19.11.2012 в 11:48:03
хочу купить диван и спать один не разбирая его (в комнате нет места чтобы его разбирать). мне очень понравилась одна модель, но у него внутри французская раскладушка. у этой модели под сидушкой ведь нет никакого ровного или ортопедического основания, сидушка вроде прямо на раскладном механизме лежит. если на этой сидушке спать - то она ведь не будет держать ровную поверхность и тело во время сна будет "провисать", и вследствии нагрузки на позвоночник будет болеть спина? или я не прав и я смогу на ней спать без последствий для спины? повторюсь - разбирать диван не буду (нет места), а сидушка обычная мягкая беспружинная.
что скажете уважаемые мастера?
19.11.2012 в 12:22:48
Диван в идеале создан,чтобы сидеть.А диван-кровать,чтобы разбирать.Но между "понравился" и "неболит" тоже пропасть.Редкое сочетание.Только икея поможет.
19.11.2012 в 12:44:28
По началу, я думаю, будет нормально. А когда сидушка продавится, будет "не айс". Но я не мастер, я пользователь :)
19.11.2012 в 13:15:07
Спал я на таком диване несколько лет - лень было - не разбирал. Ничего хорошего из этого не выйдет, так как за день спина устает сильно, а ночью все равно позвоночник не получает достаточной разгрузки, потому что диван - это так или иначе не самое удобное место для спанья. Делали ремонт, решили купить с женой кровать нормальную - теперь и сон крепче, и вообще самочувствие лучше стало. Хотя места кровать съедает огого.
19.11.2012 в 13:23:21
Как мучать гостей надо тему назвать)Есть ещё еврокнижка,когда часть поднимается к стене и становится спинкой.
19.11.2012 в 13:39:08
qwertyuiop написал : или я не прав и я смогу на ней спать без последствий для спины?
Прав. Это - плохое решение. По бедности так раньше делали. Если уж на хлеб не хватает - то можно, а так....?
19.11.2012 в 15:22:00
Лучше узкую кровать и кресло, откидную кровать и несколько кресел. Сам сплю на
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу