а прикол в том что обычная моя затяжка колесных гаек оказалась на уровне 200 ньютонов. обычным сатавским воротком. попробовал тянуть на 120 - по мне так вообще слабо. по крайней мере я на свой машине лучше дотяну по привычке :)
23.12.2012 в 12:52:14
а прикол в том что обычная моя затяжка колесных гаек оказалась на уровне 200 ньютонов. обычным сатавским воротком. попробовал тянуть на 120 - по мне так вообще слабо. по крайней мере я на свой машине лучше дотяну по привычке :)
23.12.2012 в 23:37:07
yuriyakpp написал : по крайней мере я на свой машине лучше дотяну по привычке
много тоже нехорошо
Переделка зарядных устройств и не только
23.12.2012 в 23:43:20
Anat78 написал : много тоже нехорошо
Ну, так с обычным воротком слишком много не получится, ведь не зря их делают не более 40 см., чтоб не "наглеть". А мощным гайковертом зато гайки откручиваются без проблем.
23.12.2012 в 23:50:34
yuriyakpp написал : обычным сатавским воротком. попробовал тянуть на 120 - по мне так вообще слабо
у меня знакомый был. Он неоднократно (!) рвал колёсные болты стандартным (30 см) воротком. Кому это надо? Есть же штатное усилие затяжки. Хотите высверливать прикипевшую шпильку? Протягивайте...
23.12.2012 в 23:58:05
n-p-n написал : Хотите высверливать прикипевшую шпильку? Протягивайте...
На "японцах" шпильки (точнее болты) прессуются в ступицу - там все гораздо проще :), причем как впереди так и сзади. Однажды пришлось с Луганска ехать на трех шпильках, т.к. вечером в городе не нашел оригинала или аналога, а по-приезду за 20 минут поменял сам "на коленках":confused:.
24.12.2012 в 00:32:55
akorevo, можно на гайке "слизать" грани. Будет ещё печальнее, чем с болтами...
24.12.2012 в 00:40:03
n-p-n написал : akorevo, можно на гайке "слизать" грани. Будет ещё печальнее, чем с болтами...
Все мы знаем пословицу про "хрустальный ..." - будем очень аккуратными!!!;) А если серьезно, то гайковерт - не панацея, а хороший помощник. Везде нужен разумный подход и правильное приложение силы.
24.12.2012 в 15:23:31
Свои колёсные гайки не кручу гайковёртом: они хромированные, и производитель этих гаек категорически запрещает использовать гайковёрт. После того, как однажды через несколько дней после смены колеса оно в повороте эффектно покинуло автомобиль (слава богу, ранним воскресным утром машин на дороге и пешеходов не было, и никому не посчастливилось повстречаться с 30-килограммовым колёсиком), я затягиваю колёсные гайки 60-сантиметровым воротком, вернее, трубкой, надетой на вороток. Отворачивается аналогичным способом, от руки, динамометра нет, поэтому "скока в граммах" не скажу.
24.12.2012 в 16:42:53
Р220 написал : однажды через несколько дней после смены колеса оно в повороте эффектно покинуло автомобиль
просто забыли затянуть. Запрет на гайковёрт касается сохранности хромового покрытия на гайках, я думаю.
24.12.2012 в 23:19:18
Уважаемые ЭнПэЭн и Анатол78!
Ребят, Вы как-нибудь получше меж собой договоритесь, а то не знаешь, кому верить))) Думаю, один заметно приукрасил возможности инструмента, а другой заметно принизил возможности другого, в итоге договорились до того, что GDS18 по силенке равен GDRу10,8..) -или даже слабее своего младшего собрата)))
Но вот "беда" -я пользую оба этих девайса, и все остальное -лишь байки.
с Уважением, Сергей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу