Samar

Местный

Самара

22.01.2013 в 22:30:59

Gennady написал : Заявление. Комиссия. Экспертиза. Решение.

+1 Бегемот975, можете из сотни технических решений, вычитанных из авторитетных источников выбрать одно, правильное с вашей точки зрения и что-нибудь смастырить самостоятельно

0
Бегемот975

Местный

Брянск

22.01.2013 в 22:50:56

Я как бы уже и определился, меня беспокоит в моем решении пена:

1. Можно ли перекрывать вертикальный ток воздуха? Как это скажется на влажности? Хотя такие как я еще будут и ниже и выше.
  2. Если перестараться, может ли пена выдавить герметизацию с наружи, например, при вторичном расширении. По поводу специалистов - он у нас в городе ОДИН, по совместительству промышленный альпинист, по моим масштабам работ смог дать только не совсем адекватную консультацию по названию материалов(все перепутал), видимо висел где-то на стене. По застройщику - он уже предложил решение, стекловата!!! зашитая ГКЛ и ничего переделывать не станет. По УК вообще не хочется говорить. Представляете себе инженера в местной УК? Он мне после 3-ей подсказки эл. счетчик за 500 р опломбировал правильно! По поводу решений моего вопроса было предложение от друзей, не заделывать шов, а в этом углу сделать шкаф с дверкой и там устроить винный шкаф и погребок для солений с естественным охлаждением - если бы не спальня, подумал бы еще... А серьезно, заделаю шов указанным выше способом, только с пеной еще подумаю, выложу стенку из кирпича вместо ГКЛ и повешу в угол батарею.
0
Бегемот975

Местный

Брянск

22.01.2013 в 23:09:42

Samar написал : это замкнутые диафрагмы жесткости, у вас их в помине нет.

Нет, я конечно не строитель, но диафрагмы точно есть, вот цитата из проекта дома: "Каркас здания — монолитные железобетонные колонны 400х400мм и диафрагмы жесткости толщиной 200 мм, объединенные в единую систему горизонтальными безбалочными перекрытиями толщиной 200 мм." Мжет это не имеет отношения к замкнутым диафрагмам, но суть в том, что это монолитный 2-х подъездный дом из двух независимых секций - от фундамента до крыши из-за перепада высоты у этих секций (около 10 метров), соответственно и диафрагмы у них независимые и, собственно ядра жесткости в пределах лестнично-лифтовых узлов. Из-за этого и появился деформационный шов между секциями. PS выходящая арматура из опорных колонн на крыше последнего этажа вваривалась в швеллер, который замыкался в кольцо по всем колоннам. Но это уже такие дебри...

0
АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2013 в 08:36:01

Не понятно только, при чем тут диафрагмы жесткости применимо к утеплению. Если по сути вопроса рассмастривать, то явно какой то косяк проекта. Учебник Шерешевского вам поможет, там имеются основные узлы примыканий секций

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу