DED@ПВО

Местный

Светловодск

18.12.2012 в 16:56:19

Shturman1 написал : Читайте внимательно что пишет автор Цитата Сообщение от Саймон Посмотреть сообщение Кабель будет тянуться только к одному конкретному павильону напрямую от рыночного щитка.

Правильно, читайте дальше - где будет стоять коробка(ВРУ) для разводки по остальным павильонам.

0
Alexiy

Местный

Москва

18.12.2012 в 17:01:09

DED@ПВО написал : И не только СИП1,который по моему уже не выпускается, а и СИП2, а для ответвления СИП4,СИП5,САПт4 и 5. Все остальное правильно, но все таки 3ф или 1ф????? Ссылка на СИП: http://procable.com.ua/catalog/SIP-1...SIP-1A_SIP-2A/

Вы по старой классификации смОтрите. Нет уже давно никаких СИП-2а... Проснитесь! :clapping :p http://www.elcable.ru/product/catalog/?id=9

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

18.12.2012 в 17:06:46

Alexiy написал : Вы по старой классификации смОтрите. Нет уже давно никаких СИП-2а... Проснитесь!

В России нет, а на Украине есть. Просто у нас другие спецификации. У Вас же кабель ВВП что, выпускается ???

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

19.12.2012 в 03:19:36

DED@ПВО написал : У Вас же кабель ВВП что, выпускается ???

уже 13 год скоро, как он выпускается, ВВП этот пресловутый... все никак не прекратят выпуск, несмотря на низкое качество.

0
Саймон

Местный

19.12.2012 в 05:14:16

DED@ПВО написал : Правильно, читайте дальше - где будет стоять коробка(ВРУ) для разводки по остальным павильонам.

Только сейчас догнал, что я Вас не правильно понял, когда вы спрашивали про количество павильонов в ряд. Мне почему показалось, что этот вопрос задавался с целью выяснить какие-то расстояния.

Всё-таки я имел ввиду, что тянуться будет только к одному конкретному павильону, и не будет никаких остальных павильонов.

0
Alexiy

Местный

Москва

19.12.2012 в 09:15:52

andrewkhv написал : уже 13 год скоро, как он выпускается, ВВП этот пресловутый... все никак не прекратят выпуск, несмотря на низкое качество.

ну, был небольшой перерыв - тогда он под маркой ДАМ был... После выборов - снова ВВП стал... Ну, качество тут обсуждать не будем... :D

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

19.12.2012 в 10:35:10

Alexiy, да не было перерыва, была и есть кукла, которая просто по-разному использовалась, а решения принимал всегда только он, ВВП!

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

19.12.2012 в 13:38:10

В Украине кабель ВВП и ВВП2 самые ходовые, и по качеству и характеристикам они сродни ВВГ Российскому. У нас ВВГ трудней купить. И не путайте с кабелем ВПП.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

19.12.2012 в 19:15:03

DED@ПВО написал : В Украине кабель ВВП и ВВП2 самые ходовые

возьмите наш ВВП себе плииииз, и второго тоже...

0
DED@ПВО

Местный

Светловодск

19.12.2012 в 19:16:55

юра Т написал : возьмите наш ВВП себе плииииз, и второго тоже...

Не возьму! Ваш хуже нашего Одессакабель!!!

0
Саймон

Местный

20.12.2012 в 16:29:24

Как я понял, в моём случае лучший вариант АВТ-кабель. В связи с этим, у меня возникли такие вопросы (надеюсь поможете разобраться):

1. На что обратить внимание при выборе АВТ кабеля? Ну например, какого производителя лучше не брать. Может, ещё какие-то нюансы при выборе такого кабеля.

2. Есть ли у этого же кабеля ещё какие-то названия, под которыми он может продаваться или его аналоги?

3. Если кто знает, посоветуйте хороший интернет-магазин, в котором такой кабель можно купить! Ато у нас в городе что-то туго с кабелями, не факт что найду то, что нужно. Ходил по магазинам, у нас под это дело по магазинам ПВС предлагают, говорят что мне обязательно нужен либо гибкий ПВС+трос+гофра, либо СИП, а на мой вопрос есть ли у них ещё что-то под это дело, то говорят что остальное у них идёт -моно и ему будет хана от ветра.

