Serg написал : А почему Вы не рукоплещете решениям властных структур?
А я где-то уже рукоплескал? Если я говорил о том, что какая-то курица, зная о сухом законе на дороге, выпила в гостях бокал шампанского, села за руль, а потом делает из себя "узника совести", то это ещё ни о чём не говорит. Список невинных людей, лишённых за кефир и кариес пока не открыт.
Serg написал : Вы же всегда за ужесточение мер, предъявляемых к нарушителям?
Утверждение в виде вопроса? Сойдёт... Ещё раз. Я не был за "ужестоение", но если человек "спешит" и пишет в протоколе "признаю свою вину", при этом не бежит делать мед. освидетельствование, то и это не означает, что на всех автолюбителей обрушилась бита произвола и геноцида.
На всякий случай, понимая, что это будет впустую (всё равно на меня будут продолжать вешать то, что я не говорил, а то, что говорил выворачивать наизнанку), скажу, что смысл не в ужесточении, a в неминуемости и неотвратимости наказания. За проезд на красный достаточно и пару тыс. руб., но штрафовать нужно реально всех, кто это делает. Что толку, что за езду по обочине сделали штраф 3 тыс.? Все как ехали, так и едут...
И, понятно, что штраф в пол ляма - это дебилизм. Но, по мне, это одной задницы ягодица с примером про Башарова и пр. эпизодами. У нас и без того не движение, а помойка. Мы сами себе создаём проблемы не зная и нарушая элементарные правила ДД. Я не зря написал о том, чего же мы хотим... Может, мы, автомобилисты, наконец поймём, что до нас нет ни кому дела, и то, что наше передвижение - это дело наших рук. Так же то, что вся та верхушка, что стоит над нами - это наше же порождение. Дело даже не в выборах, а в той среде, в которой она, эта верхушка цветёт и пахнет.... А среда это мы.... те, кто поворачивает с каширки на Борисовские пруды в пять рядов....