30.11.2012 в 13:27:19
koris написал : вот не въезжаю, как по сырому бетону вертолётом можно проходить! на следующий день - да, а в день заливки
Летом вот делали бетон для уличной площадки, с минимумом воды - он со спокойно-перевёрнутой лопаты не падает. Так если его не зашлифовать сразу-же, то через часа 2, уже никаким вертолётом не возьмёшь. Прошлый замес вибрировали, а позапрошлый - шлифовали с самодельным топиком: (цемент 1 + песок 1 + пластификатор + фибра) А как ещё? На ДСК время между слоями, например: керамзитобетона и цпс (наружные панели) - нормируется: не более 40 минут. Хотя ту жижу, что возят с заводов - можно и (в прохладную погоду) на следующий день шлифовать, долгоиграющая.
06.12.2012 в 23:50:56
Я встречал людей которые проходят стяжку на следующий день штукатурной теркой..Старая школа. Но с другой стороны если нарм стяжка она и без этого трешинами не идет вроде..Это есть железнение оказывается ?)).. По поводу МИФА ПРО Лаборатории ну хз :) Все же плиты перекрытия с нашего Волгоградского ЖБИ очень внушают доверие и сделать их самостоятельно вызывает сомнения.. Так и вправду проливать ли стяжку ? Мы не проливаем..в квартирах это зачем ? там как правило норм условия для созревания, кстати ЦПС М150 готовая высыхает на следующий день и довольно прочная становиться..лучше чем самодельная однозначно, если конечно не просеивать песок и тд.. Да вообще зачем такая прочность под ламинат ?
11.12.2012 в 00:05:42
Автор, у меня к Вам куча вопросов. Я, для начала, задам здесь, потом, может в ЛС перейдём, посмотрим. Я семь лет делал бетонные заборные столбы в Латвии. Это метод полусухого прессования. Даёт качественную поверхность, 90% заборных столбов сделаны именно таким способом. Т.е. раствор влажностью- как сырая земля, засыпается в форму и трамбуется пневмотрамбовкой. 500-й портландцемент и песок. Один к трём. Три последних года подобное производство работает в Тольятти. Я там директорствовал до последнего времени и с самого запуска. Запускал тоже я. За эти три года с моей помощью открылось несколько (больше десятка) производств в России, одно, кстати, в Вашем Новосибирске. Это присказка. Речь об этой технологии была на одном профильном форуме(не удивлюсь- если Вы в курсе и читали). Так там были целые баталии о недостатках такого изделия. Морозоустойчивость никакая, крепость изделия такая же. У меня нет образования в этой сфере профессионального. Но у меня есть факты, которые я видел и до сих пор вижу собственными глазами- такие производства в Латвии работают третий десяток лет. Я третий год в России. Всё стоит, ничего не рассыпается, за три года ни одного недовольного звонка от клиента. Я приводил фотоматериалы, приводил документы, стандарты ЕС, чего только не приводил- но некоторым доказать жизнеспособность такого, а уж, тем более, в России не удалось. Люди просто переставали верить своим глазам. Почему же "теоретики" говорят- что всё это работать не может, потому, что работать не может никогда, а я, и не только я, практикой доказываю обратное? Я приведу несколько фотографий, чтоб не быть голословным. Прокомментируйте, если не трудно.. Продукция..
в цеху..
Ну и изготовление..
11.12.2012 в 00:40:45
Masterports написал : Я приводил фотоматериалы, приводил документы, стандарты ЕС, чего только не приводил- но некоторым доказать жизнеспособность такого, а уж, тем более, в России не удалось.
В России нужен немного иной подход, продвигать нужно агрессивными методами, преподносить так как желает конечный покупатель, не считаться ничьим мнением отлично от вашего касательно вашего продукта, посылать всех в жооооо... продолжать совершенствовать и производить свой продукт дальше. Еще В России долго "запрягают", если хотите въезжают, но как только.. так этим будет заниматься кому не лень. Чудесные столбики на втором фото, очень понравились.
11.12.2012 в 10:34:45
Masterports написал : Почему же "теоретики" говорят- что всё это работать не может, потому, что работать не может никогда, а я, и не только я,
Потому что за этими "теоретиками" стоят бетонные и иные заводы, которым тоже надо продавать свою продукцию.
Вот если бы вы в эти столбы внедрили и разрекламировали одну полезную вещь - конусное основание, то они бы имели больший спрос
11.12.2012 в 10:49:57
Masterports написал : Это метод полусухого прессования.
У нас в городе есть завод архитектурного бетона - делают плитку тротуарную и т.п. продукцию. Шапочки на столбы, навершия, бордюры..... Делают именно методом полусухого прессования - но в промышленных масштабах. Вполне качественная продукция с приличной морозостойкостью. Или тот же кирпич "Фагот" - очень выдающийся материал по морозостойкости. У меня из него столбики забора сложены. Правда там - гиперпрессование.
11.12.2012 в 11:18:11
Игорь СПб написал : Потому что за этими "теоретиками" стоят бетонные и иные заводы, которым тоже надо продавать свою продукцию.
Вот если бы вы в эти столбы внедрили и разрекламировали одну полезную вещь - конусное основание, то они бы имели больший спрос
Зачем конусное или вообще- чего либо выдумывать- когда и так всё хорошо работает?
параметры, кстати, изделий. Морозоустойчивость отметил.
Ув. ИгорьСПБ,уверен, дело времени, без никаких, абсолютно ненужных конусов, они будут иметь спрос. Внешний вид выигрышный по сравнению с вибролитьём,возможность изготовления столба со всеми внутренностями под установку автоматик, домофонов, освещений. Никаких лишних проводов, дюбелей, сверлений и т.д. И монтаж до 30-ти метров забора в день тремя работниками.
вся проводка и кронштейны, как видно, закладываются в столб при изготовлении(заказ этого лета под Самарой.
11.12.2012 в 11:19:27
А почему не обычный бетон? В смысле не добавить наполнитель щебень 3-10 мм? У такого способа ... заборостроения есть существенный минус. Вес столба. Одному его переть, устанавливать, та еще работа. Хотя у себя собираюсь именно такие и делать. Подсмотрел идею не у Вас. В одном английском журнале. Вибратор необязательно. Хорошо проштыковать 100 мм шпателем. Ну и бетон попластичней.
11.12.2012 в 11:23:43
Masterports написал : Зачем конусное или вообще- чего либо выдумывать- когда и так всё хорошо работает?
Masterports написал : параметры, кстати, изделий. Морозоустойчивость отметил.
Я не про морозостойкость. А что и морозным пучением грунтов их не выталкивает? Как ваши столбы защищены от этого?
11.12.2012 в 11:36:21
Игорь СПб написал : Я не про морозостойкость. А что и морозным пучением грунтов их не выталкивает? Как ваши столбы защищены от этого?
Это ещё одна тема для споров, только спорить я не буду. Я знаю- что соблюдать при монтаже, как монтировать. Почему их не выталкивает или ещё чего не происходит- у меня объяснения нет. Я лишь знаю- что они стоят тридцать лет в Латвии тысячами и три года здесь, в Самаре. Смысл- анализировать то- с чем проблем нет?
Рома написал : А почему не обычный бетон? В смысле не добавить наполнитель щебень 3-10 мм? У такого способа ... заборостроения есть существенный минус. Вес столба. Одному его переть, устанавливать, та еще работа. Хотя у себя собираюсь именно такие и делать. Подсмотрел идею не у Вас. В одном английском журнале. Вибратор необязательно. Хорошо проштыковать 100 мм шпателем. Ну и бетон попластичней.
Чтобы сделать то- что я делаю- надо много нюансов учитывать. Щебень не подходит, вибратор обязательно, проштыковывать там нечего. Мы говорим о разных способах. Абсолютно разных. Сделаете- отпишитесь- как вышло? Столбы разного сечения. Самый популярный здесь, сечением 17х17см. весит под сто кг. Одному даже думать нечего таскать их и ставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу