UstasBy

Местный

Минск

21.11.2012 в 01:36:13

mihamaster написал : Вот именно.Что-то думается мне,в клее дело.Может просто слабоват.Может густо замешивали.Может просто мало его намазали.Расшивайте немного шов.Если уж очень хотите подстраховаться,прорежте несколько пазов вертикальных.Поставьте туда куски арматуры (гвозди).Замажте все плиточным клеем.Потом штукатурка...

Спасибо. Я уже расстроился - думал придется демонтировать перегородку и перекладывать. Мне "сотка" и без трещин как-то доверия не внушала... Клей Ilmax 2000. Вроде все по мануалу. Слоя клея - минимальный (тоненький). Точнее мазал густо, но много выдавливал (в шве оставалось мало, миллиметра 2, не больше). Да, клей не скажу что сильно прочный - когда подрезал проем - пробовал ломать получившиеся обрезки - всегда ломались по шву... После расшивки чем заполнить? Есть плиточный клей немного, можно поискать еще остатки клея для блоков..., или что-то более другое нужно? Попробую завтра расшить и замазать... лишь бы другие швы не пошли трещать :( Да, есть впечатление, что верхняя часть "висит" независимо, почти не опираясь на ту, что нижняя до трещины....

0
mihamaster

Местный

Москва

21.11.2012 в 02:20:16

UstasBy написал : Есть плиточный клей немного, можно поискать еще остатки клея для блоков..., или что-то более другое нужно?

Не знаю какой у вас применяется клей.Я всегда использую плиточный клей "Юнис плюс".

0
UstasBy

Местный

Минск

21.11.2012 в 11:22:25

Для кладки использовал клей для блоков. Специальный. А вообще - в наличии есть остатки как этого самого клея, так и обычного плиточного Cerezit CM16

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

21.11.2012 в 11:48:39

UstasBy написал : Да, есть впечатление, что верхняя часть "висит" независимо, почти не опираясь на ту, что нижняя до трещины....

На пене висит что-ли? Тогда её лучше подрезать и дать верхней части кладки опуститься, лишь затем замазывать.

0
UstasBy

Местный

Минск

21.11.2012 в 11:53:10

Игорь СПб написал : На пене висит что-ли? Тогда её лучше подрезать и дать верхней части кладки опуститься, лишь затем замазывать.

Похоже что нет. Не на пене. Пену попробовал подрезать - ничего не изменилось. Такое впечатление что при прогибе перекрытия на этот один миллиметр перегородка и треснула. Нижняя часть опустилась, а верхняя осталась держаться. У колонн трещина сходит на нет, а ближе к середине (там как раз проем) - раскрывается...

0
Игорь СПб

Местный

Санкт-Петербург

21.11.2012 в 12:26:09

Если:

UstasBy написал : Дом - с монолитным каркасом

То ваши опасения, что:

UstasBy написал : вчера 5 мешков родбанда по 30кг принес и положил в центре комнаты

UstasBy написал : Только может ли перекрытие прогнуться от 150кг в центре комнаты...?

UstasBy написал : Такое впечатление что при прогибе перекрытия на этот один миллиметр перегородка и треснула.

...напрасны. Потому что при заливке потолочного перекрытия, жидкий бетон стоял (посредством опалубки) на половом перекрытии. А это несколько тонн. И перекрытие пола не прогнулось. А щас от 5-ти мешков прогнулось? :)

UstasBy написал : Нижняя часть опустилась, а верхняя осталась держаться. У колонн трещина сходит на нет, а ближе к середине (там как раз проем) - раскрывается...

Блоки усохли. А верхняя часть не опускается, потому как стоит - в распор. И блоки легкие. По идее, надо было не примазывать блоки к стенам и потолку до полной их просадки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу