Два ядра одного дома на стыке наружных стен имеют разрыв забитый паклей. Внутренняя стена разделяющая квартиры из пеноблока 200 мм за счет квартиры соседнего дома. Далее перегородки моей квартиры. Между пеноблоком и моими стенами гуляет ветер! т.е. стык ближе к моей квартире. Стена в моей квартире сделана из всего, что можно - ПГП 80 мм, во второй минвата и сверху ГКЛ, в санузлах красный кирпич И там и там прикладываю руку к стыкам в своей стене - ощущается тяга воздуха. Примрно 50 см перегородки возле наружной стены заметно холодные. Холодно только возле улицы, через метр стена практически нормальная. На улице до -5, думаю в - 25 +ветер будет плохо. Точно сказать что там за стеной не могу, стены убирать нельзя, не было БТИ.
Вариант вижу такой - утеплитель +ГВЛ(нужно 2 слоя ГВЛ?), хотелось бы кирпичиком, но это съест площадь. Может есть "технология" для таких случаев? Фактически делать придется за счет площади квартиры, так что хочется потоньше.. Какой утеплитель в этом случае лучше? Читал про какиет-то противоветровые панели. Может быть мне его использовать? Какая пароизоляция в такой ситуации должна быть? На рисунке изобразил ситуацию...