Корею вообще не надо рассматривать.
04.12.2012 в 18:36:59
Корею вообще не надо рассматривать.
04.12.2012 в 18:47:50
tvmaster написал : Корею вообще не надо рассматривать.
Ну почему-же.... После пользования AEG с тихим движком понимаешь, что можно было бы купить LG DD и не переплачивать лишние деньги. И иметь управление не такое замороченное. Есть приколы небольшие, но ИМХО LG вполне рабочие и надежные стиралки. И ни у кого не купишь стиралку с тихим двигателем по такой цене.
05.12.2012 в 12:05:40
SV* написал : А кто что скажет про LG, например: F1081ND загрузка 6 кг, двигатель с прямым приводом?
Очень рекомендую. Я их две купил. В прошлом году в квартиру вместо изношенной Ардо (подшипники отработали только 17 лет). А в этом году в новый загородный дом. Прямой привод при прочих равных намного тише. Нет проблем с ремнем - у Ардо они были. Хороша программа балансировки при отжиме - более гибкая и интеллектуальная. Почему другие производители не жалуют прямой привод - я не понял. Это то, что надо.
08.12.2012 в 20:06:41
Я в сервисе с кореей "наигрался" и больше ихние стиральные машины даже рассматривать в качестве потенциального кандидата на покупку нет ни какого желания. Видимо, мне не повезло, или остаётся предположить, что за последние несколько лет они резко увеличили качество. Хотелось бы в это верить. Против самой компании я ничего не имею, к примеру, я считаю её более высокотехнологичной по сравнению с самсунгом, он у меня на втором месте. Дома последние два купленных монитора марки LG, TV плазма и рекордер DVD+VHS всё той же компании и работает без нареканий. Но вот стиральные машины не хочется даже вспоминать.
10.12.2012 в 10:27:48
Техника, это всегда отчасти лотерея, если не брать во внимание откровенную дешёвку. Была стиральная машина LG на 7 кг. чистая Корея без прямого привода, отработала 5 лет без нареканий и была успешно продана, т.к. семья уменьшилась, работает уже 2 года у других. У родителей и у дочки два Samsung на 5 и 6 кг. работают нормально. Себе и второй дочке купил две LG F 1056ND1 с прямым приводом, 2 года уже без вопросов работают, тихие, стирают отлично. При выборе техники, довольно часто останавливаюсь на этих двух фирмах - цена, функциональность и качество слишком часто совпадают с желаемым. А что касается Bosch, оно конечно да, но скучные какие-то модели по функционалу совсем, не интересные, во всяком случае для меня.
26.01.2013 в 19:21:16
Indesit WISL 105 была такая у знакомых есть свои у неё мелкие недостатки, но самое главное что через год работы электроника совсем вышла из строя((( или им просто не повезло или у всех стиралок данной модели такая проблема.
26.01.2013 в 20:36:54
Rapan написал : касается Bosch, оно конечно да, но скучные какие-то модели по функционалу совсем, не интересные, во всяком случае для меня.
WAE 24444 OE - что не так?
27.01.2013 в 22:34:47
Сегодня частный мастер на нашей Зинусе менял подшипник барабана, - загудел после четырехмесячного простоя. Занимается ремонтом стиралок и холодильников уже давно, так вот ответить на вопрос заданный этой темой категорически отказался, - сейчас это чистая лотерея, как повезет, в т.ч. и с Бошем, специально уточнил. Ну и у всех машин конечно свои особенности: у одних баки одноразовые - цена пониже, у других запчасти дорогие, У Занусси например резину похвалил. И действительно, машине 13, а все шланги как новенькие, - и на вид и на ощупь.
ПС. Менять подшипник сам что-то не решился, а сейчас посмотрел, думаю сделал-бы. Хоть и не за час с небольшим конечно, как он. Цена вопроса - 3т. А с другой стороны что-то все чаще посещает мысль - прав был К.Прутков - нельзя объять необъятное. То ли старый стал, ленивый, то ли с деньгами стало попроще...
31.01.2013 в 22:13:01
Могу тоже похвалить Занусси, отработала 5 лет, потом подарили Индезит, Зануси отставили в сторону, Индезит более новая и навороченная, пользуюсь ею, через 2 года постоянной эксплуатации, стала немного подвисать, начинают мигать все лампочки, устраняется проблема выключением из сети на 10 минут.
31.01.2013 в 22:15:52
Шеремет написал : Могу тоже похвалить Занусси, отработала 5 лет,
Смешной срок. Бош WFF 1201 отработал почтии 13 лет и ушел работать дальше к другим хозяевам. А Индезит - г на палке.:D
12.02.2013 в 05:44:13
Да дареному коню в зубы не смотрят, тем более теща подарила, пока не сломается будем нещадно эксплуатировать, а если вдруг что Занусси ждет, у моих родителей 8 лет как часики, одна была проблема, шланг слива провис, вызвали мастера он подтянул, улыбнулся, взял пару конфеток и пожелал здоровья родителям и машинке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу