медленно. Хотя есть и автоматические дозаторы, но мы таким не располагаем.
19.11.2012 в 23:00:32
BetonPro написал : А разве те, кто делают промышленные полы, могут быть дилетантами?
Конечно могут, вот как я к примеру ;) Вопрос дилетантский такой. Можно ли изготовлять раствор для промышленных полов (под нанесение мастертопа, полимерных полов) по принципу полусухой технологии как альтернатива заводскому бетону? Если.. Применят тяжелый наполнитель как "гранитный отсев" фр. от 5 до 16мм в пропорции 1/3/3 + пластификатор с-3
19.11.2012 в 23:31:21
TARLEV написал : Конечно могут, вот как я к примеру ;) Вопрос дилетантский такой. Можно ли изготовлять раствор для промышленных полов (под нанесение мастертопа, полимерных полов) по принципу полусухой технологии как альтернатива заводскому бетону?
Ну, то, что вы делаете, явно не промышленные полы. Задача промышленных полов - нести большую нагрузку. А вы просто делаете стяжку с модифицированным поверхностным слоем. Что касается сути вопроса - то вы немного не по адресу обратились. Это лучше к производителям соответствующих покрытий обращаться. От себя могу сказать только, что полимерные полы на полусухую стяжку наносят совершенно точно, а вот насчёт полов с упрочнённым верхним слоем сомневаюсь - топингом посыпают ещё влажный бетон, практически мокрый, а полусухая стяжка - она и есть полусухая. Думаю, надо пробовать - тем более, что полусухую стяжку все равно затирают "вертолётами", вот можно и посыпать топинга в каком-нибудь месте.
TARLEV написал : Если.. Применят тяжелый наполнитель как "гранитный отсев" фр. от 5 до 16мм в пропорции 1/3/3 + пластификатор с-3
Этот вопрос я, во-первых, не очень понял, а во-вторых, я не ясновидящий и не могу предполагать, что же получится из "гранитного отсева" фр. от 5 до 16мм в пропорции 1/3/3 + пластификатор с-3":eek: Вы это куда все сыпать/лить собираетесь - в полусухую стяжку? Если так, то вот "гранитный отсев", да ещё фракции 5-15 (вообще говоря, это полноценный щебень) я бы в полусухую смесь сыпать не решился. Сцепление с "растворной частью" вряд ли будет хорошим, смесь жёсткая, камни не "утапливаются", растягивать и затирать замучаетесь. А главное - зачем там гранитный щебень? Это же не бетон М700. Да, и ещё. Вы пневмонагнетателем смесь подаёте, или вручную на месте готовите? Если пневмонагнетателем, то гранитными камнями точно кого-нибудь изуродует. P.S. Вы полимерную фибру добавляете? Если нет, то озаботьтесь лучше этим вопросом вместо гранита - рекомендую!
19.11.2012 в 23:31:34
BetonPro написал : Наша задача - чтобы "ежей" не было Да и вообще, для нас фибра - только лишний геморрой.
Летом приходилось изготавливать укладывать бетон с фиброй. После первого замеса в 150 литровой бетономешалке, стало ясно что разбить комки фибры надо бы в ещё жидком виде бетона. Более всего понравилась такая последовательность, сначала крутили: воду, щебень, цемент и фибру... всё хорошо перемешивалось. ...затем добавляли песок и затем суперпластификатор. Получалась довольно однородная смесь, без гемороя.
А у вас в какой последовательности происходит смешивание?
19.11.2012 в 23:49:46
Два варианта: либо в мешалку после инертных (перед цементом и водой), но производительность завода при этом падает раза в три-четыре, либо сразу в готовый бетон в миксере на максимальных оборотах, но очень аккуратно - руками, а не вытряхивая из коробки. Получается тоже не быстро, но быстрее, чем в мешалку. Кубов 40 в час выдавали вторым способом. Вообще, есть ГОСТ Р 52751-2007: "Плиты из сталефибробетона для пролетных строений мостов. Технические условия". Почитайте его с пункта В.2.7 - там много способов приготовления сталефибробетона, и для ваших небольших объёмов они могут быть применены проще и успешнее, чем для наших.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу