25.11.2012 в 19:37:29
Выбираю недорогую стиральную машину (до 12к). Пока что остановился на 3-х моделях: Hotpoint-Ariston WMSG 605B CIS BOSCH WLG 20060OE Indesit WISL 105
Навороты не нужны. Важнее надежность. Какую из вышеуказанных порекомендуете?
25.11.2012 в 22:04:24
До 12т.р. они мало отличаются надёжностью, скорее как повезёт. Из Вашего списка я бы Bosch купил.
26.11.2012 в 08:55:30
ВасяДжон может автор выбирает СМА до 12 кг загрузки. А чтобы в теме было понятно по поводу дешевизны в ремонте и вообще ремонтнопригодности приведу некоторые примеры, СМА Аристоны и Индезиты баки одноразовые (неразборные) в сервисе за новый просят 5800 руб, подшипники работают 2-4 года у бережливых 5 лет.
По поводу электронной начинки этих агрегатов модульный блок выполнен на новой платформе называется Аркадия совместное решение Российско Китайского союза, не знаю почему отказались от итальянской версии данных СМА наверное борьба на рынке за дешовую продукцию отсюда и качество. Ремонтных частей на данный модуль нет, информация и схемы только появляются, наработка по данным модулям отсутствует, сервисы завалены битыми модулями и тупо предпочитают менять на новый при ремонте данных СМА цена в сервисе за модуль от 4600 руб в зависимости от модели. Ну и где здесь дешовый ремонт. Автор спрашивает не про ремонт данных СМА, а про их надёжность. По вопросу СМА Бош хороший аппарат можно купить и за 15 т.р. единственное подшипники будут стоять китай или польша всё остальное как и у дорогих СМА в этой линейки, за то Бош очень даже ремонтно пригоден и надёжен в плане работы замена подшипников запросится лет через 6, если сам будешь менять 380 рублей, если не сам 3000 руб, модуль надёжен и правильно внутрисхемно защищён от скачков напряжения да и выполнен в одном целом с платой индикации, добавлю что и у итальянских СМА индезит есть такой вариант платы называется Low End. Так что выбирайте автор темы.
26.11.2012 в 10:14:56
cot написал : . По вопросу СМА Бош хороший аппарат можно купить и за 15 т.р.
Сам тоже больше к Бошу склонялся... Какие модели можете посоветовать? Что можете сказать о модели указанной в 1-ом посте?
26.11.2012 в 11:01:36
подтверждаю слова cot у Hotpoint-Ariston бак одноразовый с запаянным подшипников, у товарища недавно проблема была, решилась заменой СМ, цена ремонта очень негуманная была..., хотя и у самого новая Hotpoint-Ariston :-), на 5 лет если хватит, то не жалко.
26.11.2012 в 11:58:32
inkognitO написал : Сам тоже больше к Бошу склонялся... Какие модели можете посоветовать? Что можете сказать о модели указанной в 1-ом посте?
BOSCH WLG 20060OE Если приобретёте данную модель то отводите особое внимание на устройство закрывания люка ручка с механизмом сделано очень хлипко разваливается прямо на гарантии особенно у тех кто не желает ждать разблокировки СМА и дёргает её преждевременно, а так в целом нормальная СМА есть лозунг взял Бош и е.ошь, нормальная машинка покупайте.
26.11.2012 в 12:24:21
vanomur написал : на 5 лет если хватит, то не жалко.
Этот реальный срок службы и заложен в бюджетных СМ. Отсюда и барабаны с несъемными подшипниками и пр.
26.11.2012 в 13:21:54
ВасяДжон написал : Этот реальный срок службы и заложен в бюджетных СМ.
Моя бюджетная Евронова(Еврособа) 12 лет пашет, без проблем гоняем в хвост и гриву.
26.11.2012 в 13:53:15
Чепик написал : Моя бюджетная Евронова(Еврособа) 12 лет пашет, без проблем гоняем в хвост и гриву.
Это хорошо. Пусть и дальше работает,
27.11.2012 в 21:42:33
Я вот тоже загорелась покупкой новой стиралки. Тем более семья мы многодетная, сами понимаете стирать приходиться часто и много.Только вот стал вопрос: какую брать и какой лучше фирмы? Знакомые советуют Смег, говорят что у них машинка есть прям с сушкой. Что вы его посоветуете? И как вам машинка сразу с сушкой в использовании И с какой загрузкой лучше брать с вертикальной или фронтальной?
28.11.2012 в 03:25:32
Смег - делает никому неизвестная лавка, возникшая вчера. Хочется доверить им свои деньги? Сушка сломается через год, если не раньше. Сама по себе сомнительная приблуда, ибо пересушивает бельё, требует хорошей вентиляции. Со способом загрузки определитесь сами, зайдите в магазин и попробуйте оба способа загрузки, по открывать люк, замерьте время процедуры и сложность. Оцените габариты, что окажеться удобнее то и покупайте, на надёжность и стирку способ загрузки не влияет.
28.11.2012 в 10:06:09
cot написал : По вопросу СМА Бош хороший аппарат можно купить и за 15 т.р.
какие именно модели посоветуете,у мну индезит 6 летка накрывается-по окончании времени еще минут 55 может накинуть и стирать,а в конце кипятит что ли-вещи все горячие достаем и со сливом воды есть проблема,может слить,а может и нет
28.11.2012 в 10:19:37
tvmaster написал : Сама по себе сомнительная приблуда, ибо пересушивает бельё, требует хорошей вентиляции.
И электричество кушает прилично. Процесс сушки занимает часа два. Актуально для семей с несколькими маленькими детьми, ИМХО. Вообще, нормальная СМ отжимает так, что после развешивания часа через три-четыре белье уже сухое. Одежда требует боьшего времени, конечно. У меня есть машина с сушкой - пользовались два раза, потом поняли, что оно не нужно. Вариант загрузки зависит от местоположения СМ в квартире.
28.11.2012 в 14:42:05
tvmaster написал : Смег - делает никому неизвестная лавка, возникшая вчера. Хочется доверить им свои деньги? Сушка сломается через год, если не раньше. Сама по себе сомнительная приблуда, ибо пересушивает бельё, требует хорошей вентиляции..
Вообще их продукция в Европе уже 60 лет и популярна там очень (кстати подруга из Италии мне о ней и рассказала), просто в России не так известна ещё наверное. По поводу сушки-спасибо за совет, а я думала с сушкой наоборот лучше. ВасяДжон, стиралку буду ставить в ванной, она у меня большая, машинку планирую брать шириной 60 см. Хорошо что от сушки отговорили, а то я наоборот хотела именно с сушкой, думала так удобней будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу