Зачем кого-то ловить ? проще найти нарушения+лишить премии = себе навар к концу года . А пломбы ничему не мешали т.к. ставились на крышку бака и сливную пробку .
27.11.2012 в 02:43:11
Зачем кого-то ловить ? проще найти нарушения+лишить премии = себе навар к концу года . А пломбы ничему не мешали т.к. ставились на крышку бака и сливную пробку .
27.11.2012 в 02:51:51
Hasik74 написал : Да какое официальное письмо ? начальству это не надо , ему проще работяг премии лишить .
А может это слегка правится в компе именно с целью лишить премии? Бывают такие заскоки у руководства...
27.11.2012 в 02:55:55
Serg написал : А может это слегка правится в компе именно с целью лишить премии? Бывают такие заскоки у руководства
Тогда предлагаю "задружиться" с теми, кто имеет исходные данные о реальных показаниях! И совместно раскрыть еще одну ОПГ!
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
27.11.2012 в 09:34:36
пока не поймают - никакой ответственности быть не может.поэтому любые попытки вычесть что-то из з/п - незаконны, а вот премия дело добровольное (хочу дал/хочу не дал. без увязки с какими-либо событиями).
з.ы. сливают в ведра или канистры. 56л ведер я не видел. Сливы д.б. порциями по 8-10л (ведра) или 10-20л (канистры). с промежутками в минут 3-5 (налить, слить в другой бензобак, заново задуть шланг). слив бак в бак не практикуется для чужих - нельзя подсчитать сколько "отпущено" товару.
у вас часом ни у кого личного авто на дизеле нет? С объемом бака в литров 65-70?
27.11.2012 в 11:29:37
Виктор , у Вас неверная информация о методах слива(можно и из бака в бак и всё подсчитывается и канистры бывают и 10 , и 15 , и 21 , и 33 из под химии . Кстати Вы знаете сколько помещается в алюминиевую 20и литровую канистру под завязку ? То-то). Были времена , но они безвозвратно ушли .
27.11.2012 в 15:23:50
Hasik74 написал : Виктор , у Вас неверная информация о методах слива(можно и из бака в бак и всё подсчитывается и канистры бывают и 10 , и 15 , и 21 , и 33 из под химии . Кстати Вы знаете сколько помещается в алюминиевую 20и литровую канистру под завязку ? То-то). Были времена , но они безвозвратно ушли .
да я не спорю. способов много. и из бака в бак м.б. и очень удобно (правда две полосы придется перегородить) у меня друг - практик ( у него камазик свой, постоянно обирает дорожников и тепловозы). Никаких дорогих емкостей (тем более алюминиевых канистр) в камазе быть не должно (сопрут), да и большие емкости в нем излишни (будут мешать грузу да и пупок ими только надорвешь). поэтому мятое ржавое ведро/пластиковая канистра и шланг.
27.11.2012 в 19:02:25
Hasik74 написал : пломбировали недели на полторы позавчера перестали - и как назло - ни одного слива не было зафиксировано .
Hasik74 написал : На предложение продолжать пломбировать до положительного результата был получен отказ .
Hasik74 написал : проще работяг премии лишить .
Pekkonen написал : нет логики в действиях начальства!!!
ИМХО, логика есть.... Не могут ли быть "сливы" "псевдосливами" именно для лишения премии?
Pekkonen написал : Тогда предлагаю "задружиться" с теми, кто имеет исходные данные о реальных показаниях!
+1 "Сырые" данные (в реальном времени) получить можно?
Кстати, когда вам сообщают о факте слива? Сразу? В конце смены? В конце месяца? Где и как заправляются машины?
Viktor__s написал : сливают в ведра или канистры. 56л ведер я не видел. Сливы д.б. порциями по 8-10л (ведра) или 10-20л (канистры). с промежутками в минут 3-5 (налить, слить в другой бензобак, заново задуть шланг). слив бак в бак не практикуется для чужих - нельзя подсчитать сколько "отпущено" товару.
Два ведра решают задачу непрерывного слива :)
Еще один интересный момент:
Hasik74 написал : техника в это время или стояла или работала .
Если техника Камаз, и она в это время работала, значит она двигалась.
Глонас даёт график движения и скорость....
Нет-ли совпадений, когда машина двигалась и одновременно происходил слив?
Может-ли это служить доказательством того, что реального слива не было?
28.11.2012 в 00:44:36
BV написал : ИМХО, логика есть.... Не могут ли быть "сливы" "псевдосливами" именно для лишения премии?
Наводит на такие размышления и отсутствия сливов, когда начальство знало о пломбах. Было бы здорово поставить пломбы с какой-нибудь альтернативной структурой, а потом на заявления начальства о сливе предъявить акт опломбирования :)
BV написал : +1 "Сырые" данные (в реальном времени) получить можно?
Вряд ли. Если ставились по договору, то в нем четко регламентирован порядок передачи данных и сама попытка получить доступ к данным будет трактоваться как попытка воровства.
BV написал : Нет-ли совпадений, когда машина двигалась и одновременно происходил слив? Может-ли это служить доказательством того, что реального слива не было?
А вот это уже дело, конечно при желании из из камаза, идущего на 100км/ч можно слить топливо, но при такой ловкости рук нет смысла просто водить этот камаз... можно зарабатывать другие деньги другими путями :)
28.11.2012 в 01:57:35
Viktor__s написал : у вас часом ни у кого личного авто на дизеле нет? С объемом бака в литров 65-70?
ага, около того - у меня на Ауди, так 70 литров и влезает. А по теме - или молчать сомкнув зубы и оставаться без премий, или менять работу, или пытаться искать правду... Обычно все игры с руководством, как и государством имеют заранее определенных победителей :(
28.11.2012 в 02:06:17
Pekkonen написал : А по теме - или молчать сомкнув зубы и оставаться без премий, или менять работу, или пытаться искать правду...
Как это обычно говорят - правдоруб и правдолюб - сначала порубит правду, а затем ее и отлюбит :)
Самое правильное - менять работу, т.к. начальник, попробовавший оббирать своих подчиненных неправедными способами подобен тигру-людоеду, человечинку попробовал - уже не откажется.
28.11.2012 в 03:01:50
Serg написал : Самое правильное - менять работу
+1 А если уйти не одному, а сразу коллективом - есть шанс, что начальнику настучат по голове за это. Если есть кто-нибудь из вышестоящего руководства
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу