КошакБегемот
КошакБегемот
Новичок

Брянск

22.11.2012 в 19:01:11

Привет! Заказываю шкаф-купе в прихожую. Исходные требования:

• высота потолка (натяжной) 2720,
  • длинная сторона не больше 1850,
  • фасад должен быть параллелен швам половой плитки. Изготовитель предложил прилагаемый базовый вариант. Что тут можно улучшить? На мой взгляд многовато мелких полок и не хватает открытой части для верхней одежды.
0
Вложение
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

22.11.2012 в 23:06:08

Прежде чем начать обсуждать возможные улучшения базового варианта, прошу Вас выложить посреди комнаты все вещи, которые хотелось бы хранить в этом шкафу. Затем из картона вырезать в натуральную величину все предложенные в базовом варианте полочки. Попытаться распределить вещи по полочкам. Надеюсь Вы умеете складывать вещи треугольником? Если все прекрасно разместилось, то и обсуждать нечего. Шкаф идеальный!

p.s. Планировочка у Вас интересная. Сами придумали? Или дизайнер поучаствовал?

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

23.11.2012 в 00:56:16

Неудобные эти треугольные шкафы. Только понты одни. Для настоящего хранения вещей мало подходят. И полочек много маленьких. Лучше уменьшить количество- но увеличить площадь полки. Расстояние ,для вещей на плечиках ,маленькое в ширину( если правильно рассмотрел 560мм). Меньше 600мм не делаю( и то если не куртки). Если двери в проеме 1350 внутри- может быть засада с попаданием вещей за них. Да еще- прилегание купейных дверей к скошенным во внутрь планкам не всегда смотрится красиво, можно поставить планки под прямым углом( дополнительные) но полки ограничатся. Делали очень похожее-клиентка потом удивлялась- как им пользоваться?

0
КошакБегемот
КошакБегемот
Новичок

Брянск

23.11.2012 в 14:57:54

Klausss написал : из картона вырезать в натуральную величину все предложенные в базовом варианте полочки. Попытаться распределить вещи по полочкам. Надеюсь Вы умеете складывать вещи треугольником? p.s. Планировочка у Вас интересная. Сами придумали? Или дизайнер поучаствовал?

Спасибо, фундаментальный подход! Но у меня нет под рукой всех вещей, которые могут оказаться в шкафу, плюс нужен некий запас и универсальность. Треугольные полки по краям открытые, на них врядли придется укладывать вещи (одежду), они для мелочи (ключи, щетки...). Но, как уже писал, их слишком много, от половины точно надо избавиться. А внутренние не очень треугольные, но возможно маловаты по площади. Планировочка от застройщика. Шкаф и плитку на пол было решено сделать параллельно 800 мм стене чтобы обыграть эти неправильные углы.

0
КошакБегемот
КошакБегемот
Новичок

Брянск

23.11.2012 в 15:34:28

Klod написал : Неудобные эти треугольные шкафы.

Согласен. Но что еще на этой площади можно сделать?

Klod написал : И полочек много маленьких. Лучше уменьшить количество- но увеличить площадь полки.

ОК, я и сам это написал. Как увеличить площадь? Вижу 2 возможности:

• сместить фасад на себя и срезать правый угол (убрать треугольные полки) из-за ограничения по длинной стороне, получится трапеция в основании
  • объединить левые открытые полки с внутренними и сделать двери до стены

Klod написал : Расстояние ,для вещей на плечиках ,маленькое в ширину( если правильно рассмотрел 560мм). Меньше 600мм не делаю( и то если не куртки).

ОК, учту.

Klod написал : Если двери в проеме 1350 внутри- может быть засада с попаданием вещей за них. Да еще- прилегание купейных дверей к скошенным во внутрь планкам не всегда смотрится красиво, можно поставить планки под прямым углом( дополнительные) но полки ограничатся.

Да, двери не закрывают крайние треугольные полки. Мне сказали что 1350 - нормальная ширина для двух створок. Какая ширина каждой двери будет? А как дополнительные планки стыкуются с панелями шкафа? Пилятся под острым углом?

Еще хотелось бы иметь какое-то открытое место для верхней одежды. Если убрать справа открытые полки, можно ли там органично вписать вертикальную штангу с крючками или что-то подобное? Или может отдельно вешалку в прихожей разместить (где)?

0
fat
fat
Новичок

Москва

23.11.2012 в 17:00:59

Я тут подезигнеть решил, не много. Может вариант с трапецией рассмотрите?

Я себе вот так сделал, но я не парился по поводу параллельности линий

0
Вложение
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

23.11.2012 в 17:48:02

Планировка (этого помещения) не очень удобная. Вы должны придти к компромиссу: либо шкаф побольше- места меньше в прихожей или наоборот. Возможно лучше второй вариант. А шкаф для хранения уже сделать в другом месте.

0
КошакБегемот
КошакБегемот
Новичок

Брянск

23.11.2012 в 17:54:55

fat написал : Я тут подезигнеть решил, не много. Может вариант с трапецией рассмотрите? Я себе вот так сделал, но я не парился по поводу параллельности линий

Он вместительнее и практичнее, согласен. Но жалко выброшенной площади, которую я выделил желтым. При такой конфигурации лучше сделать шкаф из двух секций (возможно еще с третьей угловой) с отдельными дверцами. Но это уже совсем другой дизайн.

0
Вложение
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

23.11.2012 в 17:54:55

КошакБегемот написал : Какая ширина каждой двери будет?

Чуть больше половины ширины проема( примерно)- из-за скоса планки может получиться.

КошакБегемот написал : А как дополнительные планки стыкуются с панелями шкафа?

Под прямым углом к оси дверей- что справа что слева. Может вам действительно сделать углом- вокруг желтого треугольника? Можно купе.

0
fat
fat
Новичок

Москва

23.11.2012 в 18:04:05

А Вы на полу выложите из газеток контур и сразу будет видно - нужно это пространство или нет. У меня оно не пустует - там табуретка стоит, чтобы наверх лазить, еще что то, что легко сдвинуть. Хотя для прихожей согласен - не удобно будет заниматься передвижкой каждый раз

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

23.11.2012 в 18:17:07

ТС, самая большая проблема в идее треугольности -затрудненный доступ к вешалу с верхней одеждой. вот прикинул я этот шкаф на себя, стою в прихожей и надо лезть за курткой. но далеко и неудобно, поэтому в булочную не пойду.;) есть нестандартный вариант шкафа -раскладушки. идея позаимствована из скрытых поворотных дверей. http://t-shop.in.ua/images/main_module/dver.png здесь открывается средняя, в вашем случае одну или две передних треугольных секции можно сделать открывающимися для доступа к дальнему углу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу