Бегемот975
Бегемот975
Местный

Брянск

22.01.2013 в 18:33:22

Утеплить кирпичем зачем приплетать? Как этот вывод вообще мог нарисоваться? Погулил, спросил строителей, других специалистов занимающихся швами, с поставщиками материалов - зделал свой вывод, подобрал материалы. Во втором сообщении предложил решение и хотел получить отзывы и предложения т.к. изнутри мало кто делал как я! Это сложная тема, специализация узкая, сложно найти готовое решение. Этот форум наиболее подходящее место услышать таких специалистов, но не ржать попусту!

0
Бегемот975
Бегемот975
Местный

Брянск

22.01.2013 в 18:42:44

Сделаю фото шва внутри и снаружи, выложу. Может быть будут идеи.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

22.01.2013 в 20:47:32

Бегемот975 написал : А погуглить на предмет того, что такое монолит с ядром жесткости не?

это замкнутые диафрагмы жесткости, у вас их в помине нет.

Профан27 написал : Здесь речь просто о деформационном шве здания.

гуглите и вам все станет понятно какими материалами надо заделывать шов изнутри и снаружи чтобы ветер не гулял.

Бегемот975 написал : Может есть "технология" для таких случаев?

конечно есть, есть и материалы для этого специальные, самое главное держать дилетантов подальше от этого, пригласите спецов, которые несут ответственность. В первую очередь пригласить инженера из УК, пусть работают. Обычно зимой формируется план таких работ, если подсуетится эти работы могут быть выполнены бесплатно, Ну или часть работ придется делать изнутри самому, соблюдая правила теплотехники. Повесить батарею - разумная мысль.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

22.01.2013 в 21:30:41

Samar написал : В первую очередь пригласить инженера из УК, пусть работают.

В том и дело, что обязанность УК обеспечить нормируемые параметры микроклимата и целостность общедомовых конструкций. Деформационный шов - это общедомовая конструкция. Заявление. Комиссия. Экспертиза. Решение.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

22.01.2013 в 22:30:59

Gennady написал : Заявление. Комиссия. Экспертиза. Решение.

+1 Бегемот975, можете из сотни технических решений, вычитанных из авторитетных источников выбрать одно, правильное с вашей точки зрения и что-нибудь смастырить самостоятельно

0
Бегемот975
Бегемот975
Местный

Брянск

22.01.2013 в 22:50:56

Я как бы уже и определился, меня беспокоит в моем решении пена:

1. Можно ли перекрывать вертикальный ток воздуха? Как это скажется на влажности? Хотя такие как я еще будут и ниже и выше.
  2. Если перестараться, может ли пена выдавить герметизацию с наружи, например, при вторичном расширении. По поводу специалистов - он у нас в городе ОДИН, по совместительству промышленный альпинист, по моим масштабам работ смог дать только не совсем адекватную консультацию по названию материалов(все перепутал), видимо висел где-то на стене. По застройщику - он уже предложил решение, стекловата!!! зашитая ГКЛ и ничего переделывать не станет. По УК вообще не хочется говорить. Представляете себе инженера в местной УК? Он мне после 3-ей подсказки эл. счетчик за 500 р опломбировал правильно! По поводу решений моего вопроса было предложение от друзей, не заделывать шов, а в этом углу сделать шкаф с дверкой и там устроить винный шкаф и погребок для солений с естественным охлаждением - если бы не спальня, подумал бы еще... А серьезно, заделаю шов указанным выше способом, только с пеной еще подумаю, выложу стенку из кирпича вместо ГКЛ и повешу в угол батарею.
0
Бегемот975
Бегемот975
Местный

Брянск

22.01.2013 в 23:09:42

Samar написал : это замкнутые диафрагмы жесткости, у вас их в помине нет.

Нет, я конечно не строитель, но диафрагмы точно есть, вот цитата из проекта дома: "Каркас здания — монолитные железобетонные колонны 400х400мм и диафрагмы жесткости толщиной 200 мм, объединенные в единую систему горизонтальными безбалочными перекрытиями толщиной 200 мм." Мжет это не имеет отношения к замкнутым диафрагмам, но суть в том, что это монолитный 2-х подъездный дом из двух независимых секций - от фундамента до крыши из-за перепада высоты у этих секций (около 10 метров), соответственно и диафрагмы у них независимые и, собственно ядра жесткости в пределах лестнично-лифтовых узлов. Из-за этого и появился деформационный шов между секциями. PS выходящая арматура из опорных колонн на крыше последнего этажа вваривалась в швеллер, который замыкался в кольцо по всем колоннам. Но это уже такие дебри...

0
АндрейСПб
АндрейСПб
Местный

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 08:36:01

Не понятно только, при чем тут диафрагмы жесткости применимо к утеплению. Если по сути вопроса рассмастривать, то явно какой то косяк проекта. Учебник Шерешевского вам поможет, там имеются основные узлы примыканий секций

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу