Oleg_Zh написал :
Да, вот поэтому, чтобы избежать такого сложного пирога я и хотел использовать утепление с пенопластом по такой схеме
1 - битумная черепица
2 - доска
3 - стропила
4 - воздушный зазор
5 - пенопласт
6 - пароизоляция или возможно мата с фольгой вниз
7 - вагонка
Янн:-Где то так.Пункт №4 в Вашем случаи не нужен.
1 - битумная черепица
2 - доска
3 - стропила
4 -не надо
5 - пенопласт
6 - пароизоляция или возможно мата с фольгой вниз
7 - вагонка
Oleg_Zh,ловите :)
Если ставить минвату - пленки нужны. Если пенопласт - не нужны (но себе я бы его не поставил ни за какие сэкономленные на пленках деньги).
Господа, спасибо, за дискуссию.
Несколько усложнилась конструкция, сейчас действительно рассматриваю/прощитываю целесообразность применения в качестве утеплителя не пенопласт, а минвату.
Возник вопос по рисунку sansan21.
Желтая пароизоляция и красная дифузионная мембрана, это не может быть одно и тоже?
Вопрос возник потому, что у нас материалов типа Изоспан (которые фигурируют на форуме) я не встречал, но есть другие, вроде пластиковой мешковины, из подобной еще рисовые (базарные) сумки шьют.
Oleg_Zh написал :
Вопрос возник потому, что у нас материалов типа Изоспан (которые фигурируют на форуме) я не встречал, но есть другие, вроде пластиковой мешковины, из подобной еще рисовые (базарные) сумки шьют.
м. Рівне, вул. Княгині Ольги, 8, 1-й поверх, оф. 4
(362) 63-61-99
(050) 43-51-355
(067) 36-32-035
(097) 587-91-99
altmani@ukr.net
"Альтмани Стиль" предлагает гидроизоляционные материалы и мембраны: мастику, грунтовку, гидробарьер и паробарьер, супердиффузионные мембраны, а также водосточные системы…
sansan21 написал :Oleg_Zh,ловите :)
Если ставить минвату - пленки нужны. Если пенопласт - не нужны (но себе я бы его не поставил ни за какие сэкономленные на пленках деньги).
Янн: Всё верно, а вот вент зазор тот ,что у крыши зачем он?
Янн:- Oleg_Zh,добрый день. У меня свой дом, уже построился давно. Экономил площадь. В результате первый этаж получился 60 м2 мансарда 64м2 ,при двух скатной крыше. Просто так не чего не бывает , если где то прибавиться, то где то убавиться. Исправлять ошибки приходиться до сих пор. Пройдёт время , Вы поймёте. Если Вы сейчас сделаете так как хотите ,то через определённое время, Вы сделаете контр обрешет и снова покроете крышу. Тогда будет правильно. Крыша у Вас промокает. Если сделать утеплитель вплотную то влага так и останиться в нём и греть он не будет , да ещё и гнить всё будет. Если будет вент зазор без вентиляции ,то тоже влага не куда не дениться,последствия те же. Надо оставлять вент зазор. Но ...... . Он должен иметь продухи с низу и сверху. Воздух забирается снаружи и уходит опять наружу унося влагу . Как в вент фасаде. Глухой зазор ненужен,он бесполезен. Вентелировать этот зазор изнутри. это вообще бред. Намеренно делал ошибки провоцируя на диалог. Извените.
Янн написал :
вент зазор тот ,что у крыши зачем он?
Ну Вы же сами и ответили :). Естественно, в этом зазоре (не зря он называется вентилируемым) должен быть приток снизу и выхлоп сверху. У меня приток организован через перфорированную подшивку свесов кровли, выхлоп - через коньковые аэраторы (шли в комплекте с ГЧ). А делать просто глухой "карман" над утеплителем бессмысленно, разве что места для грибов будет больше :).
sansan21 написал :
Ну Вы же сами и ответили . Естественно, в этом зазоре (не зря он называется вентилируемым) должен быть приток снизу и выхлоп сверху. У меня приток организован через перфорированную подшивку свесов кровли, выхлоп - через коньковые аэраторы (шли в комплекте с ГЧ). А делать просто глухой "карман" над утеплителем бессмысленно, разве что места для грибов будет больше .
Янн:- Так то оно так, но ...... ,опять это но. Вы фото мансарды видели и плюс гибкая кровля. Объясните как Вы бы сделали вентилируемые карманы в такой крыше?