Бегемот975

Местный

Брянск

26.11.2012 в 14:58:17

Два ядра одного дома на стыке наружных стен имеют разрыв забитый паклей. Внутренняя стена разделяющая квартиры из пеноблока 200 мм за счет квартиры соседнего дома. Далее перегородки моей квартиры. Между пеноблоком и моими стенами гуляет ветер! т.е. стык ближе к моей квартире. Стена в моей квартире сделана из всего, что можно - ПГП 80 мм, во второй минвата и сверху ГКЛ, в санузлах красный кирпич И там и там прикладываю руку к стыкам в своей стене - ощущается тяга воздуха. Примрно 50 см перегородки возле наружной стены заметно холодные. Холодно только возле улицы, через метр стена практически нормальная. На улице до -5, думаю в - 25 +ветер будет плохо. Точно сказать что там за стеной не могу, стены убирать нельзя, не было БТИ.

Вариант вижу такой - утеплитель +ГВЛ(нужно 2 слоя ГВЛ?), хотелось бы кирпичиком, но это съест площадь. Может есть "технология" для таких случаев? Фактически делать придется за счет площади квартиры, так что хочется потоньше.. Какой утеплитель в этом случае лучше? Читал про какиет-то противоветровые панели. Может быть мне его использовать? Какая пароизоляция в такой ситуации должна быть? На рисунке изобразил ситуацию...

0
Вложение
Бегемот975

Местный

Брянск

21.01.2013 в 21:08:21

Сам продолжу в надежде на советы. Разобрал стенку из ГКЛ в спальне (справа по рисунку), как и думал, вертикальный температурный шов 20-40 мм выходи прямо в квартиру. Пол залит стяжкой 10 см, в потолке шов есть, но сверху так же будет залит стяжкой, так что дует только из боковой стены. Хотя промерзания в -25 не было, но стенка на ощупь холодная Снаружи исследовал шов - внутри виден пенопласт заделанный мастикой, дыр вовнутрь нет. Как мне лучше заделать шов изнутри квартиры? Поиск привел к следующему пирогу:

1. Натолкать в шов волосатого утеплителя, пока будет лезть. Или запенить пеной, которая имеет какую-то степень сжатия-растяжения. Цель этого пункта исключить гуляние воздуха по вертикали(правильно ли это?)+утепление.
  2. Закрыть это дело трубной изоляцией вилатермом.
  3. Герметизировать все это однокомпонентной полиуретановой мастикой Далее со стороны квартиры на место стены из ГВЛ кладу стенку в пол кирпича. Так же есть возможность в этот угол повесить батарею на 3-4 колена, что бы зимой еще и прогревать эту стенку. Еще раз отмечу, протекания, промерзания там (пока) нет, есть задувание из-за гуляющего ветра по вертикали.
0
Gennady

Местный

Москва

21.01.2013 в 23:54:32

что такое "ядра"? что за комповый или физико-ядерный сленг? :D

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Бегемот975

Местный

Брянск

22.01.2013 в 17:22:05

Спасибо за "деятельное" участие! А погуглить на предмет того, что такое монолит с ядром жесткости не??? Специалист....

0
Профан27

Местный

Владимир

22.01.2013 в 17:31:50

Термин "ядро жесткости" к Вашей ситуации ну никакого отношения не имеет... ядро жесткости - это совсем другое. Здесь речь просто о деформационном шве здания.

0
Gennady

Местный

Москва

22.01.2013 в 17:45:49

Бегемот975 написал : Спасибо за "деятельное" участие! А погуглить на предмет того, что такое монолит с ядром жесткости не??? Специалист....

Постарайтесь общаться на доступном языке без собственных неологизмов и привычек. И постарайтесь не хамить на основе того, что вас не понимают, к тому же как верно выше замечено, вы вообще Фому с Ерёмой попутали.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

АндрейСПб

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2013 в 17:53:37

Бегемот975 написал : Спасибо за "деятельное" участие! А погуглить на предмет того, что такое монолит с ядром жесткости не??? Специалист....

Я лично впервые слышу такой термин, вы точно не о компьютерах речь вели?

0
Gennady

Местный

Москва

22.01.2013 в 18:09:07

АндрейСПб написал : Я лично впервые слышу такой термин, вы точно не о компьютерах речь вели?

Есть но крайне редко озвучивается. Тут походу просто решил блеснуть. То есть очень специфичный термин озвучил, дескать "разбирается" и тут же "не разбираюсь - помогите".

ну а перлы типа:

Бегемот975 написал : Вариант вижу такой - утеплитель +ГВЛ(нужно 2 слоя ГВЛ?), хотелось бы кирпичиком, но это съест площадь.

Утеплить кирпичём - это что-то...

Ну как на такие вопросы и вот таким посетителям отвечать что-то по-серьёзному? Кто подскажет? :D :D :D Пытаешься указать на "пиши понятнее", в ответ шипение и типа иди погугли что-то там...

Чего тогда тему создал, а сам не погуглил как промежность между ядрами затыкается? :D

0

Бегемот975

Местный

Брянск

22.01.2013 в 18:18:19

Я хамил??? Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого не существует. Какая разница стык двух домов или два ядра этих домов? Я что написал, что это необычный деформационный шов? В гугле все есть, строители меня понимали в живом общении, а тут веротно пишут переквалифицировавшиеся компьютерщики и атомщики...

0
Gennady

Местный

Москва

22.01.2013 в 18:23:49

Бегемот975 написал : В гугле все есть, строители меня понимали в живом общении, а тут веротно пишут переквалифицировавшиеся компьютерщики и атомщики...

Ок! Тогда погуглили б сами, раз всё есть или чего не спросите своих тех строителей? Для чего вы пришли сюда спрашивать всяких переквалифицировавшихся?

0

Gennady

Местный

Москва

22.01.2013 в 18:25:57

Вас пытаются понять уже три человека, а вы только время отнимаете, продолжая настаивать на своей исключительности вместо того, чтобы нормально объяснить что где есть и чего хочется.

0

Бегемот975

Местный

Брянск

22.01.2013 в 18:33:22

Утеплить кирпичем зачем приплетать? Как этот вывод вообще мог нарисоваться? Погулил, спросил строителей, других специалистов занимающихся швами, с поставщиками материалов - зделал свой вывод, подобрал материалы. Во втором сообщении предложил решение и хотел получить отзывы и предложения т.к. изнутри мало кто делал как я! Это сложная тема, специализация узкая, сложно найти готовое решение. Этот форум наиболее подходящее место услышать таких специалистов, но не ржать попусту!

0
Бегемот975

Местный

Брянск

22.01.2013 в 18:42:44

Сделаю фото шва внутри и снаружи, выложу. Может быть будут идеи.

0
Samar

Местный

Самара

22.01.2013 в 20:47:32

Бегемот975 написал : А погуглить на предмет того, что такое монолит с ядром жесткости не?

это замкнутые диафрагмы жесткости, у вас их в помине нет.

Профан27 написал : Здесь речь просто о деформационном шве здания.

гуглите и вам все станет понятно какими материалами надо заделывать шов изнутри и снаружи чтобы ветер не гулял.

Бегемот975 написал : Может есть "технология" для таких случаев?

конечно есть, есть и материалы для этого специальные, самое главное держать дилетантов подальше от этого, пригласите спецов, которые несут ответственность. В первую очередь пригласить инженера из УК, пусть работают. Обычно зимой формируется план таких работ, если подсуетится эти работы могут быть выполнены бесплатно, Ну или часть работ придется делать изнутри самому, соблюдая правила теплотехники. Повесить батарею - разумная мысль.

0
Gennady

Местный

Москва

22.01.2013 в 21:30:41

Samar написал : В первую очередь пригласить инженера из УК, пусть работают.

В том и дело, что обязанность УК обеспечить нормируемые параметры микроклимата и целостность общедомовых конструкций. Деформационный шов - это общедомовая конструкция. Заявление. Комиссия. Экспертиза. Решение.

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу