n-p-n написал :
я утверждал не это. Что вы понимаете под:
вполне по силам и честные?
Думаю, не то, что я...
Честные -это когда люди из обычного автосервиса -"темные"..), в робе промасленной, а не при бабочках..), взяли обычные (из тех, что были под рукой) болтики-гаечки, и затянули их с усилием 100Nm.
-вот если открутит это дело Аппаратик, невзирая на конкретные торцевую головочку, гаечку... на то, с будуна ли Мастер, или нет... на то, есть у него Полчаса на Ожиданье Чуда, или нет... -то вот это и будет Аппарат, ЧЕСТНО выдающий ПРАКТИЧЕСКИЕ 100Nm.
Вот я и писал, что GDSы развязывают руки в этом смысле (в смысле оснастки), а GDRы, с их хлипким гексом, отдыхают, требуя сферическо-вакуумных подборов оснастки. Лично мне, при всем желании, не полюбить даже крутую ударную оснастку под гекс -этому сильно мешает этот самый СИСТЕМНЫЙ гекс. Слабое звено, требующее исключения из цепочки передачи усилия. Пусть это будет моим предубеждением, или даже заблуждением..) мы все не без слабинки..) вот кручу я как-то 12го Глухаря длиною 300, и Гадаю: "и где ж Твоя Торсионистость, Любезный?" ..)
То есть, если резьба М8 не держит усилия 100Nm, а резьба М10 держит его еле-еле, то и намерять характеристики аппарата следует не на позолоченных "ракетно-титановых" гаечках M6, а на обычнейших гайках и торц головках M10, а еще честнее, М12 -причем на самых обычных, а не облегченных.
Но и требовать от Производителя, чтоб он гарантировал заявленное усилие даже на трехсотграммовых гайках по 10см длиной -это тоже крайность.
Anat78 написал :
...И есть еще несколько нюансов при откручивании реальных гаек с колес, много мелочей которые увеличивают момент покоя (срыва)...
ага, пристарело-прикипело-приржавело..)
Но если к 140Nm затяжки прикипело еще триста, то GDS18 от этого слабее-то уж никак не становится, ведь правда?) и замшелые гайки никак не помешают ему крутить в сосну 12е глухари любой длины..)
Anat78 написал :
:) ну так то почти, это гайки у меня хромированные длинные тяжелые очень, стандартные может и стронет...
n-p-n написал :
...Bosch GDR10.8 развивал на них (болтах), порядка 30 Н*м. Всего. Вот такая разница...
оказывается, все все Прекрасно Понимаем, и даже Спорить не о чем.
Но все ж, как всеми любИм и обожАем его Величество Спекулятив.
GDS18 -офигительный девайс, позволяющий не колдовать над головками, а смело брать ту, что под рукой, и с удовольствием работать ею, без всяких там динамоключей и сферических коней. Этот гайковерт для любых реальных глухарей, при этом он очень легок для своей неуемной Мощи -всего лишь полтора кило вместе с акком.
Жаль, что дороговастая вещица, но она того стоит.
Даже у Макиты, которая обычно заметно подешевле Боша, ну нифига не бесплатные гайковерты.
Очень хочется найти максимально качественный переходник со шпинделя квадрат 1/2" на гекс-снасти 1/4". Если не ошибаюсь, у Деволта встречал такую штуковину, причем с замковым патроном под четвертушный гекс. Но, при всем при том, хочется видеть этот переход максимально укороченным -эту Хотелку диктуют довольно компактные размеры GDSов.