пяпа
пяпа
Резидент

Киев

22.11.2012 в 23:07:06

По работе все время приходиться бурить возле окон, устанавливаю карнизы. А возле окон всегда есть радиаторы. А возле радиаторов трубы. Какова вероятность "вьехать" буром в эти трубы. В основном сверлю всегда под потолком, или чуть отступив от потолка. Как правило 3 отверстия, по центру окна (там перемычка, труб точно нет?) и по одному отверстию отступив от краев подоконника как правило см 20-30 соответственно влево от подоконника и вправо. То есть карнизные кронштейны как правило шире подоконника минимум на полметра, только они под потолком. А там могут идти трубы, например от радиатора вверх, может разводка какая в стене? Глубина бурения от 6 до 20см. Работаю в частных новых котеджах, но бывает и многоэтажки новые и старые. В частных домах всегда (почти) есть теплый пол. Ессно, когда эти трубы видно, вопросов не возникает. Но в основном, от радиатора идут в пол пару труб и больше их не видно. А как дальше они идут? Сканер мой бесполезен, а тот "радар" который "видит" пластик негуманно стоит. Попробую спросить короче.

Практикуется ли трассировка отопительных труб вверх по стене возле окон возле радиаторов?

0
Zhek@
Zhek@
Резидент

Москва

23.11.2012 в 07:58:57

Вы хотите что б мы вам вывели теорию о прокладке труб???. Не получится так как трубы стояка могут быть как слева от окна так и справа,как на расстоянии 20-30 см от откоса так и в самом углу помещения,либо вообще в соседнем помещении. Так что руку прикладывайте к стене и прощупывайте где теплее. Либо пользуйтесь термометром.Не знаю точно как он там называется,который красную точку на стену проецирует и по ней измеряет. А самое правильное это спросить у прораба который за все отвечает,это его забота. Если трубы от радиатора идут в пол,то они почти всегда идут в перекрытии под стяжкой,но бывают же исключения:)

0

Сантехнические работы Москва и область

vovikz
vovikz
Резидент

Москва

23.11.2012 в 09:05:42

я когда сверлю, проверяю стену детектором проводки. Дело обычно не в проводах, а чтобы в арматуру не попасть. Насчет пластика... Ну, да, может и негуманная цена, но ведь это ваша работа. А трубу могут проложить где угодно - рабочие-то разные бывают.
Был у меня случай лет 16-17 назад. Шурфили кабели (10 кВ) недалеко от "Олимпийского". Нашли. Прорыли траншею (под газ). Кабель на глубине полметра. Уже не помню для чего, но получили предписание сделать еще шурф буквально в полутора метрах. Долбим асфальт - сантиметра 4 от силы. Начинает шипеть. Бросаем молоток, звоним в район. За это время кабель взрывается. Оказывается кабель (жесткий, толщиной в руку!) прямо за траншеей резко изогнут вверх и идет прямо под тонким слоем асфальта. Вот так кладут со всякими госнадзорами, актами и пр., а уж в квартире могут начудить как угодно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.11.2012 в 10:36:46

пяпа, купите "недорогой" тепловизор - в отопительный сезон все стояки будут как на ладони :)

С этим приборомм сможете и другие платные услуги оказывать :)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

23.11.2012 в 12:21:32

Zhek@ написал : Вы хотите что б мы вам вывели теорию о прокладке труб???

Ну да, но судя по ответам (отдельное спс) я понял, это бесполезно, эти трубы могут идти как угодно.

Zhek@ написал : Либо пользуйтесь термометром.Не знаю точно как он там называется,который красную точку на стену проецирует и по ней измеряет.

Та вроде пирометр. А трубы в стене разве без теплоизоляции идут?

Zhek@ написал : А самое правильное это спросить у прораба который за все отвечает,это его забота.

Это когда ремонт свежий. Я и спрашиваю у хозяев конечно. Они звонят, но они не всегда знают, бывает уже дом купили и кто там ремонт делал концов не найдешь...

vovikz написал : я когда сверлю, проверяю стену детектором проводки. Дело обычно не в проводах, а чтобы в арматуру не попасть.

У Вас наверное коронки. Да я тоже проверяю. Но у меня под дюбели. Арматура мне попадается в потолке, а в стенах крайне редко, в частном секторе редко стены бетонные, в основном кирпич или легкие бетоны.

vovikz написал : Оказывается кабель (жесткий, толщиной в руку!) прямо за траншеей резко изогнут вверх и идет прямо под тонким слоем асфальта.

Жесть! Я уже молчу про кирпичики сверху положить для защиты.

BV написал : пяпа, купите "недорогой" тепловизор - в отопительный сезон все стояки будут как на ладони

Спс:) Это тот, который с мониторчиком и показывает как в телеке, но с наложением цветовой температуры? Да уж, весчь! От проблемного горячего контакта на эл. щитке до мостиков холода в здании. И можно конфигурацию теплого пола "посмотреть". По моему PS38 все же дешевле будет даже самого "недорогого".

BV написал : С этим приборомм сможете и другие платные услуги оказывать

Это Вы про медицинское использование?;)

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

23.11.2012 в 14:38:09

пяпа написал : Это Вы про медицинское использование?

Вампиров на кладбище искать. :clapping

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу