Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

30.08.2006 в 09:59:05

2alex_k я же с вами не спорю если производитель требует - видимо есть у него основания я просто по другому поступаю, и привожу вам свои аргументы

была бы у меня пила гарантийная я бы может подругому бы поступал:)

ПС кстати надо пойти почитать интсрукцию

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

30.08.2006 в 10:12:09

alex_k написал : тогда объясните почему в инструкциях на бензопилы всех производителей стоит максимальный срок хранения смеси 3 месяца. ?

Вы все про бензин да про бензин :),а там ещё и масло есть,возможно оно теряет свои свойсва быстрее бензина,вот и 3 месяца. Кстати,в 60 тонном резервуаре за 2 года хранения 93 бензина на стенках дна оседает до 1.5 см.всякого дерьма.Сам видел-зачищал :).Через 2 года бензин выдавали и заливали новый. Зы:По теме:). Хоть автор и не ответил ,но на сколько я знаю профилактика платная.(если нет ,поправте :) ) А в большинстве случаях ремонт признают негарантийным ,это я про ДВС :),ссылаются обычно на то что пользователь залил плохой бензин.(очень удобно в России:) ) ИМХО,да хоть саляру:) залей ,через 10 минут работы кольцо не должно лопнуть и задереть цилиндр./Реальный случай с моим товарищем.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

30.08.2006 в 12:01:52

почитал про бензины оказывается в 97 году вышел новый ГОСТ и по нему гарантийный срок хранения - 1год, а не 5 лет как в ГОСТе 77года видимо раньше бензин был настоящий, а теперь сплошь присадочный :(

вот и выпадает это г..о ровным слоем на дне резервуаров при хранении

тесть купил однажды бензину бодяжного я на нем попил - и не тянет, сетку в глушителе потом чистил и выжигал на след день смотрю - он почернел (или темно коричневым стал) хороший бензин после добавления масла как был зелено-голубым так и остается, хоть целый год стоит тестю кстати на своем гетце пришлось свечи поменять

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

30.08.2006 в 13:34:23

Do Home Yourself написал : тесть купил однажды бензину бодяжного я на нем попил - и не тянет, сетку в глушителе потом чистил и выжигал на след день смотрю - он почернел (или темно коричневым стал) хороший бензин после добавления масла как был зелено-голубым так и остается, хоть целый год стоит тестю кстати на своем гетце пришлось свечи поменять

я больше внимания стал обращать на бензин, потому что масло куплено фирменное и на нем стоит обычно срок использования.
(кстати посмотрел на моей канистре вообще ничего нет х.з. как они зашифровали дату выпуска . )
а с бензином в прошлом году была страшилка по partner 371, Рaulan 2150, MTD http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/2/205304.shtml

http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/7/700538.shtml

http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/7/701072.shtml

http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/7/700437.shtml

http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/7/700364.shtml

http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/7/701031.shtml

в последнем

Вероятно, загустение и выпадение в осадок специального двухтактного масла возможно, если для приготовления смеси использовать не чистый 98 бензин, то есть бензин, октановое число которого достигается путем перегонки, а бензин, этилированный до октанового числа 98. Причем в качестве этилатов будут использоваться не свинцовые присадки, применение которых допускает инструкция по эксплуатации, а какие-то химические соединения (типа спиртов, нафталина и прочее), которые, вступая в химическое взаимодействие с маслом, и будут вызывать его загустение и выпадение в осадок.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

30.08.2006 в 13:47:38

Холостяк написал : Хоть автор и не ответил ,но на сколько я знаю профилактика платная.(если нет ,поправте :) ) .

последняя ссылка в предыдущем письме
"По поводу бесплатного обслуживания - это неточная формулировка. Стоимсть обслуживания оставлена на усмотрение сервисного центра. Сейчас цена в Москве колеблется от 200 до 300 рублей, некоторые это делают бесплатно.

При прохождении обслуживания срок гарантии увеличивается до 2-х лет. " это не я сказал. см
VladlenPopolitov (Химки) 20 сен. 2005 09:31:54

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

30.08.2006 в 14:08:41

Я к тому ,что при таком режиме пользования ставить пилу на платное сервисное обслуживание не совсем рационально.Своей пилю тоже раз-два в месяц,зимой много реже.Первые 2 года консервировал на зиму,потом выяснилось что иногда и зимой нужна.Охладел к консервации:),теперь храню как есть.Понимаю что это не правильно,но ничего поделать с собой не могу :). С другой стороны ИЖ-П5 стоит по зимам без всякой консервации ДВС ,с 91 г. и ничего страшного уже 16 тыков пробежал :).

0
VladlenPopolitov
VladlenPopolitov
Местный

Москва

30.08.2006 в 21:34:11

Добрый день!

На всякий случай поясню, что первоначальный вопрос был задан из Белорусии и условия гарантии указаны другие. В России гарантия на пилы Husqvarna 1 год без всяких условий. Полугодовые обслуживания расширяют срок гарантии до 2-х лет.

Кстати, по поводу сервисного обслуживания и гарантии - у всех у нас могут случиться такие проблемы, поэтому имейте в виду - гарантия дается на производственный брак. Часто автодилеры связывают сервисное обслуживание в собственном сервисном центре и гарантию (будете делать не у нас, то лишитесь гарантии). Но если у Вашей техники возникла гарантийная поломка, то совершенно неважно, где Вы ее обслуживали - у дилера или у его конкурента - в любом случае это заводской брак. И если дилер взялся нести гарантийное обслуживание, то он обязан его сделать. Давайте пользоваться нашими правами.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.09.2006 в 00:07:57

Прошу прощения, что не смог отвечать вовремя. Спасибо за Ваши рекомендации, узнал много полезного.

Первая диагностика и регулировка прошли в Минске бесплатно, потом - не знаю.

С уважением, Андрей

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу