КошакБегемот

Местный

Брянск

22.11.2012 в 19:01:11

Привет! Заказываю шкаф-купе в прихожую. Исходные требования:

• высота потолка (натяжной) 2720,
  • длинная сторона не больше 1850,
  • фасад должен быть параллелен швам половой плитки. Изготовитель предложил прилагаемый базовый вариант. Что тут можно улучшить? На мой взгляд многовато мелких полок и не хватает открытой части для верхней одежды.
0
Вложение
Klausss

Местный

Москва

22.11.2012 в 23:06:08

Прежде чем начать обсуждать возможные улучшения базового варианта, прошу Вас выложить посреди комнаты все вещи, которые хотелось бы хранить в этом шкафу. Затем из картона вырезать в натуральную величину все предложенные в базовом варианте полочки. Попытаться распределить вещи по полочкам. Надеюсь Вы умеете складывать вещи треугольником? Если все прекрасно разместилось, то и обсуждать нечего. Шкаф идеальный!

p.s. Планировочка у Вас интересная. Сами придумали? Или дизайнер поучаствовал?

0
Klod

Местный

Голицыно

23.11.2012 в 00:56:16

Неудобные эти треугольные шкафы. Только понты одни. Для настоящего хранения вещей мало подходят. И полочек много маленьких. Лучше уменьшить количество- но увеличить площадь полки. Расстояние ,для вещей на плечиках ,маленькое в ширину( если правильно рассмотрел 560мм). Меньше 600мм не делаю( и то если не куртки). Если двери в проеме 1350 внутри- может быть засада с попаданием вещей за них. Да еще- прилегание купейных дверей к скошенным во внутрь планкам не всегда смотрится красиво, можно поставить планки под прямым углом( дополнительные) но полки ограничатся. Делали очень похожее-клиентка потом удивлялась- как им пользоваться?

0
КошакБегемот

Местный

Брянск

23.11.2012 в 14:57:54

Klausss написал : из картона вырезать в натуральную величину все предложенные в базовом варианте полочки. Попытаться распределить вещи по полочкам. Надеюсь Вы умеете складывать вещи треугольником? p.s. Планировочка у Вас интересная. Сами придумали? Или дизайнер поучаствовал?

Спасибо, фундаментальный подход! Но у меня нет под рукой всех вещей, которые могут оказаться в шкафу, плюс нужен некий запас и универсальность. Треугольные полки по краям открытые, на них врядли придется укладывать вещи (одежду), они для мелочи (ключи, щетки...). Но, как уже писал, их слишком много, от половины точно надо избавиться. А внутренние не очень треугольные, но возможно маловаты по площади. Планировочка от застройщика. Шкаф и плитку на пол было решено сделать параллельно 800 мм стене чтобы обыграть эти неправильные углы.

0
КошакБегемот

Местный

Брянск

23.11.2012 в 15:34:28

Klod написал : Неудобные эти треугольные шкафы.

Согласен. Но что еще на этой площади можно сделать?

Klod написал : И полочек много маленьких. Лучше уменьшить количество- но увеличить площадь полки.

ОК, я и сам это написал. Как увеличить площадь? Вижу 2 возможности:

• сместить фасад на себя и срезать правый угол (убрать треугольные полки) из-за ограничения по длинной стороне, получится трапеция в основании
  • объединить левые открытые полки с внутренними и сделать двери до стены

Klod написал : Расстояние ,для вещей на плечиках ,маленькое в ширину( если правильно рассмотрел 560мм). Меньше 600мм не делаю( и то если не куртки).

ОК, учту.

Klod написал : Если двери в проеме 1350 внутри- может быть засада с попаданием вещей за них. Да еще- прилегание купейных дверей к скошенным во внутрь планкам не всегда смотрится красиво, можно поставить планки под прямым углом( дополнительные) но полки ограничатся.

Да, двери не закрывают крайние треугольные полки. Мне сказали что 1350 - нормальная ширина для двух створок. Какая ширина каждой двери будет? А как дополнительные планки стыкуются с панелями шкафа? Пилятся под острым углом?

Еще хотелось бы иметь какое-то открытое место для верхней одежды. Если убрать справа открытые полки, можно ли там органично вписать вертикальную штангу с крючками или что-то подобное? Или может отдельно вешалку в прихожей разместить (где)?

0
fat

Местный

Москва

23.11.2012 в 17:00:59

Я тут подезигнеть решил, не много. Может вариант с трапецией рассмотрите?

Я себе вот так сделал, но я не парился по поводу параллельности линий

0
Вложение
Klod

Местный

Голицыно

23.11.2012 в 17:48:02

Планировка (этого помещения) не очень удобная. Вы должны придти к компромиссу: либо шкаф побольше- места меньше в прихожей или наоборот. Возможно лучше второй вариант. А шкаф для хранения уже сделать в другом месте.

0
КошакБегемот

Местный

Брянск

23.11.2012 в 17:54:55

fat написал : Я тут подезигнеть решил, не много. Может вариант с трапецией рассмотрите? Я себе вот так сделал, но я не парился по поводу параллельности линий

Он вместительнее и практичнее, согласен. Но жалко выброшенной площади, которую я выделил желтым. При такой конфигурации лучше сделать шкаф из двух секций (возможно еще с третьей угловой) с отдельными дверцами. Но это уже совсем другой дизайн.

0
Вложение
Klod

Местный

Голицыно

23.11.2012 в 17:54:55

КошакБегемот написал : Какая ширина каждой двери будет?

Чуть больше половины ширины проема( примерно)- из-за скоса планки может получиться.

КошакБегемот написал : А как дополнительные планки стыкуются с панелями шкафа?

Под прямым углом к оси дверей- что справа что слева. Может вам действительно сделать углом- вокруг желтого треугольника? Можно купе.

0
fat

Местный

Москва

23.11.2012 в 18:04:05

А Вы на полу выложите из газеток контур и сразу будет видно - нужно это пространство или нет. У меня оно не пустует - там табуретка стоит, чтобы наверх лазить, еще что то, что легко сдвинуть. Хотя для прихожей согласен - не удобно будет заниматься передвижкой каждый раз

0
sanya1965

Местный

Москва

23.11.2012 в 18:17:07

ТС, самая большая проблема в идее треугольности -затрудненный доступ к вешалу с верхней одеждой. вот прикинул я этот шкаф на себя, стою в прихожей и надо лезть за курткой. но далеко и неудобно, поэтому в булочную не пойду.;) есть нестандартный вариант шкафа -раскладушки. идея позаимствована из скрытых поворотных дверей. http://t-shop.in.ua/images/main_module/dver.png здесь открывается средняя, в вашем случае одну или две передних треугольных секции можно сделать открывающимися для доступа к дальнему углу.

0
GhostWithin

Местный

Ростов-на-Дону

14.03.2013 в 21:51:10

В целом довольно интересное решение получилось. Да и отлично вписывается он в Вашу планировку. Аж сложно придумать вариант по-лучше. НО! Мне кажется слишком неудобные полочки получились у заказанного Вами шкафа-купе. Как по мне глубина полок должна быть более 40 см, а у Вас некоторые полки едва дотягивают до этого значения. К тому же они еще и треугольные. Полки шириной 277 мм вообще непонятно для чего. Они высокие и узкие. Как мне кажется хороший вариант для книг, плохой вариант для шкафа в прихожую.

0
Olga Vas

Местный

Москва

14.03.2013 в 23:38:13

Сделайте открытую вешалку около входной двери, далее обычный шкаф-секции под прямым углом друг к другу. Там, где плечики ширину делать не меньше 65 см (лучше 70) и два яруса 100+170. Можно предусмотреть место для сушки, пылесоса, стремянки, если необходимо. Внизу шкафа очень удобны выдвижные ящики. Открытых полок хватит 4, рядом с комнатой, можно их вплотную приблизить-они ведь на скос будут и чем расстояние между ними больше, тем красивее они смотрятся. Не заморачивайтесь с линиями пола и шкафа-обращать внимание на это не будете никто, также, как паркет кладут по диагонали, а мебель ставят вдоль стен.

Пример открытой вешалки

http://belstanko.ru/mebell/korpusnaya-mebel/uglovye-shkafy-kupe.html

0
Natally

Местный

Ростов-на-Дону

17.03.2013 в 21:33:15

Довольно таки оригинальный вариант шкафа. Вот только боюсь вещей то не так много войдет в него. Полочки мелковаты.

0
Берг

Местный

Москва

13.04.2014 в 15:43:26

много места в углу съест, много мелких ниш накой. до многих мест фик дотянешься... штанга вообще ни к чему... открытая пусть будет ниша с крючками прихожка же... я бы себе делал так примерно:

ничего сложного... полки снизу для обуви. сверху для шапок.. по углам тоже открытое для мелкой хрени типа ключи, телефоны мелочь... вертикальные стойки перпендикулярные стенам вообще считаю что скрадывают пространство, тех что нарисовал у стен достаточно.. если конструктив позволяет лучше обходиться с ними по минимуму или ставить трубы джокер, например отметил точками. и никакого купе раздвижного там нафик не надо...

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу