dmitriev01 написал :
Я доволен Metabo как производителем мульти-перфораторов и углошлифмашин на 125мм., и то и другое вне конкуренции,
это Ваше ИМХО?
А я тупо заявляю, что лучше аег 125 хе в соотношении цена/качество конкурентов нет, И фиг меня переубедить..:nо:
а перф- 2-26 и баста!!!!
dmitriev01 написал :
Что Вы делали с машиной если не секрет ?
dmitriev01 написал :
демпфер есть, любой может в этом убедиться посмотрев взрыв-схему.
Надо не взрыв схему смотреть, а видеть это своими глазами... Там есть резиночка, но она не спасает... Там нет защиты подшипника, и подшипник сам по себе дерьмовый и размером маловат... А верхний сидит в корпусе без стопора, что со временем приведёт к разбитию корпуса, затирам по статору и тоже кирдык...:)
dmitriev01 написал :
Что касается термодатчика, то перфоратор я ни разу до его срабатывания не доводил,
И не доведёт, обмотка как сгорит, сработает датчик, а за ним и электроника с кнопкой не за гормаи...
dmitriev01 написал :
а вот на болгарке он у меня исправно работал, при резке чугуна, и спас машину.
Там она по току срабатывает, что более правильно...
dmitriev01 написал :
Что Вы делали с машиной если не секрет ?
vasof написал :
Там она по току срабатывает, что более правильно...
Нет, от температуры, клинил диск, ток шёл хороший , не выключалась, работала предохранительная муфта в редукторе. А при резке чугуна, диск не клинил, но сопротивление обрабатываемого материала было большое, с течением времени отключалась.
dmitriev01 написал :
Нет, от температуры, клинил диск, ток шёл хороший , не выключалась, работала предохранительная муфта в редукторе. А при резке чугуна, диск не клинил, но сопротивление обрабатываемого материала было большое, с течением времени отключалась.
vasof написал :
Надо не взрыв схему смотреть, а видеть это своими глазами... Там есть резиночка, но она не спасает... Там нет защиты подшипника, и подшипник сам по себе дерьмовый и размером маловат...
После смерти заднего еще какое время можно использовать в качестве мешалки )
Может и повезло:) Мне везёт с техникой :)
Приведённые Вами фото можно найти на любой инструмент, всё имеет свой срок службы, Вы же не знаете насколько интенсивно эксплуатировался инструмент. Интересно, а что Вы можете сказать о новых болгарках на 125мм.
Только вчера встретил на объекте старый мульт в виде мешалки - на вопрос что с ним - сказали, что разбит задний подшипник.
Про болгарки могу добавить, что боятся бетонной пыли - начиают глючить, видать что-то с электроникой.
Сегодня опробовал машину на бурении бетона( для интереса) коронкой на 68мм. Очень хорошем бетоне. Машина вела себя хорошо. Обороты не теряла, работала весьма стабильно, вибрация словно работал обычным буром а не коронкой. А вот коронка....
НЕ ПОКУПАЙТЕ ОСНАСТКУ МАРКИ ****HAMMER !
Хватило ровно на один подрозетник, из восьми зубьев осталось три , вот такие дела :)
Кстати стало ясно отчего товарищ испугался искрения якоря, действительно при большой нагрузке констаматика даёт току побольше:) Отсюда и искрение отличающееся от искрения на холостом ходу, что кажется необычным по сравнению с холостым ходом.:)
dmitriev01 написал :
НЕ ПОКУПАЙТЕ ОСНАСТКУ МАРКИ HAMMER !
Хватило ровно на один подрозетник, из восьми зубьев осталось три , вот такие дела
Так и должно было быть. Дорогая Хавера за 2500 тоже долго не прожила, зубы растеряла... Хорошо не моя была.
В мерлене Энкор есть по 250р, а-ля хаммер. Кирпич вполне сносно сверлят, а гипсолит и вовсе отлично. У меня их несколько всегда есть.