Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

30.11.2012 в 12:21:39

BV написал : Voice, Если у Вас действительно паранойя,

BV, нет, психиатры говорят, что психи никогда не признают себя психами. Так что у ТС ввиду его собственной самокритичной оценки - крыша на месте. Правда, возможны и так называемые "пограничные состояния"... Voice, выложите пару фоток батареи и труб. Может появятся доп.аргументы, чтобы уменьшить Вашу тревожность. ИМХО, более всего опасны трубы- МП на обжимных фитингах ; из радиаторов - алюминиевые - (при "нехорошем" для них теплоносителе и P).

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

30.11.2012 в 13:27:28

Voice написал : закрыть стояк и сами батареи железными экранами (белыми, стильными, гламурными), будет ли тепло в квартире?

Будет теплее, нежели без экранов.

Voice написал : Нужно ли делать их в виде решетки для циркуляции воздуха

Да

Voice написал : Если делать их в виде решетки (не прям сито, а по типу вентиляционных решеток), остановят ли они фонтаны?

Будут работать как рассекатель потока.:)

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.11.2012 в 14:23:21

Voice написал : BV, а кто это будет делать? У меня нет опыта сварки и подбора стальных труб (выбрать 100% качественные).

Есть мастера на форуме, которые делают как надо. Критерий - опыт и щепетильное отношение к качеству своих работ. Например, если Вы купили плохой кран в хозмаге и настаиваете, чтобы мастер его установил и мастер отказывается его ставить - это правильный мастер :)

Voice написал : В таком случае откуда я буду знать, на сколько надежней мне все это переделают?

Оценка предыдущих работ мастера другими мастерами. Опрессовка повышенным давлением.

Voice написал : Да и всякое бывает. Вдруг где-то авария какая и давление резко подскочило (это один из миллиона вариантов).

Опрессовка повышенным давлением. Если вдруг, то слабое место окажется не у Вас и прорвет там.

Voice написал : Даже у военных все дублируется, и то спутники падают... Чего ж вы от наших труб хотите?

Да все так. Но при правильном подходе и правильных руках вероятность исчезающе мала.

Хочу сказать, что вера в наличие экранов - заблуждение. И не внесет заметной дополнительной надежности. Как уже писал - при хорошей аварии кипяток хлынет на пол и/или будет хлестать сквозь отверстия экрана. Комната мгновенно наполнится паром и Вам придётся по щиколотку в кипятке добираться до выхода из квартиры. Возможна потеря ориентации - сработает УЗО, и всё это будет еще и в темноте. Кроме того - экран, защищающий от струй - еще и продумать надо, чтобы теплоообмен был нормальный - кто этим будет заниматься?

Ну, в общем, информация у Вас есть и в итоге - Вам и решать по какому пути двигаться....

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.11.2012 в 14:25:41

ВасяДжон написал : Будут работать как рассекатель потока.

Что еще добавит пара в помещении...

PS ИМХО, Наибольшей надежностью обладает конвектор ТБМ приваренный без всяких вентилей к трубам - по сути получается просто целая стальная труба. Температура регулирется воздушной заслонкой.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

30.11.2012 в 16:02:10

BV написал : то еще добавит пара в помещении...

Это другой вопрос. Автор об этом не спрашивал.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу