28.07.2010 в 23:49:29
да поискал вообще-то, прежде чем задать вопрос! сори, за повторы, но думаю они неизбежны
29.07.2010 в 16:03:21
У меня похожая проблема, пожалуйста помогите выбрать шуруповерт, лучше сетевой. Предполагаемое использование:
-Сборка деревянного каркаса- саморезы максимум 5х150, но таких немного- можно использовать "обходные пути" и ограничиться 5х100 без засверливания.
-Крепление ондулина или подобного ему материала кровельными саморезами, скорее всего с 6-гранной головкой. Здесь еще вопрос- почувствует ли муфта ограничения крутящего момента упор шляпки в ондулин (он ведь мягкий), а в случае шуруповерта с упорным ограничителем- не сплющится ли волна- как быть?
-Крепление гипрока к деревянному каркасу.
Заранее всех благодарю.
29.07.2010 в 16:14:32
Рекомендую DeWalt DW907. Хороший, надежный "шурик".
29.07.2010 в 16:17:54
AnatolyV написал : -Сборка деревянного каркаса- саморезы максимум 5х150, но таких немного- можно использовать "обходные пути" и ограничится 5х100 без засверливания. -Крепление ондулина или подобного ему материала кровельными саморезами, скорее всего с 6-гранной головкой. Здесь еще вопрос- почувствует ли муфта ограничения крутящего момента упор шляпки в ондулин (он ведь мягкий), а в случае шуруповерта с упорным ограничителеми- не сплющится ли волна- как быть? -Крепление гипрока к деревянному каркасу.
Работа под два инструмента. Для саморезов скорость 500-800 об, для гипрока 4000
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
29.07.2010 в 16:20:53
Добрый день! Устанавливаю с напарником пластиковые окна. 4 года использовали шуруповерты Хитачи... 14-и вольтовые... 3 комплекта (шурик + 2 акка)... В итоге - 3 живых "базы" ... и 6 дохлых акков... Новые стоят больше половины комплекта - и еще найди... Были в Королеве - заехали на "Калибр"... Купили 18 вольт шурик с 2 акками по 1.5 А/часа (хотели с 2А/ч - но не было).
По итогам 2-х недель непрерывной эксплуатации: Вполне приемлимый инструмент. Вначале сбивала с толку непривычная балансировка и "посадка" на руку - после Хитачи... Привыкли. По крутящему моменту претензий нет - загоняем нагели 7.5х180 в бетон.. У "базы" вес головы легче, чем у хитачи.. Аккумуляторы заряжаются быстро (часовая зарядка). ЗУ безтрансформаторное, к низкому напряжению в сети относится спокойно. Что раздражает - отсутствие на шурике привычной (после Хитачи) обоймы под насадки. Начали их терять :( . В общем - отзыв положительный. Радует цена на комплект (примерно 2900) и на запасные акки ( примерно 600 руб)... и их наличию. В общем - если продержится хотябы пол-года - новый будет таким же
29.07.2010 в 16:50:20
Stavrast написал : Для саморезов скорость 500-800 об, для гипрока 4000
А разве на 800 об/мин гипрок привинчивать нельзя? Мне торопиться некуда.
29.07.2010 в 17:02:08
AnatolyV написал : Мне торопиться некуда.
ну раз так, то посмотрите Энкор дшэ-240эр. Вполне бюджетно, клоны есть и у других производителей, это из сетевых. По аккумуляторным и без меня информации много. С ондулином как себя поведёт не знаю,не сталкивался. Вот только сомнительно на крышу с сетевым инструментом лазить.
29.07.2010 в 17:59:36
Stavrast написал : Энкор дшэ-240эр
У него крутящий момент 12,5 Н/м, разве это достаточно для саморезов 5х100 без засверливания?
29.07.2010 в 18:08:59
AnatolyV написал : это достаточно для саморезов 5х100
Почитайте про него здесь
01.08.2010 в 16:21:11
Сегодня неожиданно-негаданно стал обладателем 18-ти вольтового литиевого шурика Kress 180 Lios Set. Утром (10 часов в воскресенье- утро:)) разбудил меня звонок из магазина ( в местных магазинах электроинструмента я уважаемый человек:o), говорят: на остатки электроинструмента Кресс очень большие скидки. Поехал. Купил вышеназванный сабж (ранее ходил около него, облизывался, да цена была космическая) и зачем-то крессовскую дрель 650 BS:confused:. Хотел еще кое-что, но почти все вкусное разошлось “по своим”. Правда зачем-то еще ПШМ заказал:confused:. Но ближе к делу. Шурик, по сравнению с моим бошем 12 VE-2, производит впечатление деревенского парня, одет опрятно, но простенько. Да и хоть и 18-ти вольтовый, но впечатление “качка” не производит, хрупковатый и легкий на фоне боша, об этом “говорит” и муфта, у которой регулировка от 1 до 7 Нм, против 2-10 у боша, хотя на сверлении момент у кресса больше. Кнопка реверса “левая” (работает наоборот). В руке сидит хорошо и балансировка правильная. Сегодня же и поработать им удалось, будем менять окна, сверлил отверстия в доске и притягивал вагонку шурупами (отошла). На треть снизу притянул с улицы, а верхнюю половину с подоконника. Очень помогла угловая приставка, даже не знаю как бы без нее выкаблучивался (лукавлю, угловой шурик от спарки есть:)). К одному окну близко стоит теплица, шурик с патроном не влез в просвет, сдернул патрон и сверло с шестигранным хвостовиком вставил прямо в биту. Без патрона шпиндель аккурат вровень с передним срезом аккума. Патроны снимаются со звуком “чпок!”, как пробка из бутылки- такова посадка, очень плотная, но снимается легко. Переключатель скоростей работает четко, кнопка реверса тоже хорошо. Зарядка ровно 50 минут, как и обещано. Деревенский парень оказался очень приятным в работе, прям из рук неохота выпускать:). Дабы не травмировать души уважаемых форумчан, цену, за которую купил, озвучивать не буду…:yu
01.08.2010 в 16:22:42
дрель...
01.08.2010 в 17:53:49
Вид действительно простоватый, ну так по одежке только встречают. А марка хорошая и думаю что прослужит долго и будет радовать!
02.08.2010 в 10:30:08
Дмитрий Т написал : Поехал. Купил вышеназванный сабж
надо бы Вас запирать...
Дмитрий Т написал : и зачем-то крессовскую дрель
нет, лучше связать!
Дмитрий Т написал : зачем-то еще ПШМ заказал
в цепи!
02.08.2010 в 11:38:13
n-p-n ...не поможет... если только на луну забросить...:):)
02.08.2010 в 12:57:15
2Дмитрий Т ....Дык и там начнёте искать брошеный лунаход,надеясь что там запас- комплект ремонтного инструмента....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу