30.11.2012 в 00:50:47
Для водяных калориферов обычно используют пергретую воду - которую подают по отдельным трубам из ЦТП которая так и называется: Вентиляциия.
А в жилых квартирах врезать в стояки отопления теплые полы, батареи на балконе и калориферы категорически запрещено - можно серьезно получить по ушам от Жилинспекции, а еще и колллективно от жильцов всего дома когда в один прекрасный момент этот калорифер замерзнет.
Ставьте ПВУ с электрическим подогревом и пластинчитым рекуператором и наступить вам счастье )
30.11.2012 в 03:17:10
С учетом замечаний получилась вот такая схема:
Гостиная стала проветриваться лучше.
Alpha написал : Это вы сами придумали или кто-то надоумил:swoon ?
Если вы про схему воздуховодов, то да, придумал сам.
30.11.2012 в 06:59:39
Designman написал : Для водяных калориферов обычно используют пергретую воду - которую подают по отдельным трубам из ЦТП которая так и называется: Вентиляциия.
Ничего подобного 65...75 градусов, это не перегретая вода, а именно такие данные идут в расчет калориферов и для их подбора ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
30.11.2012 в 07:41:22
Бориска66 Ошибаетесь немного...... 105/70 - перегретая от ЦТП; 95/70, 90/70, 80/60 - от автономных котельных и промежуточных нагревателей. Это то что используется для вентиляции В отоплении, если не ошибаюсь (верхнюю не помню) - 70/50 ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.11.2012 в 08:33:27
Ким написал : 95/70, 90/70, 80/60 - от автономных котельных и промежуточных нагревателей. Это то что используется для вентиляции
Ну да верно, ошибся ...
Вот интересная информация по смесительным узлам и принципу регулирования и защиты калорифера ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
30.11.2012 в 15:30:22
Ким написал : Ошибаетесь немного...... 105/70 - перегретая от ЦТП; 95/70, 90/70, 80/60 - от автономных котельных и промежуточных нагревателей. Это то что используется для вентиляции В отоплении, если не ошибаюсь (верхнюю не помню) - 70/50 ...
Доброго,Ким...Я вижу-стареете..Желание учить ПИОНЭРОВ постепенно тает...Сочувствую...ПИОНЭРАМ..Пора бы им уже, Вам, памятник при жизни поставить...
30.11.2012 в 16:32:46
vitex73 написал : Доброго,......Я вижу-стареете..
Доброго, Уважаемый, vitex73!!! Давненько что-то Вас не было ... Скучать даже начал по Вашим Чапаевским выступлениям .... ;) :) А то что старею .... Конечно же, и так старый ... А годом больше, годом меньше ... Что же касается всего остального - сейчас немного времени нет .... ;) Так что все нормально, пока альтруизм не закончился ... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
01.12.2012 в 05:04:00
С учетом того, что напугался ставить водяной обогрев, решил поставить рекуператор и ПВУ.
Обогрев электрический (когда совсем морозы).
Получилось выгоднее поставить ПВУ внутри помещения в кладовке на потолке.
Собираюсь отключить вытяжку в левом стояке и пустить весь выхлоп в правый стояк вытяжки подъезда.
Воздуховод собираюсь использовать тот же плосский 60х204.
Т.к. на вытяжку всего их (воздуховода) два, то скорость будет в два раза выше чем на приток, т.к. 4 м/с.
Даже если будет шуметь, то только на кухне и в санузлах.
В самом начале каждого вытяжного воздуховода стоят фильтры для защиты рекуператора.
Посмотрите пожалуйста схему. Всё так?
схема в PDF:
03.12.2012 в 15:09:37
А камеры статического давления обязательны? или можно их не делать?
Понятно что они снижают шум, но вот в моем случае это будет заметно или я только зря их поставлю. Ставить их не хочу, т.к. это увеличит "опускание" подвесного потолка с 15 см на 25 см.
Но если без них будет шуметь... что скажете?
03.12.2012 в 15:59:17
у вас будет вылетать струя воздуха из трубы (возьмите насос и качая направьте его на руку или лицо) ну и чутка шуметь на решетке. Если это не смущает, то камеры можно не делать. Но жить с этим скорее всего будет не возможно.
04.12.2012 в 01:10:41
А не посоветуете, как из пластикового воздуховода 60х204 перейти в решетку в потолке, смотрящую в пол. Все готовые варианты камер перебрал, все большие. Было бы место под обычную камеру, я бы пластик не ставил, а поставил бы трубу. Наверняка есть какие то камеры-переходники. Почитав форум, узнал, что нужно изготавливать такую камеру самому или заказывать, но нужны правильные размеры и конструкция. Приложил схему того, что мне нужно:
Высота h не более 150мм, остальные размеры a и b на усмотрение. Помогите посчитать размеры и конструкцию камеры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу