timonja написал :
То есть, у вас такая практика? Тогда вопрос: а заказчики у вас все профи, или вы им говорите где что взять и куда привезти?
А разве те, кто делают промышленные полы, могут быть дилетантами? Они со своими заказчиками в договорах десятилетнюю гарантию прописывают. И обязательства свои выполняют, да. Кроме того, какие объемы фибры потребляют они, а какие мы? И соответственно, какие у них скидки и какие могут быть у нас? Так что в этих вопросах заказчик разбирается лучше нас. Наша задача - чтобы "ежей" не было:) Да и вообще, для нас фибра - только лишний геморрой. Многие заводы вообще отказываются с фиброй работать, мы работаем, но без восторга.
timonja написал :
Вот это и интересовало :), жесть, конечно полная :eek:,
А почему жесть? Для стационарных бетононасосов это обычная практика, мы её просто применили для автобетононасоса.
timonja написал :
И ещё не скромный вопрос: какое максимальное количество фибера на куб способен пропустить ваш насос оставаясь в рабочем состоянии?
Своим насосом мы фибру не качаем ;) Но другие насосники качают, и вроде как живы, подробностей не знаю. Половики обычно дозируют не более 40 кг/куб.м.
jud-suss написал :
Насколько мне известно при фундаментно -монолитном строительстве бетон обязательно ВИБРИРУЮТ про это почему не сказали ?))
Да, действительно... Нет, я упомянул про виброуплотнение, когда про жёсткие смеси говорил, но акцент на важности уплотнения, действительно, не сделал :o Благодарю за поправку!