4. Насколько я понял, в АВТ идёт алюминий -моно, но с тросом. Поэтому у меня возник такой вопрос: При раскачивании от ветра и провисании от снега, этот алюминий не испортиться и замыкания не будет, ведь алюминий же ломкий такой?

5. В случае, когда электрики будут ещё проводить какие-то работы на крышах (а они будут и не раз) и сдвигать или перемещать этот кабель в сторону (например, если стойки добавят какие-то или старые перенесут в другие места), то насколько в таком случае АВТ-кабель надёжен?

6. Влияет ли на прочность АВТ-кабеля его сечение? Например, мне нужен кабель 2*2,5 но если я взамен его возьму 2*4, то будет ли от этого кабель прочнее в плане раскачивания на ветре и прогибе от снега или при его перемещении на другие стойки в будущем?

0
Alexiy

Местный

Москва

20.12.2012 в 16:39:44

Саймон написал : На что обратить внимание при выборе АВТ кабеля? Ну например, какого производителя лучше не брать. Может, ещё какие-то нюансы при выборе такого кабеля.

все одинаковые... :) Скорее всего широкого выбора у вас и не будет... Если хотите показаться экспертом и выпендриться перед продавцом, то замерьте диаметр жилы микрометром, проверьте по таблице сечений... убедитесь, что изоляция достаточно гладкая и не белеет при крутом перегибе. можете гарантированно добить продавца измерив сопротивление жилы микроомметром и сопротивление изоляции динамометрическим мегометром

Саймон написал :

1. Есть ли у этого же кабеля ещё какие-то названия, под которыми он может продаваться или его аналоги?

насколько я знаю, нет

Саймон написал :

я не местный...

Саймон написал : При раскачивании от ветра и провисании от снега,

там ничего не провисает - он навит на трос с шагом в полметра-метр, чего вполне хватает. Не забывайте кабельными хомутами на концах линиии от души притянуть к тросу

Саймон написал : В случае, когда электрики будут ещё проводить какие-то работы на крышах (а они будут и не раз) и сдвигать или перемещать этот кабель в сторону (например, если стойки добавят какие-то или старые перенесут в другие места), то насколько в таком случае АВТ-кабель надёжен?

если жилы сильно не гнуть, то прослужит долго. Для крепления троса не забывайте соответствующие диаметру зажимы, коуши и т.п. арматуру не повреждающую ПВХ покрытие троса - это существенно продлит срок службы

Саймон написал :

1. Влияет ли на прочность АВТ-кабеля его сечение? Например, мне нужен кабель 2*2,5 но если я взамен его возьму 2*4, то будет ли от этого кабель прочнее в плане раскачивания на ветре и прогибе от снега или при его перемещении на другие стойки в будущем?

всю механическую нагрузку на растяжение несёт стальной трос. Сечение троса подобрано под сечение токоведущих жил, так что с точки зрения механической прочности разницы особой нет

0
Саймон

Местный

21.12.2012 в 17:22:46

Alexiy написал : Не забывайте кабельными хомутами на концах линиии от души притянуть к тросу

А как лучше натяжку кабеля сделать между стойками, так чтобы кабель был максимально ровным (как палка) или чуток чтобы провисал?

Кстати... А точно нужен именно АВТ, может нужен АВВТ? Просто как я понял АВТ идёт без оболочки, а АВВТ с оболочкой.

Вот картинки АВТ и АВВТ из каталога одного завода по производству кабелей:

0
Вложение
DED@ПВО

Местный

Светловодск

21.12.2012 в 17:50:29

Саймон написал : Кстати... А точно нужен именно АВТ, может нужен АВВТ?

Без разницы, но АВВТ дороже.

0
Саймон

Местный

21.12.2012 в 18:28:48

DED@ПВО написал : Без разницы, но АВВТ дороже.

А что АВТ без оболочки устойчив к солнечным лучам и морозу?

Кстати, а какие примерно цены на АВТ и АВВТ кабели? Ато я что-то не могу в интернете цен найти.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу