Serg
Serg
Резидент

Москва

25.11.2012 в 12:37:06

Doktor77 написал : Какое самосознание?!!

У нас тут есть писатель-фантаст, зовут Печкин. Он пишет в соседней теме: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=150996&p=3455181&viewfull=1#post3455181

pechkin написал : я не знаю ни одного человека, который бы пострадал без вины.

При этом он не опровергает, что коррупция в стране есть, но вот пострадавших от нее - нет.

Вот ссылка: http://zabarankoi.mirtesen.ru/blog/43161375861/15procent-voditeley-lishili-prav-menee-chem-za-0,2-promille

По некоторым данным судьи лишали водителя прав за 0,03 промилле, что даже не укладывается в погрешность прибора - 0,046.

Но Печкин говорит, что пострадавших нет. Але, гараж, а такое бывает? Что Вы мне тут предъявы выставляете? Я за свои слова всегда отвечал, в отличие от Вас...

pechkin написал : Все мои идеи имеют один корень - это самоосознание и самоорганизация.

Doktor77 написал : При этом мы имеем ситуацию такого типа: все накакзания и штрафы сильнее всего ударят именно по массе простых водителей, но VIP-дерьмо за рулем по-прежнему сможет ездить и нарушать сколько угодно - потому как многочисленные штрафы для них лишь факт доказания свооей нереальной "крррутизны".

Просто понятие неприкосновенности распространят чуть дальше - не только на депутанов, но и на их помощников, делопроизводителей, аналитиков и пр...

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

25.11.2012 в 13:14:15

Ситуация. Перекрёсток, светофор, у пульта гаишник. Всё пока нормально. Но вдруг зелёный через 2-3 секунды, когда кто-то тронулся, сменяется на красный. Взмах жезла- иди сюда, дуй в прибор. Прибор показывает 0,01. Приехали... Печкин, что будешь делать в такой ситуации??

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.11.2012 в 13:38:48

NNN написал : Печкин, что будешь делать в такой ситуации??

Вспоминать сколько дней назад он пил пиво, каяться, и брать кредит, чтобы выплатить штраф :)

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

25.11.2012 в 14:03:19

Serg написал : Вспоминать сколько дней назад он пил пиво

...так в том-то и дело, что можно не пить ничего крепче чая...если суды сейчас лишают за цифры промилле меньше погрешности прибора... Намыленную верёвку Печкин возить с собой будет если осмелится выехать на дорогу где отныне будут одни опричники...

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

25.11.2012 в 15:28:20

шаг правильный - может хоть это подтолкнет быдло к более осмысленной политической позиции

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

25.11.2012 в 16:10:05

Serg написал : Вспоминать сколько дней назад он пил пиво, каяться, и брать кредит, чтобы выплатить штраф

Уважаемый. К Вам тут отдельные вопросы. Отвечайте за себя, а я за себя сам уж как-то похлопочу. Ладно?

NNN написал : Ситуация. Перекрёсток, светофор, у пульта гаишник. Всё пока нормально. Но вдруг зелёный через 2-3 секунды, когда кто-то тронулся, сменяется на красный. Взмах жезла- иди сюда, дуй в прибор. Прибор показывает 0,01. Приехали... Печкин, что будешь делать в такой ситуации??

Ситуация из разряда "если монтировкой по затылку ударю, то на какую ногу хромать будешь". Причём тут светофор? Если у меня, как у человека не пьющего, прибор покажет 0.01, то наверное уж побегу в делать мед. освидетельствование в стационар. Пару часов у меня на это точно есть. При таком уверенном поведении меня врядли будут задерживать, потому как следом едет не один человек с вполне честными, хоть и небольшими 0.1 промили. Побухать мы любим...Я тебе ответил?

И про верёвку поясни пожалуйста. А то я как-то вот езжу каждый день и ни разу не пригождалась. Остановят, проверят документы, дуну в прибор и еду дальше.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

25.11.2012 в 17:18:28

Doktor77 написал : Какое самосознание?!! Порядок наводится не мифическим самосознанием, а разумными действиями управляющих структур

Доктор77, сомтрите в контексте:

pechkin написал : Может, мы, автомобилисты, наконец поймём, что до нас нет ни кому дела, и то, что наше передвижение - это дело наших рук. Т

Вы какие такие "управляющие структуры" выдумали? Нет их, а те, что есть занимаются далеко параллельными делами.

Doktor77 написал : Только у нас эти структуры постоянно в поисках , как бы урвать.

Вот именно. Только в итоге, у каждого автомобилиста в кармане эта "правда" о том, что ему кто-то должен и в итоге, мы сами уже урываем на дороге. Пример: Новая Рязанка. Мост на ремонте. Из 3-х полос дорога переходит в две полосы. Так вот до моста поток "разливается" до ШЕСТИ полос, что бы потом спрессоваться до двух, при этом парализуется всё движение. И дорога "расширяется" именно за счёт обочины. И едет по обочине далеко не ВИП-дерьмо, которому, конечно, не до "мифическому" самоосознания, а ему просто проехать нужно. А то, что он сам "в поисках, как бы урвать" у других как минимум время, то для него это дело "управляющих структур"....

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

25.11.2012 в 17:22:15

Serg написал : При этом он не опровергает, что коррупция в стране есть, но вот пострадавших от нее - нет.

Коррупция на дороге - это взятка инспектору. Взятку может предлагать только виновный в чём-то человек. И какой он,нахрен, пострадавший?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.11.2012 в 18:32:59

pechkin написал : К Вам тут отдельные вопросы.

Какие-такие вопросы? Не видел.

pechkin написал : Коррупция на дороге - это взятка инспектору. Взятку может предлагать только виновный в чём-то человек.

Нет, не только взятка. Скажем, если нужно количество правонарушений - то можно и без взятки обойтись.

Насчет взятки - очень опасные слова, предлагать может виновный, а может доведенный до этого человек, тут вопрос сложный - кто первый...

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

25.11.2012 в 19:17:01

не очень люблю этого персонажа.... но он прав М.Прохоров призвал Д.Медведева первым заплатить штраф в 500 тыс. руб.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

25.11.2012 в 19:39:52

Serg написал : Какие-такие вопросы? Не видел.

Пост №20. В этой ветке.

Serg написал : Насчет взятки - очень опасные слова, предлагать может виновный, а может доведенный до этого человек, тут вопрос сложный - кто первый...

Опасные слова, согласен. Во многих сферах мы действительно вынуждены платить дань. Но я же чётко обособил именно дорожную коррупцию. Где на дороге "доведённый человек", если можно выцеплять через одного и к каждому статья найдётся? Если я чувствую свою правоту и могу обосновать свои действия, то у меня рука не потянется делиться монетой с инспектором.

Serg написал : Скажем, если нужно количество правонарушений - то можно и без взятки обойтись.

Т.е. мы опять пытаемся придумать невинных людей, которым статью за здорово живёшь пришили? Да, за мизирные доли алкоголя люди поплатились, но доли всё-таки были. Причём, даже не уточняется сколько их было таких. Типа - были и всё. Я могу в тысячный раз написать свою реальность, которая для Вас фантастика, о том, что я не знаю людей, на который просто так повесили лишенчискую статью. Но и Вы, писатель-документалист, пока ни чего внятного не рассказали. Спасибо хоть на том, что не сочинили какую-нибудь телегу о каком-то знакомом, который всегда трезв, как стёклышко, но из-за нулевого произвола ходит теперь пешком.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу