Хм... а на сайте написано, что совпадают... может я чей-то не понимаю?
"Аккум. DE9502, Особенности:..... Совместимы со всеми существующими 14.4В инструментами DEWALT "
Dracosha77 написал :
DeWalt DC730KA или Makita BDF343RFE?
Из этих 2х естественно Макита, она и легче на 400г и с сервисом у Макиты на много лучше и литий. Какие могут быть сомнения? Ну вот гляньте- оборотов и Нм больше http://www.boschrussia.ru/product/gsr14.4v-li/
Dracosha77 написал :
Хм... а на сайте написано, что совпадают... может я чей-то не понимаю?
"Аккум. DE9502, Особенности:..... Совместимы со всеми существующими 14.4В инструментами DEWALT "
Фиг знает, я вроде спрашивал в магазе, торгующем деволтом, говорят не совпадает кадмий с литием
Если совпадает, то есть казырный вариант - можно на ебее купить ахрененный набор девольта на кадмии а потом к нему докупить один инструментик на литии :-)
Редуктор выходит из строя очень быстро. Для сверления с ударом есть перфоратор. А гробить любимый шурик - ИМХО, ни к чему.
ЗЫ: и обсуждалось это здесь на форуме уже не раз.
Интересный вариант, смотрел... но ценник для начала великоват у нас (Бош за 10 переваливает, Макита чуть больше 8), а заказывать в и-нет магазине где-то - не любитель. Хочется придти и купить или на крайний случай, "заказать в и-нете и завтра привезут" :).
sovitalik написал :
Из этих 2х естественно Макита, она и легче на 400г и с сервисом у Макиты на много лучше и литий. Какие могут быть сомнения? Ну вот гляньте- оборотов и Нм больше
И цена выше опять-же... а обороты и Нм - я думаю, не настолько важны в домашних условиях... вот вес.. да... это действительно гуд.
Оказалось, что Бошиков в наличии нет (а жаль, уж очень по вкусной цене они были в инет-магазине - менее 7 т.р., хотя со слов продавцов-консультантов - этого не может быть, что это был глюк системы :) )
Пощупал вместо них Бошик 10,8 2-Li - очень мне понравилась эта игрушка - компактный, литиевый, легкий, вполне удобный для моей руки, индикатор разрядки батареи и т.п. и т.п. Уже хотел прикупить, но остановило только то, что хиловат он для 150 шурупов, как сказали (макс. момент 30 Н*м).
В итоге взял Макиту 6337 DWDE - тяжелая, мощная штука. Без фонарика, правда, придется для разрядки аккумов придумывать что-то... Производство США (написано так на нем).
Кстати, производитель Китай обозначается в серийном номере Макитовских инструментов буковкой Y.
З.Ы. 10,8 Li-2 реально понравился, был бы еще немного помощнее...