Гость
Гость
Аккаунт удален

28.08.2006 в 18:31:49

Здравствуйте!

Купил бензопилу Husqvarna 142. Гарантия - 1 год, при условии проведения профилактических работ в сервис-центре не реже 1 раза в 2 месяца. Профилактика - бесплатная . Но я чайник - дачнег и зимой пилой вообще не пользуюсь, в другое время года - раз в месяц. То есть буду мотаться на профилактику не реже чем реально пользоваться пилой.

Буду рад услышать советы:

1. Как бы ВЫ поступили с гарантией в моем случае
  2. Насколько бензопила не любит бездействие. ТО есть может если пару месяцев пилить нечего, то может все равно лучше ее включить и пожужжать?
  3. Есть ли польза от профилактики с точки зрения пилы при ее бездействии?

Спасибо, Андрей, Минск

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

28.08.2006 в 19:23:10

svd39 написал : Здравствуйте!

Купил бензопилу Husqvarna 142. Гарантия - 1 год, при условии проведения профилактических работ в сервис-центре не реже 1 раза в 2 месяца.

1. Есть ли польза от профилактики с точки зрения пилы при ее бездействии?

по двухтактным не знаю.
по четырехтактникам если долго не пользоваться , то лучше провести работы типа консервация движка. информации по консервации в инструкции к сожалению не нашел.
у четырехтактных закапывают 1 мл масла под свечу и проворачивают маховик без свечи. закручивают свечу.
и на хранение. все поверхности цилиндра в масле .

перед использованием также промывают бензином. (пуск кнопка выключена !!!!) закручивают свечку и пускают как обычно.

но это для четырехтактников 4-6л.с.
а вот в паспорте husqvarna и stihl я ничего подобного про хранение не нашел.

у stihl
Хранение мотоустройства При перерывах в работе более чем 3 месяца • Топливный бак опорожнить на хорошо проветриваемом месте и очистить • Карбюратор оставить работать до полного израсходования топлива, в противном случае может произойти склеивание мембран в карбюраторе • Снять пильную цепь и направляющую шину, очистить и нанести распылением защитное масло • Мотоустройство тщательно очистить, особенно ребра цилиндра и воздушный фильтр MS 170, MS 180 23 • При примене6нии экологичного масла для смазки цепей (например, STIHL BioPlus) заполнить полностью масляный бак • Устройство хранить в сухом и безопасном месте. Предохранить от пользования неправомочными лицами (например, детьми).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.08.2006 в 21:27:46

Большое спасибо

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

28.08.2006 в 23:23:09

у меня простяцкий партнер351 купил в 1999 или 1998 году каждую зиму валяется в неотапливаемом сарае ни масло ни бензин не сливаю

и как ни странно когда приходит весна - с первого раза заводится гормоны видать :)

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

29.08.2006 в 09:15:35

Do Home Yourself написал : у меня простяцкий партнер351 купил в 1999 или 1998 году каждую зиму валяется в неотапливаемом сарае ни масло ни бензин не сливаю

и как ни странно когда приходит весна - с первого раза заводится гормоны видать :)

при хранении топливную смесь нужно перед использованием хорошо взболтать.
после 3 мес . выкинуть.
интересно как вы можете взболтать топливную смесь в пиле.
получается что вы свой партнер351 заводите на чистом 76 бензине или что вроде того.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

29.08.2006 в 09:27:42

Do Home Yourself написал : у меня простяцкий партнер351 купил в 1999 или 1998 году каждую зиму валяется в неотапливаемом сарае ни масло ни бензин не сливаю

при хранении топливную смесь нужно перед использованием хорошо взболтать.
после 3 мес . выкинуть.
интересно как вы можете взболтать топливную смесь в пиле.
получается что вы свой партнер351 заводите на чистом 76 бензине или что вроде того.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

29.08.2006 в 10:33:07

alex_k написал : интересно как вы можете взболтать топливную смесь в пиле.

вместе с пилой и болтать :)

выливаю старую смесь из бака, если цвет поменяла наливаю свежей, полный бак и вперед

alex_k написал : получается что вы свой партнер351 заводите на чистом 76 бензине или что вроде того.

почему на чистом? масло из бензина как раз в последнюю очередь испарится

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

29.08.2006 в 11:25:56

Do Home Yourself написал : вместе с пилой и болтать :)выливаю старую смесь из бака, если цвет поменяла наливаю свежей, полный бак и вперед

почему на чистом? масло из бензина как раз в последнюю очередь испарится

сколько моточасов намотал ваш партнер 351 с 98 года ?

в карбюраторе остается бензина примерно на 2 минуты работы на холостых.
в вашем случае это старая смесь в которой бензин отдельно , масло отдельно.
и бензин за время хранения уже сам потерял октановой число. если ваш движок спокойно переваривает 76, то ему от такого обращения ничего страшного не будет . Если движок расчитан на 92-95 бензин,
то угробится очень быстро.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

29.08.2006 в 11:40:42

svd39 написал : Гарантия - 1 год, при условии проведения профилактических работ в сервис-центре не реже 1 раза в 2 месяца. Профилактика - бесплатная .

Ой,ли?Что-то я сомневаюсь :).

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

30.08.2006 в 09:19:28

alex_k написал : сколько моточасов намотал ваш партнер 351 с 98 года ?

ведущая звездочка почти в "ноль" не знаю много это или мало

alex_k написал : Если движок расчитан на 92-95 бензин,
то угробится очень быстро.

миллионы советских мотоциклов мопедов и прочих мотовеликов были угроблены от того, что у них не сливали бензин на зиму :)

alex_k написал : в карбюраторе остается бензина примерно на 2 минуты работы на холостых.
в вашем случае это старая смесь в которой бензин отдельно , масло отдельно.

карбюратор просто высыхает, а масла в бензине 1/20-1/50 смоется когда зальется новый бензин у меня есть бутылка с топливом, 2 года стоит (тесть плохой бензин купил, не в печку же его выливать) так вот - ничего там не расслаивается но если вы мне не верите - можете сами проверить :)

alex_k написал : и бензин за время хранения уже сам потерял октановой число.

http://www.nge.ru/g_2084-77.htm ГОСТ 2084-77. Бензины автомобильные 6.2. Гарантийный срок хранения автомобильного бензина всех марок устанавливается 5 лет со дня изготовления бензина.

уж за зиму тем более ничего не случится

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

30.08.2006 в 09:35:04

Do Home Yourself написал : ведущая звездочка почти в "ноль" не знаю много это или мало

у меня есть бутылка с топливом, 2 года стоит (тесть плохой бензин купил, не в печку же его выливать) так вот - ничего там не расслаивается но если вы мне не верите - можете сами проверить :).

уж за зиму тем более ничего не случится

тогда объясните почему в инструкциях на бензопилы всех производителей стоит максимальный срок хранения смеси 3 месяца. ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу