Vlad_

Местный

Москва

28.11.2012 в 14:44:26

tvmaster написал : Смег - делает никому неизвестная лавка, возникшая вчера. Хочется доверить им свои деньги? Сушка сломается через год, если не раньше. Сама по себе сомнительная приблуда, ибо пересушивает бельё, требует хорошей вентиляции. Со способом загрузки определитесь сами, зайдите в магазин и попробуйте оба способа загрузки, по открывать люк, замерьте время процедуры и сложность. Оцените габариты, что окажеться удобнее то и покупайте, на надёжность и стирку способ загрузки не влияет.

Да ну ладно Вам, что вы такое говорите!? смег существует на рынке уже очень давно и свою первую технику выпустила еще в начале 60 годов, прошлого столетия. Они не занимаются серийным выпуском техники, как ардо или самсунг, они делают ограниченное количество (как феррари) и являются иконой стиля в международном масштабе. А о качестве их продукции, у каждого свое мнение, мне кажется что у Вас нет ни одной единицы их техники в доме, раз вы так говорите. Я лично пользуюсь холодильником, пмм и стиральной машиной этой фирмы и очень даже доволен. ИМХО

0
Юберъ

Местный

Москва

28.11.2012 в 15:01:34

lemurka написал : стиралку буду ставить в ванной, она у меня большая, машинку планирую брать шириной 60 см.

Ну, значит фронталку.

0
BV

Местный

Москва

28.11.2012 в 15:15:44

Сушильный барабан заменяет напольная ракладная сушилка для белья + обыкновенный напольный вентилятор. Зимой все сохнет за 30-60минут :)

0
kra-mark

Местный

Москва

28.11.2012 в 17:13:14

tvmaster написал : Смег - делает никому неизвестная лавка, возникшая вчера.

Никому не известная - т.е. Вам? И выпускающая БТ с 50-х годов - это вчера? Сам бывал в их главном офисе в Гуастале (рядом с Вероной), и на их заводах. Кстати, вот эта встраиваемая стиралка с сушкой Бош делается на заводе Смег http://www.bosch-bt.ru/products/cat201/WVTI2842EU/. Долгое время они оставались вместе с Миле единственными фирмами, кто продолжал делать баки стиралок из нержавейки. Года три назад, увы, как и все, перешли на пластик. Главный минус Смега - высокая цена, поэтому, по данной теме, по соотношению цена/качества выбор стиралки Смег не оптимален.

0
mash1405

Местный

Москва

28.11.2012 в 23:26:20

lemurka написал : По поводу сушки-спасибо за совет, а я думала с сушкой наоборот лучше.

У меня электролюкс с сушкой. уже года 3-4. Покупалось из условий - балкона нет, веревки вешать в ванной не хочется. И ничего она не пересушивает. Главное выбирать правильный режим. Например "под утюг" - либо правда достал и гладишь, либо через полчаса само высыхает. А вот полотенца, джинсы - лучше совсем сухими доставать - режим "в шкаф". В общем - главное пользоваться правильно.

0
FON

Местный

Егорьевск

28.11.2012 в 23:46:21

Почему Самсунг за эти деньги не рассматриваете?

0
SV*

Местный

Коростень

04.12.2012 в 01:35:04

А кто что скажет про LG, например: F1081ND загрузка 6 кг, двигатель с прямым приводом? Стоит она тех денег (около 530$) или можно что подешевле. Мне также навороты особо не нужны, главное качество стирки и более-менее нормальная надежность. Говорят LG относительно тихие машинки. Хочу за 2-3 дня определится с выбором и что то купить из этой серии. Буду благодарен за советы.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2012 в 18:36:59

Корею вообще не надо рассматривать.

0
BV

Местный

Москва

04.12.2012 в 18:47:50

tvmaster написал : Корею вообще не надо рассматривать.

Ну почему-же.... После пользования AEG с тихим движком понимаешь, что можно было бы купить LG DD и не переплачивать лишние деньги. И иметь управление не такое замороченное. Есть приколы небольшие, но ИМХО LG вполне рабочие и надежные стиралки. И ни у кого не купишь стиралку с тихим двигателем по такой цене.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.12.2012 в 12:05:40

SV* написал : А кто что скажет про LG, например: F1081ND загрузка 6 кг, двигатель с прямым приводом?

Очень рекомендую. Я их две купил. В прошлом году в квартиру вместо изношенной Ардо (подшипники отработали только 17 лет). А в этом году в новый загородный дом. Прямой привод при прочих равных намного тише. Нет проблем с ремнем - у Ардо они были. Хороша программа балансировки при отжиме - более гибкая и интеллектуальная. Почему другие производители не жалуют прямой привод - я не понял. Это то, что надо.

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2012 в 20:06:41

Я в сервисе с кореей "наигрался" и больше ихние стиральные машины даже рассматривать в качестве потенциального кандидата на покупку нет ни какого желания. Видимо, мне не повезло, или остаётся предположить, что за последние несколько лет они резко увеличили качество. Хотелось бы в это верить. Против самой компании я ничего не имею, к примеру, я считаю её более высокотехнологичной по сравнению с самсунгом, он у меня на втором месте. Дома последние два купленных монитора марки LG, TV плазма и рекордер DVD+VHS всё той же компании и работает без нареканий. Но вот стиральные машины не хочется даже вспоминать.

0
Rapan

Местный

Краснодар

10.12.2012 в 10:27:48

Техника, это всегда отчасти лотерея, если не брать во внимание откровенную дешёвку. Была стиральная машина LG на 7 кг. чистая Корея без прямого привода, отработала 5 лет без нареканий и была успешно продана, т.к. семья уменьшилась, работает уже 2 года у других. У родителей и у дочки два Samsung на 5 и 6 кг. работают нормально. Себе и второй дочке купил две LG F 1056ND1 с прямым приводом, 2 года уже без вопросов работают, тихие, стирают отлично. При выборе техники, довольно часто останавливаюсь на этих двух фирмах - цена, функциональность и качество слишком часто совпадают с желаемым. А что касается Bosch, оно конечно да, но скучные какие-то модели по функционалу совсем, не интересные, во всяком случае для меня.

0
Буран

Местный

Москва

26.01.2013 в 19:21:16

Indesit WISL 105 была такая у знакомых есть свои у неё мелкие недостатки, но самое главное что через год работы электроника совсем вышла из строя((( или им просто не повезло или у всех стиралок данной модели такая проблема.

0
Юберъ

Местный

Москва

26.01.2013 в 20:36:54

Rapan написал : касается Bosch, оно конечно да, но скучные какие-то модели по функционалу совсем, не интересные, во всяком случае для меня.

WAE 24444 OE - что не так?

0
НБ

Местный

Тула

27.01.2013 в 22:34:47

Сегодня частный мастер на нашей Зинусе менял подшипник барабана, - загудел после четырехмесячного простоя. Занимается ремонтом стиралок и холодильников уже давно, так вот ответить на вопрос заданный этой темой категорически отказался, - сейчас это чистая лотерея, как повезет, в т.ч. и с Бошем, специально уточнил. Ну и у всех машин конечно свои особенности: у одних баки одноразовые - цена пониже, у других запчасти дорогие, У Занусси например резину похвалил. И действительно, машине 13, а все шланги как новенькие, - и на вид и на ощупь.
ПС. Менять подшипник сам что-то не решился, а сейчас посмотрел, думаю сделал-бы. Хоть и не за час с небольшим конечно, как он. Цена вопроса - 3т. А с другой стороны что-то все чаще посещает мысль - прав был К.Прутков - нельзя объять необъятное. То ли старый стал, ленивый, то ли с деньгами стало попроще...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу