veifert написал :
Достаточно ли для ввода от щитка в квартиру кабеля 2х6 NYM.
Я себе на 40А десятку ПВ3 кинул до вводного автомата в щитке, потом шестеркой разводил.
veifert написал :
На этажном щите стоит счетчик и три пробки-автомата после него, одна на 16А и две на 10А, у соседей (щит на 4ре квартиры) стоят по три автомата на 25А каждый. Когда я застал у щитка электрика из обслуживающей организации на вопрос сколько мне выделено мощности он ответил "а я знаю..." закрыл щиток и ушел ...
У Вас должен быть договор с РЭС, там и прописывается нагрузка. При переоформлении квартиры, договор переделывается на нового влдаельца.
По поводу схемы. Очень просто, но не практично. Обычно холодильник отдельно от всего ведут(когда надолго уезжают, остается включенным только линия холодильника). Все энергоемкие потребители тоже нуждаются в личной линии, это кондиционер, стиралка, бойлер, ВП и ДШ если есть. Также отдельно ведется оборудование, отвечающее за безопасность-аквасторож сигнализация и т.д. но эти еще и могут от бесперебойника запитываться.
Если у Вас есть доступ к халяве, то именно на приведенной Вами схеме, я бы заменил АВ+УЗО на дифы, номиналом соответствующем АВ. Сэкономите место в щитке, ну и эстетичность повысится. ;) Ну и не надо будет шину мостырить-уменьшение слабых мест на линиях.
Также если есть деньга, то вместо зубра я бы подыскал нормальный стабилизатор. Это намного лучше, хоть и места больше занимать будет. Но перед покупкой советую здесь проконсультироваться по поводу параметров сего устройства-это может отразиться на последующей его эксплуатации, точнее вашим нервам. На рынке обычно каку разную продают. Нормальные делают и на Украине, по крайней мере в Донецке есть. То что встречал я это от 100-110 до 280-300в стабилизация-считаю изумительно, но есть и другие характеристики, по ним то и проконсультируйтесь если надумаете.