lex0819
lex0819
Местный

Москва

29.11.2012 в 15:34:38

Vladimir_Vas написал : Идея плохая. Десять лет прожил с диваном на кухне - плохо.

А нам хорошо. Тут на вкус и цвет все фломастеры разные.

и гости абсолютно не при чем. На диване хорошо валяться, тусить именно кухне. Среди так сказать "хлеба и зрелищ".

Автору - ставьте диван обязательно. И обязательно раскладывающийся. Как именно он будет разкладываться - зависит от планинга кухни.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

29.11.2012 в 16:00:12

morena написал : .ТВ и резервный надувной матрас никто не отменял)

А муж то будет просто счастлив - небось на надувном то матрасе теща долго не погостит! ;)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

29.11.2012 в 16:06:18

lex0819 написал : На диване хорошо валяться, тусить именно кухне.

Мы свой диван с кухни выкидываем на помойку. После 17 лет эксплуатации. В новой дивана не будет - непрактично его иметь на кухне. Впрочем, если предполагается только разогревать полуфабрикаты - то ничего. Но я люблю вкусно пожрать - зарумяненное мяско с дымком, слегка фламбированные овощи и макароны под качественное марочное испанское красненькое - это все не совместимо с диваном. У меня кухня=кулинарный цех. Потому и уходит диван на свалку!

0
lex0819
lex0819
Местный

Москва

29.11.2012 в 16:23:52

Vladimir_Vas написал : Впрочем, если предполагается только разогревать полуфабрикаты - то ничего. Но я люблю вкусно пожрать - зарумяненное мяско с дымком, слегка фламбированные овощи и макароны под качественное марочное испанское красненькое - это все не совместимо с диваном. У меня кухня=кулинарный цех. Потому и уходит диван на свалку!

Только без обвинений и навешивания ярлыков пожалуйста.
Даже не собираюсь отчитываться как вкусно и разнообразно я готовлю. дурдом. У нас все отлично с диваном совмещается.

Автору можно попробовать и решить самому, хорошо с диваном или плохо. Пока не попробуешь, не узнаешь.

Я не заставляю всех подряд ставить диван на кухню. Кому не нравится - не ставьте.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

30.11.2012 в 08:46:56

Vladimir_Vas написал : Ведь между их потолком и моим полом балкона - просто бетонная плита.

А утеплять её они не пробовали?:D У меня в двух квартирах был присоединен балкон и лоджия, и НИЧЕГО не мокло.:p И тысячи других присоединяют-и всё ОК.;)

0
morena
morena
Новичок

Брянск

30.11.2012 в 08:59:52

Побывали еще раз на "объекте споров и разногласий" решили дверь из угла переносить ближе к центру(как мы раньше до этого не додумались?) , тогда по приблизительным меркам и диван встает прекрасно(об него никто не спотыкается) и стол неплохо помещается.:)

Еще как вариант для размышлений взяли для себя идею переноса стены(точнее "отодвигания"),т.к. с обратной стороны,уже в прихожей находятся трубы(канализация+гор.вода+хол.вода)и в любом случае будет зашиваться в короб,а со стороны входа уже в комнату проход более 105 см...,тем самым перенести те же сантиметров 30-35 на кухню будет полезнее,чем терять их в коридоре,где они точно не будут использованы. Дико извиняюсь за качество (на работе онли пэйнт)..но что-то вроде этого : хостинг картинок П.С.У меня наверное какая-то мания,простите,что-то сломать\отрезать\переделать появилась (самой страшно :swoon)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

30.11.2012 в 09:01:35

ma-masha написал : А утеплять её они не пробовали?

А читать - не пробовали?:

Vladimir_Vas написал : Наклейка на потолок балкона с их стороны утеплителя проблему не решила - капает из под него.

А со своей стороны я работать на балконе не дам. Их блаж - пусть сами и расхлебывают.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

30.11.2012 в 09:15:19

morena написал : П.С.У меня наверное какая-то мания,простите,что-то сломать\отрезать\переделать появилась (самой страшно )

Судя по хосту, где выложены схемы - налицо избыток энергетики, требующий выхода. Так что мастерок Вам в руки - и вперед!

0
morena
morena
Новичок

Брянск

30.11.2012 в 09:32:49

Vladimir_Vas написал : Судя по хосту, где выложены схемы - налицо избыток энергетики, требующий выхода. Так что мастерок Вам в руки - и вперед!

Не виновата я!меня подставили!(с) ;)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

30.11.2012 в 10:12:17

Vladimir_Vas написал : присоединили балкон

На самом деле есть разница, балкон или лоджия.

Vladimir_Vas написал : Наклейка на потолок балкона с их стороны утеплителя проблему не решила - капает из под него.

У одних моих знакомых тоже такая проблема. На балконе. Только там сверху живут 2 собаки, которых выводят на балкон"погулять". Но, если есть большое желание присоединять балкон, даже не важно, есть ли сверху плита или нет. Делается дополнительный потолок, независимый от внешней плиты. Но, опять же, должно быть желание. И силы. И энергия на всё это.Ну, и финансы, естественно.)))

0
lex0819
lex0819
Местный

Москва

30.11.2012 в 11:48:56

morena написал : Побывали еще раз на "объекте споров и разногласий" решили дверь из угла переносить ближе к центру(как мы раньше до этого не додумались?) , тогда по приблизительным меркам и диван встает прекрасно(об него никто не спотыкается) и стол неплохо помещается.:)

Еще как вариант для размышлений взяли для себя идею переноса стены(точнее "отодвигания"),т.к. с обратной стороны,уже в прихожей находятся трубы(канализация+гор.вода+хол.вода)и в любом случае будет зашиваться в короб,а со стороны входа уже в комнату проход более 105 см...,тем самым перенести те же сантиметров 30-35 на кухню будет полезнее,чем терять их в коридоре,где они точно не будут использованы. Дико извиняюсь за качество (на работе онли пэйнт)..но что-то вроде этого : хостинг картинок П.С.У меня наверное какая-то мания,простите,что-то сломать\отрезать\переделать появилась (самой страшно :swoon)

Ну если очень хочется, можно и так, перенести дверь в центр. У вас там на плане дверь в кухню открывается внутрь, это прям так неизбежно? Может не ломать ничего, а просто кухонную дверь перерезать наружу, чтоб открывалась в коридор?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу