ильдар2008
ильдар2008
Местный

Уфа

21.11.2012 в 21:43:22

Спасибо за тему .А то я тут всех уламывал:) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=163349

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.11.2012 в 22:54:32

Вопрос уважаемому ГУРУ! Я уже всех достал, теперь пришел на этот форум нудеть. Я в своем каркасно-монолитном доме, который сам строю, хочу сделать полированные бетонные полы. В России таких практически не делают. Раньше был аналог - мозаичные, но это жалкое подобие того, что сейчас америкосы делают. Одного я уже достал - сегодня позвонил, пообещал помочь технологиями, но на этапе обработки готовой стяжки из декоративного бетона, а у нас такую технологию я не нашел. Вот какие есть особенности: может быть цементный состав без крупного наполнителя, может быть, допустим две фракции мраморной крошки - 2мм и 15мм, но без песка... Кто знает какие соотношения необходимо использовать?

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

22.11.2012 в 10:06:59

Ну если про мифы, то может быть услышим авторитетное мнение про так называемое "железнение"?

0
Blazzer
Blazzer
Новичок

Воронеж

22.11.2012 в 11:16:52

BetonPro, спасибо за интересную тему, и Ваши ответы.

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

22.11.2012 в 11:46:04

BetonPro написал : Смеси конечно работоспособны, но стоит понимать границы их "работоспособности". Критерием эффективности противоморозной добавки согласно ГОСТ 24211-2003 является "Набор прочности при отрицательной температуре в возрасте 28 сут не менее 30 % контрольного состава нормального твердения". То есть если мы возьмём два образца бетона, один из них поместим в "нормальные условия", а второй поместим в морозильную камеру с температурой -10 С, предварительно добавив противоморозную добавку, рассчитанную на эти самые -10 С, то через 28 суток первый образец должен показать проектную прочность, а второй - не менее 30% от проектной прочности. Таким образом, рассчитывать, что через 28 зимних суток вы получите залитую вами марку 200, не стоит - там и М100 не будет. А вот весной, когда этот бетон оттает, он достаточно быстро наберет проектную прочность. Короче говоря, ПМД нужна не для того, чтобы залитые зимой перекрытия можно было бы зимой же сдать в эксплуатацию, а для того, чтобы эти перекрытия после снятия опалубки не рухнули и через некоторое время смогли выдержать вес опалубки и бетона перекрытий следующего этажа.

То есть залить-то гараж вы можете, но вот машину в него ставить до весны я бы не советовал.

Ещё важные обстоятельства:

1. Противоморозные добавки ОЧЕНЬ дороги - при дозировках до -20-25 С цена становится сопоставимой с ценой самого бетона. Именно поэтому производители, даже относительно честные, иногда пытаются "экономить", снижая дозировки, уповая на то, что "да сто пудов весь месяц ниже -5 не будет" или "да они же всё равно электропрогрев используют" и т.д.
  2. Если вы заказываете добавку до -10 С, то должны быть на 100% уверены, что в течение 28 суток температура не опустится ниже.
  3. В реальности далеко не все добавки способны работать ниже -15 С (в любой, даже самой большой, дозировке), хотя производители и заявляют, что способны.
  4. Если лаборатория схалтурила и экспериментально не проверила необходимые дозировки ПМД, а воспользовалась рекомендованными производителем, то есть риск, что вместо заявленных до -15 С в реальности будет до -10 С.

Это было проявление одно из важных свойств бетона, а именно - бетон набирает прочность весь период своего существования. Для этого ему нужна влага и плюсовая температура, а в земле обеспечивается и то, и другое. Видимо, этот бетон долго в ней пролежал. Хотя бывают и просто высокопрочные бетоны, например, марки 800.

Спасибо за развернутый и грамотный ответ! У меня остались 2 вопроса по теме. 1 если бетон буде без ПМД после промерзания когда он оттаит он уже не наберет прочность ? Ну например прошло 30 дней даже потом минуса, больше этот бетон зреть не будет ? 2 Нам нужно сделать будет легкую стяжку и положить плитку. Плиточные клеи они же на цементной основе. для них созревание так же необходимо?

0
pereslavtsev
pereslavtsev
Местный

Воронеж

22.11.2012 в 12:30:22

jud-suss написал : Спасибо за развернутый и грамотный ответ! У меня остались 2 вопроса по теме. 1 если бетон буде без ПМД после промерзания когда он оттаит он уже не наберет прочность ? Ну например прошло 30 дней даже потом минуса, больше этот бетон зреть не будет ? 2 Нам нужно сделать будет легкую стяжку и положить плитку. Плиточные клеи они же на цементной основе. для них созревание так же необходимо?

Присоединяюсь к вопросу. Сам, думаю, к выходным успею выложить яму в гараже и сделать стяжку. Сантиметров 15. Успеет ли она прочности набрать, если http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5026/ После того как подсохнет, укрою её строительными тентами и одеялами. И, через какое время можно будет машину на неё ставить?

0
pereslavtsev
pereslavtsev
Местный

Воронеж

22.11.2012 в 12:35:34

И, вопрос по кладке. Есть ли смысл армировать кладку в смотровой яме гаража? Я её уже почти выложил, без армирования. Осталось 5 рядов.

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

24.11.2012 в 20:08:01

пожалуйста,не оставьте без ответа или дайте ссылку,где можно узнать.какова минимальная температура при которой можно производить бетонные работы(заливка армопояса,фундамента,отмостки) без применения пмд?сколько времени есть у свежезалитого бетона,чтобы набрать прочность до наступления серьезных похолоданий?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

24.11.2012 в 20:56:18

Вот наивные. Товарищ прорекламировал свой заводик и свинтил. Если сегодня появиться, кидайте в меня кусками бетона.:D Как нибудь отвернусь.;)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

24.11.2012 в 21:05:56

аптекарь написал : пожалуйста,не оставьте без ответа или дайте ссылку,где можно узнать.какова минимальная температура при которой можно производить бетонные работы(заливка армопояса,фундамента,отмостки) без применения пмд?сколько времени есть у свежезалитого бетона,чтобы набрать прочность до наступления серьезных похолоданий?

Такие сложные работы, кроме отмостки производятся при плюсовых температурах или с прогревом. Все присадки это фигня. Видел весной у себя в Сибири, что становится с бетоном при оттаивании. Труха!

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2012 в 21:52:20

За Байкалом написал : Вот наивные. Товарищ прорекламировал свой заводик и свинтил.

Цели то могли быть и благородными. Жаль что при погружении темка затухла. Но с годами привыкаешь.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу