Немного некорректно высказался я.
У тех-же "А кто у нас лидер по перфораторам?" сверлильный патрон смотрится не как удлинитель перфоратора, а как деталь, стоящая на месте. Правда у Макиты сверлильный патрон тоже без нужды длинный, да и Боша то же.
В общем сам сказал и сам себя переспорил;)
И что в нём такого безальтернативного, кроме колёсика сверху?
konsta29 написал :
У тех-же "А кто у нас лидер по перфораторам?" сверлильный патрон смотрится не как удлинитель перфоратора, а как деталь, стоящая на месте.
Потому что делать надо уметь. Тогда и патрон будет сниматься одним движением и без лишних манипуляций, как у некоторых.
konsta29 написал :
И что в нём такого безальтернативного, кроме колёсика сверху?
Да ничего конечно. И сам перф хреновый, хотя людям нравится - весь развалился, а его хвалят :)
На Хилте второй патрон скоро кончится, щётки скоро третий комплект надо будет поставить и якорь проточить, а редуктор как часы и износ минимальный. И ещё спрашивают, за что там деньги просят. Да за то, что другое рядом не валялось :)
dmitriev01 написал :
его в основном ругают те, кто его и в руках то не держал
Не держал, зато держал KHE24 - мне не понравилось. Ну что это - несколько клинов и муфта под замену :) Тарельчатые пружины... Херь какая-то одноразовая.
Здравствуйте, купил метабо мульти2850 где то месяца полтора. Работа по электромонтажу, коронкой не работаю, делаю надпилы штроборезом бош 35 в купе с 25 пыликом,ну и зачистка штроб. еще отверстия хорошо делает буром на 20, 70 см где то не мерил. ну думал на будущее сухие смеси им будет хорошо мешать благо регулятор оборотов, вешь то универсальная. И продавец подтолкнул на покупку( хотя пришел я за каким нибудь перфом бошш) ну да ладно, самому он мне оч приглянулся в Сургуте метабо недавно заплыла, а кроме бошей макит , и хилти выбирать не из чего у нас с инет магазинами я не дружу, а надо бы уже. Суть с первых дней сильно искрят щетки когда им работаю, но не на холостом ходу. меня удивляет ка к у такой хорошей вещи может такое быть. Один сервисник по ремонту электроинструмента вчера сказал что метобо на прочь китайщина и в ремонте дороже чем со брятья. Блин негатив какой-то на душе, лучше бы не говорил, инструмент то и в правду хороший, и производительный, и это мой первый собственный перф в самостоятельном монтаже я пару месяцев объемы постоянные, благо реклама,И он же мне посоветоват взять просто отбойник, на кило пять шесть и перфоратор не портить долблением . Вот решил поделится, может мне барк попался,на ходьбу в магазин выяснять что с ним времени пока не нахожу, какие вопросы им правильные задавать, а то эти продавцы лишь бы в парить, а там видно будет. В целом доволен им. Дальше постараюсь отписывать про перфоратор метабо и как он себя ведет, ну или сколько проживет))) А так думаю взять бош 5 или макиту 0870 отбойники шоб на дого и качественно.
fazzza84 написал :
с первых дней сильно искрят щетки когда им работаю, но не на холостом ходу.
Сильно искрят -понятие растяжимое, Вы дали проработать машине на холостом ходу , для притирки новых щёток к коллектору ?
Искрить они должны по любому, так как двигатель в 1kWt, он мощнее чем у конкурентов, естественно то больше, больше и искра.
fazzza84 написал :
И он же мне посоветоват взять просто отбойник, на кило пять шесть и перфоратор не портить долблением .
Правильно посоветовал .
fazzza84 написал :
А так думаю взять бош 5 или макиту 0870 отбойники шоб на дого и качественно.