lex0819 написал :
На диване хорошо валяться, тусить именно кухне.
Мы свой диван с кухни выкидываем на помойку. После 17 лет эксплуатации. В новой дивана не будет - непрактично его иметь на кухне. Впрочем, если предполагается только разогревать полуфабрикаты - то ничего. Но я люблю вкусно пожрать - зарумяненное мяско с дымком, слегка фламбированные овощи и макароны под качественное марочное испанское красненькое - это все не совместимо с диваном. У меня кухня=кулинарный цех. Потому и уходит диван на свалку!
Vladimir_Vas написал :
Впрочем, если предполагается только разогревать полуфабрикаты - то ничего. Но я люблю вкусно пожрать - зарумяненное мяско с дымком, слегка фламбированные овощи и макароны под качественное марочное испанское красненькое - это все не совместимо с диваном. У меня кухня=кулинарный цех. Потому и уходит диван на свалку!
Только без обвинений и навешивания ярлыков пожалуйста.
Даже не собираюсь отчитываться как вкусно и разнообразно я готовлю. дурдом.
У нас все отлично с диваном совмещается.
Автору можно попробовать и решить самому, хорошо с диваном или плохо.
Пока не попробуешь, не узнаешь.
Я не заставляю всех подряд ставить диван на кухню.
Кому не нравится - не ставьте.
Vladimir_Vas написал :
Ведь между их потолком и моим полом балкона - просто бетонная плита.
А утеплять её они не пробовали?:D
У меня в двух квартирах был присоединен балкон и лоджия, и НИЧЕГО не мокло.:p И тысячи других присоединяют-и всё ОК.;)
Побывали еще раз на "объекте споров и разногласий" решили дверь из угла переносить ближе к центру(как мы раньше до этого не додумались?) , тогда по приблизительным меркам и диван встает прекрасно(об него никто не спотыкается) и стол неплохо помещается.:)
Еще как вариант для размышлений взяли для себя идею переноса стены(точнее "отодвигания"),т.к. с обратной стороны,уже в прихожей находятся трубы(канализация+гор.вода+хол.вода)и в любом случае будет зашиваться в короб,а со стороны входа уже в комнату проход более 105 см...,тем самым перенести те же сантиметров 30-35 на кухню будет полезнее,чем терять их в коридоре,где они точно не будут использованы.
Дико извиняюсь за качество (на работе онли пэйнт)..но что-то вроде этого :
П.С.У меня наверное какая-то мания,простите,что-то сломать\отрезать\переделать появилась (самой страшно :swoon)
Vladimir_Vas написал :
Наклейка на потолок балкона с их стороны утеплителя проблему не решила - капает из под него.
У одних моих знакомых тоже такая проблема. На балконе. Только там сверху живут 2 собаки, которых выводят на балкон"погулять". Но, если есть большое желание присоединять балкон, даже не важно, есть ли сверху плита или нет. Делается дополнительный потолок, независимый от внешней плиты.
Но, опять же, должно быть желание. И силы. И энергия на всё это.Ну, и финансы, естественно.)))
morena написал :
Побывали еще раз на "объекте споров и разногласий" решили дверь из угла переносить ближе к центру(как мы раньше до этого не додумались?) , тогда по приблизительным меркам и диван встает прекрасно(об него никто не спотыкается) и стол неплохо помещается.:)
Еще как вариант для размышлений взяли для себя идею переноса стены(точнее "отодвигания"),т.к. с обратной стороны,уже в прихожей находятся трубы(канализация+гор.вода+хол.вода)и в любом случае будет зашиваться в короб,а со стороны входа уже в комнату проход более 105 см...,тем самым перенести те же сантиметров 30-35 на кухню будет полезнее,чем терять их в коридоре,где они точно не будут использованы.
Дико извиняюсь за качество (на работе онли пэйнт)..но что-то вроде этого :
П.С.У меня наверное какая-то мания,простите,что-то сломать\отрезать\переделать появилась (самой страшно :swoon)
Ну если очень хочется, можно и так, перенести дверь в центр.
У вас там на плане дверь в кухню открывается внутрь, это прям так неизбежно?
Может не ломать ничего, а просто кухонную дверь перерезать наружу, чтоб открывалась в коридор?