n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.12.2012 в 23:24:48

Canon FF, я предельно подробно изложил, что чем, как и когда я открутил. С динамометрическим ключом и ударными головкой и адаптером. А что и где и т.д. не получилось открутить - за это несёт ответственность не редакция :)

Если вам неважно: какая головка, какой адаптер, каков вес гайки, то не жалуйтесь, что получается. Так что никакизх парадоксов: просто надо вникнуть в проблему и следовать технологии...

0
DrX-ray
DrX-ray
Новичок

Мурманск

25.12.2012 в 19:02:46

А скажите, кто владеет сабжем, там никакого ограничителя момента нет? На пневматических бывает даже четыре уровня ограничения. Как же М6 гайки/болты заворачивать?

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

25.12.2012 в 19:08:13

DrX-ray написал : там никакого ограничителя момента нет?

нет . там и в инструкции м12-м20 ...

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

25.12.2012 в 20:12:38

n-p-n написал : Canon FF, я предельно подробно изложил, что чем, как и когда я открутил... ...Если вам неважно: какая головка, какой адаптер, каков вес гайки, то не жалуйтесь, что получается. Так что никакизх парадоксов: просто надо вникнуть в проблему и следовать технологии...

Да у меня нет недоверия ни к одному из собеседников. Какой смысл кому-то врать? Я просто попытался сопоставить Ваши данные.

Вы утверждаете, что GDRу 10,8 вполне по силам честные 100Nm, а Анатол78 -что GDS18 ни в какую не открутит 120Nm..

-лично мне, все это вкупе, смешновато читать -ведь договорились до того, что это одинаковые по силе молотилки.. Бумага, конечно, все стерпит, но вот незадача -у меня-то оба эти Девайса, и мне Знакома Разница между ними..)

Ладно, будем считать, что Анатоль не совсем правильно GDSом откручивал -к примеру, торцевой головкой массой более полкило..

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.12.2012 в 21:16:57

Canon FF написал : Вы утверждаете, что GDRу 10,8 вполне по силам честные 100Nm

я утверждал не это. Что вы понимаете под: вполне по силам и честные? Думаю, не то, что я...

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

25.12.2012 в 22:20:11

Canon FF написал : Ладно, будем считать, что Анатоль не совсем правильно GDSом откручивал -к примеру, торцевой головкой массой более полкило..

:) ну так то почти, это гайки у меня хромированные длинные тяжелые очень, стандартные может и стронет, но у меня других нет. И есть еще несколько нюансов при откручивании реальных гаек с колес, много мелочей которые увеличивают момент покоя (срыва). Я уж не говорю про болты колесные. Попробую в выходные закрутить-открутить обычные гайки на обычном болте в тисках, замерю

0

Переделка зарядных устройств и не только

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

25.12.2012 в 23:01:06

Anat78 написал : Я уж не говорю про болты колесные

у меня тогда на машине были болты. 17 мм головка, но длинные. В общем, в эквиваленте динамометрического ключа Bosch GDR10.8 развивал на них (болтах), порядка 30 Н*м. Всего. Вот такая разница...

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

26.12.2012 в 00:19:31

n-p-n написал : Вот такая разница...

вот потому и примеряю и измеряю этот гайковерт именно к моим гайкам, а то как то измерять сферического коня в вакууме при идеальных условиях... :) то конечно открутит м22

0

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.12.2012 в 00:26:43

Anat78 написал : то конечно открутит м22

не-е, это уже за пределами даже вакуума :)

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

26.12.2012 в 06:37:40

n-p-n написал : даже вакуума

а отрицательного вакуума? :) жаль головки нет на 36 ударной

0

Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2012 в 07:55:28

n-p-n написал : я утверждал не это. Что вы понимаете под: вполне по силам и честные? Думаю, не то, что я...

Честные -это когда люди из обычного автосервиса -"темные"..), в робе промасленной, а не при бабочках..), взяли обычные (из тех, что были под рукой) болтики-гаечки, и затянули их с усилием 100Nm. -вот если открутит это дело Аппаратик, невзирая на конкретные торцевую головочку, гаечку... на то, с будуна ли Мастер, или нет... на то, есть у него Полчаса на Ожиданье Чуда, или нет... -то вот это и будет Аппарат, ЧЕСТНО выдающий ПРАКТИЧЕСКИЕ 100Nm.

Вот я и писал, что GDSы развязывают руки в этом смысле (в смысле оснастки), а GDRы, с их хлипким гексом, отдыхают, требуя сферическо-вакуумных подборов оснастки. Лично мне, при всем желании, не полюбить даже крутую ударную оснастку под гекс -этому сильно мешает этот самый СИСТЕМНЫЙ гекс. Слабое звено, требующее исключения из цепочки передачи усилия. Пусть это будет моим предубеждением, или даже заблуждением..) мы все не без слабинки..) вот кручу я как-то 12го Глухаря длиною 300, и Гадаю: "и где ж Твоя Торсионистость, Любезный?" ..)

То есть, если резьба М8 не держит усилия 100Nm, а резьба М10 держит его еле-еле, то и намерять характеристики аппарата следует не на позолоченных "ракетно-титановых" гаечках M6, а на обычнейших гайках и торц головках M10, а еще честнее, М12 -причем на самых обычных, а не облегченных. Но и требовать от Производителя, чтоб он гарантировал заявленное усилие даже на трехсотграммовых гайках по 10см длиной -это тоже крайность.

Anat78 написал : ...И есть еще несколько нюансов при откручивании реальных гаек с колес, много мелочей которые увеличивают момент покоя (срыва)...

ага, пристарело-прикипело-приржавело..) Но если к 140Nm затяжки прикипело еще триста, то GDS18 от этого слабее-то уж никак не становится, ведь правда?) и замшелые гайки никак не помешают ему крутить в сосну 12е глухари любой длины..)

Anat78 написал : :) ну так то почти, это гайки у меня хромированные длинные тяжелые очень, стандартные может и стронет...

n-p-n написал : ...Bosch GDR10.8 развивал на них (болтах), порядка 30 Н*м. Всего. Вот такая разница...

оказывается, все все Прекрасно Понимаем, и даже Спорить не о чем. Но все ж, как всеми любИм и обожАем его Величество Спекулятив.

GDS18 -офигительный девайс, позволяющий не колдовать над головками, а смело брать ту, что под рукой, и с удовольствием работать ею, без всяких там динамоключей и сферических коней. Этот гайковерт для любых реальных глухарей, при этом он очень легок для своей неуемной Мощи -всего лишь полтора кило вместе с акком. Жаль, что дороговастая вещица, но она того стоит. Даже у Макиты, которая обычно заметно подешевле Боша, ну нифига не бесплатные гайковерты.

Очень хочется найти максимально качественный переходник со шпинделя квадрат 1/2" на гекс-снасти 1/4". Если не ошибаюсь, у Деволта встречал такую штуковину, причем с замковым патроном под четвертушный гекс. Но, при всем при том, хочется видеть этот переход максимально укороченным -эту Хотелку диктуют довольно компактные размеры GDSов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу