22.01.2013 в 22:30:59
Gennady написал : Заявление. Комиссия. Экспертиза. Решение.
+1 Бегемот975, можете из сотни технических решений, вычитанных из авторитетных источников выбрать одно, правильное с вашей точки зрения и что-нибудь смастырить самостоятельно
22.01.2013 в 22:50:56
Я как бы уже и определился, меня беспокоит в моем решении пена:
22.01.2013 в 23:09:42
Samar написал : это замкнутые диафрагмы жесткости, у вас их в помине нет.
Нет, я конечно не строитель, но диафрагмы точно есть, вот цитата из проекта дома: "Каркас здания — монолитные железобетонные колонны 400х400мм и диафрагмы жесткости толщиной 200 мм, объединенные в единую систему горизонтальными безбалочными перекрытиями толщиной 200 мм." Мжет это не имеет отношения к замкнутым диафрагмам, но суть в том, что это монолитный 2-х подъездный дом из двух независимых секций - от фундамента до крыши из-за перепада высоты у этих секций (около 10 метров), соответственно и диафрагмы у них независимые и, собственно ядра жесткости в пределах лестнично-лифтовых узлов. Из-за этого и появился деформационный шов между секциями. PS выходящая арматура из опорных колонн на крыше последнего этажа вваривалась в швеллер, который замыкался в кольцо по всем колоннам. Но это уже такие дебри...
23.01.2013 в 08:36:01
Не понятно только, при чем тут диафрагмы жесткости применимо к утеплению. Если по сути вопроса рассмастривать, то явно какой то косяк проекта. Учебник Шерешевского вам поможет, там имеются основные узлы примыканий секций
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу