6270/6280 - старые модели, без блокировки шпинделя. Патрон придется затягивать двумя руками. Притом если модели старые и по акции, то и аккумуляторы скорей всего там не первой свежести. Хотя NiCD живучие, если фирменные.
Фонарь вещь конечно хорошая, но не настолько необходимая. Налобный светодиодный фонарик отлично его заменит. Я пользуюсь без фонаря - от этого не страдаю. 1 аккум храню разряженный, вторым потихоньку работаю, и так поочереди.
На мой взгляд удобство работы патроном важнее наличия фонаря, если конечно вы покупаете для работы, а не для того, чтобы достать его раз в месяц.
dronduletus написал :
нужен ли фонарь для разрядки ?
Скорее вреден. Любители разряжать фонарем акки в 0-первые потом жалуются на убитые аккумы. dronduletus, а на литии шурик не хотите? Из бюджетных и брэндовых могу посоветовать HITACHI DS 10DFL, нет у него автолока, к сожалению, а востальном хорошая вещь. Вот подробнее:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=99332&highlight=
mahmut написал :
6270/6280 - старые модели, без блокировки шпинделя. Патрон придется затягивать двумя руками.
Блокировка-это хорошо, но и без неё патрон одной рукой затягивать можно- если на курок нажать, шурик сам патрон затянет. Вот довернуть на пол-оборота шуруп, это иногда надо.
skorp777 написал :
Из бюджетных и брэндовых могу посоветовать HITACHI DS 10DFL, нет у него автолока, к сожалению
А Вы, случаем, патрон менять на нем не пробовали? Меня от покупки его останавливает только патрон (уж больно слабо сделан). А как поменять без вреда инструменту - пока не понимаю.
skorp777 написал :
Да меня и это устраивает. Как снять- вроде есть тема на мастерсити,
Спасибо, но все это я уже читал.
Инструмент новый, на гарантии будет. Это раз.
Лока шпинделя нет - это два.
Штатный патрончик пугает кривизной (Рем меня избаловал, каюсь).
БОРОДАТЫЙ написал :
Инструмент новый, на гарантии будет. Это раз.
Каким образом замена патрона повлияет на гарантию. Привыкли к ROHMу, так поставте его. Я так и поступил на своем GSR10.8, не дай бог придется в сервис навернете родной патрон.
mvs87 написал :
Уважаемые, что посоветуете по поводу этих двух шуриков?
Лучше на этот обратите внимание Hitachi DS10DFL. Не ведитесь на цифру 10.8в, он вполне потягается с приведеными вами выше, но легче, удобнее и на литии. Цена сопоставима, вот ссылка с вашего ресурса http://www.idei74.ru/shop/good/OF020987/